28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Наше кредо - не ущемлять интересы клиентов

7 декабря 2007

В начале сентября бразды правления ООО «РГС - Татарстан» перешли в руки Фарида Хамадеева. Фарид Ривнурович в сфере страхования не новичок - работает с 1994 года. Поднялся по ступенькам службы от рядового специалиста по страхованию животных до генерального директора татарстанского филиала солидной, процветающей страховой компании ОАО «Росгосстрах».

Работая заместителем гендиректора по продажам в Казани под руководством легендарного Аляметдина Камалова, он получил богатый опыт по эффективной организации труда. Фариду Ривнуровичу свойственны стремление к познанию нового, к самосовершенствованию, иначе, имея высшее образование, не стал бы в свое время совмещать ответственную работу с учебой в Институте экономики, управления и права. Подающего надежды молодого руководителя в 2005 году назначили директором филиала в Кировской области, где он за короткий срок успешно реализовал свой творческий потенциал. Благодаря внедрению инновационных технологий за полтора года страховой бизнес компании в Кировском регионе вырос на 18%. Правильно подобрать стратегию и тактику развития страхового дела креативному гендиректору Ф.Р. Хамадееву, безусловно, помогли прочные знания, полученные в международном корпоративном университете «Росгосстраха» - «ЛИНК».

Он коммуникабелен, прост в общении, но не бросает слов на ветер. Ценит в людях верность, ответственность, доброту и порядочность. Увлекается автотуризмом, техникой. Зимой снимает стресс на лыжне и на катке, летом - в лесу, на реке - на лоне природы. Не чурается физического труда - мастер на все руки. Уважает семейные ценности. Женат, воспитывают с супругой дочь и сына.

- Фарид Ривнурович, с какими намерениями вернулись в родной коллектив и приняли высокий пост гендиректора? На чем, по-вашему, держится высокий имидж компании?

- Я намерен долго и качественно работать, поэтому стараюсь быть объективным. Мой долг - справедливо оценить труд каждого, создать оптимальные условия роста. Поставил задачу взбодрить коллектив, нацелить на новые свершения, сохранив при этом добрые традиции. С 17 декабря приступим к внедрению глобального проекта по новой, более эффективной, системе урегулирования рынка по современной методике выплат, что вскоре даст положительные результаты. Я уверен, инновационный проект ускорит процесс возмещения клиентам страховых выплат, у нас появится возможность направить освобождаемые ресурсы на реализацию новых продаж.

Мы хотим, чтобы каждый страхователь, каждый житель республики, обращаясь за страхованием или выплатой страхового возмещения, получал только добрые впечатления о нашей компании. А этого можно достичь только качественной работой. Чтобы люди понимали и знали, что «РГС - Татарстан» - это компания, которая своих клиентов никогда не оставляет в беде, всегда поможет, всегда рядом, оказывает своевременные и качественные услуги. Судить об истинной сущности страховой компании надо не только по качеству рекламных роликов, хотя это тоже не- маловажный момент для развития, а по конкретному объему и своевременности выплат по страховым случаям. Например, за 9 месяцев текущего года нами возмещены татарстанцам 536 миллионов рублей по различным страховым случаям. Наше главное кредо: не ущемлять интересы своих клиентов. Мы стремимся обеспечить безопасность жизни, здоровья, имущества населения, способствовать росту благосостояния татарстанцев.

- Довольны ли вы своими сотрудниками? Как повышаете профкомпетенцию работников?

- Мы живем не в вакууме, а в жесткой конкурентной среде. Я уверен, что успешность любой компании во многом зависит от качества кадров, от отношения людей к работе. Всеми силами работаем над улучшением качества бизнес-процесса, над повышением уровня профмастерства сотрудников. Ведем большую работу по увеличению лояльности к нашим кадрам. В нашей четко выстроенной системе каждый работник очень важен. Дирекция нацеливает, объединяет, выполняет контролирующие функции, создает условия для стратегического развития компании. Грамотные, опытные директора филиалов отвечают за результативность труда коллектива. На вес золота наши опытные агенты. Они легко находят общий язык с населением, пользуются доверием, заслуженным уважением, владеют не только профессиональными навыками делопроизводства, но и психологией общения с каждым клиентом. Быстротечная ситуация на рынке страховых услуг требует от управленцев, специалистов, страховых агентов систематического обновления знаний и умений, в частности, овладения современными инновационными, в том числе компьютерными, технологиями. Нами практикуется три ступени обучения. Для повышения квалификации руководящего состава, начальников управлений, директоров филиалов проводим специальные тренинги. Специалисты пополняют знания в «Бизнес-школе». Успешно функционирует и «Школа страхового агента». Главное преимущество повышения квалификации - в использовании возможностей современной компьютерной техники и новых технологий. Дело в том, что в последнее время по каждому страховому продукту стало возможным и обязательным дистанционное обучение страховых агентов в своем филиале, которое доступно, удобно при получении новой информации в специальном портале и проверке знаний тестированием.

- Ваши планы на будущее?

- ООО «РГС - Татарстан» всегда считалось в РТ самой крупной компанией с разветвленной сетью филиалов в городах и районах республики, где трудятся 3,5 тысячи высокопрофессиональных сотрудников. И сегодня мы занимаем лидирующие позиции по обязательному страхованию «автогражданки» физических и юридических лиц, строений, домашних животных, имущества. Наше региональное страховое общество с ограниченной ответственностью имеет огромный опыт деятельности, крепкое финансовое положение и располагает золотым фондом - высокопрофессиональными опытнейшими кадровыми ресурсами, способными обеспечить надежную защиту интересов наших клиентов. Залог нашей успешности в том, что мы работаем дружной командой.

В ближайшие годы, достойно выдерживая конкуренцию, намерены укрепить позиции на страховом рынке, выстраивать современные системы продаж, внедрять информационные технологии, расширять сотрудничество с юридическими лицами по новым спектрам предоставляемых страховых услуг. Нашу надежность определяет клиент. Отрадно, что многие татарстанцы, особенно на селе, отдают предпочтение ООО «РГС - Татарстан». Мы очень дорожим этим доверием, и всегда рады новым клиентам!

ХАМИДА ГАРИПОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа