33 (1035) в продаже с 16 сентября 16+

В подмосковном Пушкино отпраздновали Сабантуй

12 июня 2011

Вчера в подмосковном городе Пушкино, в живописном микрорайоне Звягино прошел Сабантуй. Инициатором и организатором его выступила, как всегда, местная татарская национально-культурная автономия, носящая название «Вазыфа» («Долг») во главе с ее создателем и бессменным руководителем Хамдией Рамаевой.

Это уже восьмой по счету Сабантуй в городе Пушкино, включая и областной, который был организован еще в 2003 году. И открывая этот, ставший уже родным для всех жителей района праздник, глава города и Пушкинского муниципального района Виктор Лисин, в первую очередь, сказал добрые слова в адрес Хамдии Вахитовны «за ее беспокойный характер, активное участие в делах района, тесное содружество, нацеленное на создание хорошего межнационального и межконфессионального микроклимата в районе» и преподнес ей цветы и памятный подарок.

От имени Полномочного представительства Республики Татарстан в РФ организаторов праздника, гостей и участников поздравил сотрудник полпредства Рафис Измайлов. Он поблагодарил главу района и администрацию города за внимание к татарской общине, за создание условий для удовлетворения ее культурных и духовных потребностей, без чего, как он отметил, невозможно было бы проводить столь масштабные и запоминающиеся праздники. Р.Измайлов вручил Виктору Лисину благодарственное письмо полномочного представителя Татарстана Равиля Ахметшина и подарил администрации красочный фотоальбом о Татарстане.

Обширна и разнообразна была культурно-развлекательная программа, которая подтверждала поистине интернациональный характер Сабантуя. Вперемежку с татарскими танцами и мелодиями в исполнении групп «Яшьлек», «Наян кызлары», коллектива «Татары Королева», хора «Татарские бабушки» города Пушкина, ансамбля «Чишмя», выступали русский фольклорный ансамбль «Чистая водица», украинский хор «Криница», ансамбль «Барвинок», «пушкинские немцы». Задушевным исполнением мунаджатов заставила задуматься о вечном заслуженная работница культуры Татарстана Замзамия Сахабутдинова, зажигал своим искрометным голосом молодой певец Рэдик Ефремов.

А на игровых площадках, как и положено на Сабантуях, шла своя жизнь - азартная и веселая. Каждый желающий пробовал свои силы и ловкость в борьбе на поясах, лазании на столб, беге в мешках, боях на бревне, перетягивании каната, срезании игрушек, битье горшков и других забавах, которыми так богат и постоянно пополняется праздник наших предков – Сабантуй.

А 18 июня в Центральном парке культуры и отдыха города Орехово-Зуево соберется уже все Подмосковье на областной праздник. 2 июля – апогей празднеств: общемосковский Сабантуй.

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 сентября
23 сентября