34 (1036) в продаже с 30 сентября 16+

Виктор Зубков: «В Казани высочайшая готовность к скачкам на приз Президента России»

15 июня 2011

В Казани высочайшая готовность к проведению самых престижных в стране скачек на приз Президента России. Такое заявление сделал сегодня первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков журналистам после окончания третьего заседания организационного комитета по подготовке и проведению скачек на приз Президента РФ. Мероприятие прошло с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова в Доме Правительства РТ.

Скачки на лошадях чистокровной верховой породы на приз Президента РФ состоятся в конно-спортивном комплексе «Казань» 24 июня. «Готовность к скачкам высочайшая, можно хоть завтра их проводить в Казани, хотя до скачек еще почти 10 дней. Это будет масштабное зрелище», - заявил первый вице-премьер Правительства РФ В.Зубков.

В программе скачек – 9 заездов. Закрывать скаковой день будет приз Президента России, который считается главным событием скакового сезона в стране, а выигрыш – самым престижным. К участию в нем допускаются жеребцы, мерины и кобылы четырех лет и старше чистокровной верховой породы с наивысшим скаковым рейтингом в сезоне. Дистанция – 2400 метров, участвовать в этом году будут 16 лошадей.

«Это будет впечатляющее зрелище, - отметил Виктор Зубков. – В скачках примут участие лучшие наездники и лошади, как регионов России, так и зарубежных стран. Предполагается, что будет около 6 тысяч зрителей – это жители Татарстана, других регионов России и зарубежные гости. Я думаю, что это очень важно, это показывает, насколько России интересен этот вид спорта – коневодство. Демонстрирует, что мы здесь впереди многих стран».

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что Татарстану оказано большое доверие в проведении таких авторитетных соревнований. Он напомнил, что в Казани скачки на приз Президента РФ проходят во второй раз. «Такие мероприятия повышают статус конно-спортивных соревнований, появляется огромное количество людей, которые хотят заниматься коневодством. Мы считаем, что Татарстан должен быть одним из лидеров в России в части коневодства, чтобы были наши породы, которые были выведены в России, а не за рубежом», - заявил Р.Минниханов.

Виктор Зубков добавил, что в этом году будет разыгран приз «Национальное достояние» среди тех пород лошадей, которые были выведены в регионах России. «Такие большие мероприятия нам необходимы, чтобы подготовиться к Универсиаде, это и транспортное обслуживание, сервис, гостиницы. К нам приедет много гостей», - отметил Президент РТ.

Как сообщил Виктор Зубков, общий призовой фонд предстоящих в Казани скачек составит порядка 28,5 млн. рублей. Самый большой приз – приз Президента России составляет 10 млн. рублей. Приз «Национальное достояние» – 8 млн. рублей. Приз Президента РТ – 3 млн. рублей.

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 сентября
28 сентября