47 (905) в продаже с 6 декабря 16+

Слухи о прослушке сотовых телефонов в Казани сильно преувеличены

24 июня 2011

Ситуацию с введением особых настроек сотовых сетей в Казани в преддверии визита в столицу Татарстана Президента России Дмитрия Медведева прокомментировали операторы связи.

Некоторые казанцы были обеспокоены появлением на экранах своих сотовых телефонов необычных значков в виде треугольника. Усилению тревоги способствовали и SMS следующего содержания: «С 21 по 26 июня 2011 года в связи с проведением общественно-политических мероприятий в Казани у всех операторов действуют специальные настройки сети. Приносим извинения за возможные неудобства».

В некоторых СМИ появились статьи о «прослушке» телефонов со стороны спецслужб, установленных «глушилках», возможных сбоях сети в местах массового скопления людей и прочих «ужасах». Чтобы отделить зерна от плевел, мы обратились ко всем операторам большой тройки за комментариями и вот какие ответы получили.

Пресс-служба «МТС» сообщила, что специальные настройки сети операторов действуют для обеспечения повышенного уровня безопасности во время мероприятий, проходящих в Казани. «МТС» заблаговременно провела работы по повышению качества связи на всей территории Казани и заранее уведомила своих абонентов о специальных настройках. Все услуги «МТС» доступны в полном объеме, сеть работает стабильно.

В пресс-службе «МегаФон» пояснили, что в преддверии всех крупных мероприятий компания готовится к увеличению нагрузки на сети в местах массовых гуляний. Основные майданы Сабантуя в обычное время - лесопарковые зоны, в которых находится обычно минимум пользователей. В период же гуляний их количество возрастает в тысячи раз, и происходит значительный всплеск трафика и нагрузки. Для того чтобы обеспечить абонентам комфортный отдых (чтобы все нашли друг друга и всегда были на связи), за 2 недели до мероприятия начались плановые работы по расширению каналов, увеличению емкости и переориентации трафика - иными словами, были произведены отдельные изменения в сети.

«Ввиду такой переориентации трафика и нагрузки абонент может столкнуться с тем, что раньше в конкретном месте скорость его Интернета была, например, около 3 Мбит/сек, а в этот период стала 1,5-2 Мбит/сек. В связи с этим мы приносим извинения за возможные неудобства», - сообщает пресс-служба «МегаФон».

Сергей Семеркин

 

 

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?