28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Рустаму Минниханову понравилась «Скорость жизни»

26 августа 2011

Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову представили фильм голливудского режиссера Руперта Уэйнрайта «Татарстан: скорость жизни». Презентация прошла в зале заседаний Кабинета Министров РТ.

Фильм посвящен динамичному развитию Татарстана и демонстрирует его инвестиционную привлекательность. Динамизм нашел отражение во всех сферах жизнедеятельности – в экономике, спорте, в культуре, образовании. Слоганом к фильму стало словосочетание на английском – «We can», которое произносят бизнесмены, студенты, спортсмены и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В кадре - продукция таких известных в мире компаний, как «Татнефть», «Казанский вертолетный завод», «КАМАЗ» и других. Татарстан представлен как территория, комфортная для бизнеса, развития информационных технологий, а столица республики – Казань определена как третий город России.

Отражение в фильме нашла образовательная составляющая – Казань представлена студенческим городом, где получают высшее образование более 210 тыс. студентов в 40 университетах, институтах, академиях.

Отдельным блоком идут достижения Татарстана в различных видах спорта, а также спортивные мероприятия, которые будут проходить в Казани в ближайшие годы. Это летняя Универсиада 2013 года, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Далее Рустаму Минниханову представили несколько коротких тематических роликов, созданных на основе материалов фильма и посвященных экономическому развитию, спорту, достижениям в культурной сфере (Сабантуй, Шаляпинский и Нуриевский фестивали в Казани, международный фестиваль мусульманского кино и др.), образованию (позиционирование Татарстана как региона, где можно получить образование мирового уровня).

Президент Татарстана положительно отозвался о фильме Руперта Уэйнрайта. «Вы оправдали наши ожидания», - сказал он, обращаясь к режиссеру. По словам Рустама Минниханова, отснятый материал – основной фильм и короткие ролики – будут использованы для позиционирования Республики Татарстан в мире и формирования положительного образа Татарстана как одного из регионов России.

Напомним, что режиссер Руперт Уэйнрайт уже работал со своей съемочной группой над созданием заявочных фильмов Татарстана на проведение Всемирных Летних студенческих спортивных игр 2013 года, а также на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

Далее президент компании «Media Arts Group» Олег Волкош представил разработанную компанией медиа-стратегию по продвижению Республики Татарстан на мировой арене в 2011 - 2013 годах с привлечением таких медиа-ресурсов, как телеканалы «Евроньюс», «Евроспорт» и интернет-ресурс «Yahoo!». По его словам, для этих целей может активно использоваться видеопродукция Руперта Уэйнрайта. Продвижение Республики Татарстан предполагается вести по четырем направлениям: бизнес и инвестиции; уникальная культура и туристические возможности региона; спортивная столица России; мировой уровень образовательной базы в Татарстане, сообщает пресс-служба Президента РТ.

источник: www.kzn.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа