28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

В Казани стартовал Чемпионат России по дзюдо

1 сентября 2011

31 августа казанский Дворец единоборств «АК БАРС» встречал спортсменов со всей страны. Поводом для этой встречи стало открытие Чемпионата России по дзюдо – одного из самых популярных видов спорта в России и Татарстане.

До 4 сентября на главном татами республики в тяжелейшей борьбе предстоит сразиться  545 сильнейшим спортсменам из 60 регионов России.

Церемония открытия соревнований началась с традиционного парада участников и приветственных речей официальных лиц.

be44e7504bcf471b361ff49dc9e122eb

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков отметил, что в преддверии Всемирной Универсиады 2013 года, в программу которой включены соревнования по дзюдо, проведение первенства такого уровня в столице Татарстана важно вдвойне.

- Дзюдо – один из особых видов спорта, спорт активный, который помимо физических качеств дает особые духовные данные, человеческие показатели, – обратил свое внимание премьер-министр. – От души желаю, чтобы каждый из спортсменов смог максимально проявить себя на этом чемпионате, – сказал Ильдар Халиков.

Премьер особо отметил роль «АК БАРС» Банка –  официального партнера соревнований в организации спортивного турнира и выразил слова благодарности в адрес Банка, который на сегодняшний день входит в двадцатку крупнейших кредитно-финансовых структур России, занимая 17 место по размеру собственного капитала и активов.

36f74ffbeb213783bf039ac2451a8f6a

Помимо премьер - министра на церемонии открытия присутствовали президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, глава Минмолодежи Татарстана Рафис Бурганов, депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов, глава Федерации дзюдо Республики Татарстан Владимир Осипов, а также Председатель Правления акционерного коммерческого банка «АК БАРС» Роберт Миннегалиев.

Василий Анисимов, кроме знаковости нынешних соревнований в преддверии Универсиады, отметил особую философию дзюдо. Глава Федерации назвал  этот вид спорта джентльменским и действительно семейным. «Надо приводить в секции совсем маленьких детей, причем, вместе с родителями. Философия дзюдо – защита, защита Отечества», – подчеркнул Василий Анисимов.

На турнир в столицу Татарстана прибыли 339 мужчин и 206 женщин. Из них 23 представляют Татарстан (13 мужчин и 10 женщин). Всего будет разыграно 16 комплектов наград в личном зачете, плюс по одному в командном у мужчин и женщин. Главным судьей соревнований является судья всероссийской категории Александр Румянцев.

В этот же день были разыграны первые комплекты медалей среди женщин в весовых категориях до 63 кг, 70 кг и 78 кг.

Чемпионкой России в категории до 63 кг стала Ирина Громова (Сибирский федеральный округ). В категории до 70 кг первое место досталось Ирине Газиевой из Санкт-Петербурга. В весовой категории до 78 кг победу одержала Вера Москалюк из Уральского федерального округа. Регина Капаева из Татарстана заняла седьмое место, разделив его с Ириной Кривовой из Центрального федерального округа.

Отметим, что спортивные состязания будут проходить в следующих весовых категориях:

 - среди мужчин: 60, 66, 73, 81, 90, 100, +100 кг;

 - среди женщин: 48, 52, 57, 63, 70, 78, +78 кг.

Иван СКРЯБИН, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа