5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+

Прокуратура перестаралась

28 октября 2011

В редакцию «ИТ» поступило обращение к прокурору РТ Кафилю Амирову от родителей одного из классов казанской гимназии №94. Общество уже привыкло к нескончаемым жалобам по поводу поборов в школах и прокуратура реагирует однозначно. Однако данная ситуация никак не вписывается в привычную схему.

Наша гимназия, говорится в обращении, возмущена высказываниями в средствах массовой информации старшего помощника прокурора города Людмилы Морской, когда она безапелляционно заявляет о том, что «в гимназии №94 не ограничились взносами на охрану, в фонды школы и класса, а прописали детям платную танцевальную терапию», а также высказываниями и.о. прокурора Казани Фарида Сафина на заседании Совета по противодействию коррупции, где он утверждает, что в 94-й гимназии с третьеклассников собирали фиксированную сумму 1100 рублей в фонд класса, в том числе по 400 рублей на кружок «Танцевальная терапия». Данный кружок дети должны посещать добровольно, а здесь обязали каждого. Нарушаются принципы добровольности».

Считаем, что данные обвинения, прозвучавшие в адрес администрации Гимназии №94 необоснованны. На протяжении тех лет, которые мы приводим наших детей в гимназию, мы ни разу не сталкивались с теми «фактами», которые излагают вышеуказанные сотрудники прокуратуры. Можем лишь согласится с тем фактом, что действительно мы в прошлом году собирали деньги в размере 1100 рублей на нужды класса, но все взносы были добровольны и их размер были согласованы нами (родителями) на собраниях без участия администрации школы. Семьи, которые по тем или иным причинам не могли, или не хотели выделить необходимые средства, деньги не вносили. Для сведения, в этом году, мы вообще решили денежные средства не собирать, ввиду отсутствия такой необходимости. По поводу обязательного посещения занятий ритмики («Танцевальной терапии») также сообщаем, что никакого навязывания или давления на нас не было. Наоборот, мы были бы не против того, чтобы наши дети посещали занятия ритмики («Танцевальной терапии») и в этом году, но, к сожалению, данные занятия проводятся только для учеников первых и вторых классов (что также противоречит высказываниям вышеуказанных сотрудников прокуратуры).

Мы понимаем, что борьба с коррупцией, которую ведет Прокуратура РТ жизненно необходимое дело, но в данном случае некоторые сотрудники в «пылу борьбы» ставят результат, а именно выискивание нарушений (даже там где их нет) выше справедливости. В результате этого страдают наши дети, так как из-за сложившейся нервозной обстановки страдает качество образования. Потому что вместо того, чтобы заниматься учебным процессом, преподавателям и директору гимназии приходится давать объяснения и являться на допросы. Также интересно, почему ваши сотрудники не опросили нас, родителей, по данным вопросам. Ведь из всех родителей учеников нашего класса вызвали на беседу в Прокуратуру только председателя родительского комитета. Кстати, она нам рассказала, что, проводя беседу, старший помощник прокурора Людмила Морская постоянно интерпретировала ее слова в обвинительном ключе и постоянно давила на то, что все денежные сборы были принудительны. А пояснения, объясняющие действия родительского комитета по сбору и расходованию денежных средств даже не вносила в протокол. Считаем такие действия не допустимыми, и не способными привести к справедливому и беспристрастному решению по рассмотрению данного вопроса.

 Мы требуем прекратить беспочвенные обвинения директора гимназии Мурысина Л. Н., которого много лет знаем как специалиста высокого уровня и честного человека, ставящего интересы родной гимназии выше собственных, тем более по обвинению в коррупционных действиях, говорится в обращении.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
26 мая
25 мая
17 мая
12 мая
11 мая
8 мая
6 мая
5 мая