39 (947) в продаже с 23 октября 16+

Бабушка звезде «Большой Разницы»: «Кызым, не зазвездись!»

14 ноября 2011

Ирида ХУСАИНОВА всегда улыбается, дарит всем вокруг хорошее настроение, мечтает сыграть с Дорошиной и Машковым. Порой кажется, что все земные переживания и волнения ее не касаются. Но, как призналась сама Ирида Хусаинова, в жизни надо быть готовым ко всему. «Бывают и белые полосы, и черные, и беда не приходит одна. Грустить могут все, а вот улыбаться, когда тебе плохо, может не каждый». Золотые, мудрые слова. В свои 24 года Ирида, благодаря таланту, целеустремленности и оптимизму достигла высоких результатов. Одним из самых значимых достижений актрисы стала недавняя победа на фестивале «Большая разница» в Одессе. Теперь уроженка Казани стала полноценным участником труппы знаменитого шоу. В студии ИА «Татар-информ» она ответила на все вопросы журналистов, а их оказалось очень даже много.

Ирида, не сложно ли было войти в уже сформированный коллектив шоу «Большой разницы»?

И.Х.: Меня очень хорошо приняли, я счастлива. В «Большой разнице» работают замечательные артисты, потрясающие ребята. Все они были участливы, помогали создавать мне новые образы. Особенно меня поддержали Мария Сластенкова, Валюша Рубцова. Все было по-дружески.

Вы уже достигли определенных результатов в своей профессии. Оборачиваясь назад, скажите, кто вам помог сделать первые шаги в направлении сцены?

И.Х.: В Казани раскрыть себя мне помог фестиваль «Созвездие». А уже в профессиональной актерской деятельности старт мне дал мой руководитель курса в РАТИ (ГИТИС) Михаил Борисов. Мы с ним дол сих пор сотрудничаем, я являюсь его соведущей в программе «Русское лото».

А сами в удачу верите?

И.Х.: Я везучий человек и верю во все хорошее. Как говорил мой мастер, «актриса должна быть обязательно наивной». Вот я как раз из этой серии.

По мифологии Ирида является «посланницей богов». Вы какое послание хотите донести до людей?

И.Х.: Что жизнь – это миг и им надо наслаждаться. Как говорила моя любимая Фаина Раневская, «жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение». Поэтому надо нести позитив. А еще очень важно дарить улыбки, потому что потом это все возвращается. Я убеждена. И если даже ты очень высоко поднялся, надо оставаться открытым человеком. Моя бабушка мне постоянно говорит: «Кызым, не зазвездись!».

Вы сами из творческой семьи? Актеры, режиссеры у вас в родне есть?

И.Х.: Семья у меня творческая, хотя ни актеров, ни режиссеров нет. Моя мама всегда любила выступать. Да и папа тоже. Чтобы нас повеселить, он иногда надевал балетную пачку и танцевал «Лебединое озеро». Такой вот шутник.

Когда мои родители приехали ко мне на выпускной спектакль, все сразу поняли в кого я такая и почему все время улыбаюсь. Кстати, люди часто воспринимают это как не совсем нормальность. Вот, например, у моих родителей была такая история. Моя мама всегда улыбалась и когда они только начали встречаться, папа думал: «Она ненормальная, что ли?» А маме было весело.

А что касается вашей второй половинки, вы ее уже встретили?

И.Х.: Думаю, я ее уже нашла, но пока я присматриваюсь.

А какой у вас девиз по жизни?

И.Х.: Даже не знаю. Когда в моей жизни возникают какие-то перипетии, я вспоминаю слова своего любимого Чехова: «Актриса должна уметь терпеть и верить». Вот я терплю и верю, что все будет хорошо.

Помимо деятельности пародистки вы известны еще и как вокалистка. В частности, были бэк-вокалисткой у певца Стаса Михайлова…

И.Х.: Стасик замечательный человек и большой молодец, что дорос до такого уровня. Есть люди, которые его не воспринимают, тем не менее, он собирает целые залы и дарит хорошее настроение.

А о сольном проекте думаете?

И.Х.: Да, вы как в точку. Как только вернусь в Москву, мы начнем работу над сольным проектом, где я буду выступать не только как вокалистка, но и как автор песен.

О чем же будут ваши песни?

И.Х.: О солнце, о радости. Сейчас включаешь телевизор и видишь один негатив, какие-то грустные передачи. А нужно улыбаться, а не говорить об убийствах. Ведь в жизни и так много серости.

У вас так много работы, где вы берете силы?

И.Х.: Я черпаю силы в общении со своими родными и близкими. Я знаю, что они в меня верят, и хочу оправдать их надежды. И когда ты любишь свою работу, это совсем другое дело. Ты не чувствуешь усталость.

Если расставлять приоритеты, какой проект у вас будет на первом месте?

И.Х.: Хотелось бы, конечно, на первое место поставить свой сольный проект. Я буду над ним работать и прилагать все усилия, чтобы он получился достойным. Мы планируем в этом проекте совместить два направления: этническую и поп-музыку.

Возвращаясь к пародии: есть «звезды», которых вам очень хочется изобразить?

И.Х.: Сейчас планирую воплотить пародию на Шакиру. По голосу она у меня уже получается, сейчас буду заниматься с мастером по пластике. Думаю, что все у меня получится.

Еще один проект, в котором вы активно принимаете участие – это «Мультличности». Это необычная анимационная программа. Расскажите, как именно работают над ним актеры?

И.Х.: В последнее время я не успеваю заниматься этим проектом, к сожалению. Но работать на нем интересно. На актера надевают специальный костюм, напоминающий водолазный, прикрепляют датчики и со всем этим актер двигается. Это достаточно сложный проект для меня, требует огромного внимания, сосредоточенности. Зритель ведь не видит тебя вовсе, а работу надо проделать колоссальную.

А кого вы на «Мультличности» показывали?

И.Х.: Много кого. Даже Жириновского.

А пародировать голосом женщина мужской персонаж может?

И.Х.: У меня была идея сделать на фестивале «Большая разница» в Одессе пародию на Майкла Джексона. Но я все-таки пока не взяла на себя такую смелость.

С кем бы из российских актеров вы хотели вместе сыграть?

И.Х.: Из женщин это Нина Дорошина, которая сыграла в фильме «Любовь и голуби». Она потрясающая актриса. А из мужчин – это Владимир Машков. Ведь очень многое в кадре зависит от партнеров. Когда партнер хорош, и вы помогаете друг другу, то вы начинаете вместе творить и все в кадре смотрится очень органично.

А вообще мне бы хотелось сняться в фильме про войну. Наверное, многим комедийным актерам хочется попробовать себя в драме. А еще хотела бы в мюзикле принять участие.

Многие молодые девушки и юноши хотят покорить Москву. Вы можете дать таким ребятам какие-то советы.

И.Х.: Надо все делать с хорошим настроением. Если его нет, то надо создавать. Мы все можем грустить, а вот улыбаться, когда нам на самом деле плохо, не все можем. Надо думать о хорошем, и всегда говорить, что у вас все отлично. Тогда рано или поздно так и будет.

Какие для вас качества в человеке более ценные?

И.Х.: Надежность, а если это мужчина, то еще и заботливость.

В себе вам какие качества нравятся и что хотели бы исправить?

И.Х.: Я считаю себя неусидчивой, хотя друзья говорят, что это не так. Ценю в себе целеустремленность и заботу о близких. Считаю, это самым важным. Мама часто говорит мне, чтобы я с замужеством пока не торопилась. Но ведь не в этом заключается трагедия. Трагедия, если тебе 50 лет, ты приходишь домой и тебе не с кем поделиться своим счастьем, своей новой ролью. Все-таки предназначение женщина – это семья и дети. Наверное, я смогла бы оставить работу ради семьи. Я мечтаю о большом доме и большой семье.

А татарской кухней будете радовать своих домашних?

И.Х.: Обязательно. Кое-что из национальной кухни я готовить умею. А вообще на кухне я люблю импровизировать.

Заряжалась позитивной энергией Мария КИРЮХИНА

источник: intertat.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

27 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?