5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+

Если хочешь работать с президентом

1 декабря 2011

Теперь почти у каждого выпускника университета есть шанс работать в министерстве или в аппарате президента. Достаточно принять участие в конкурсе «Вверх!».

Сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся «Круглый стол» по теме «Как стать лидером? Полезные рецепты победителей конкурса «Вверх»». Дело в том, что 29 ноября  завершился третий этап республиканского проекта «Кадровый резерв». Цели проекта ежегодно менялись, перед руководителями стояли разные задачи. «В этом году мы поставили себе цель, - комментирует координатор проекта, депутат Госдумы ФС РФ Виктория Черкесова, - расширить сферу применения знаний участников, найти возможность прохождения резервистами практики на крупных предприятиях республики, тем более, что многие кандидаты представляют промышленный сектор. Кроме того, каждый из участников должен чувствовать себя частью большой татарстанской команды, реализующей задачи, поставленные президентом республики. Я считаю, что надо прежде всего любить своё дело, тогда всё у них получится».

В обсуждении также  приняли участие исполнительный директор проекта «Кадровый резерв» Тимур Бахтиаров, главный эксперт Ленар Сафиуллин, члены конкурса, а также его финалисты. В ходе мероприятия выяснилось, что в этом году работ представлено меньше, а участники его моложе. Среди финалистов в обсуждении также принял участие ученик  гимназии №3 Борис Селецкий» и даже жители Казани, которым представился случай позвонить на «круглый стол»

Один из  волнующих вопросов стал: «Как попасть в «Кадровый резерв»». «Во-первых, надо иметь желание, - подчеркнул Тимур Бахтиаров.    Во-вторых, в начале года заполнить анкету на сайте www.reservrt.ru. В этом году побеждали люди более креативные и оригинальные. Дело в том, что все министерства и ведомства осведомлены о проведении конкурса, но четких договоренностей нет. Это плюс к вашему резюме».

«Реализовать себя и показать себя на конкурсе – норма поступления на работу. Конкурс подготавливает вас к интересным должностям. Здесь собирается большой круг экспертов для выстраивания траектории будущего», - добавил главный эксперт «Кадрового резерва» Ленар Сафиуллин. 

Один из наиболее понравившихся были те, кто представил проект наиболее актуальный для нашего времени. Финалисткой конкурса стала Лейла Мухутдинова, студентка второго курса КГАСУ. Она представила проект «Поощрение добровольного донорства». Лейла рассказала о том, как она сделала сайт, содержащий базу  данных доноров, для того чтобы было удобнее их найти, не утруждая себя рассылкой по sms.

Основной идеей конкурса стала возможность любого молодого человека, который считает, что обладает достаточным количеством знаний, раскрыться. Кто-то танцует хорошо, кто-то поет, у кого-то развито аналитическое мышление, а кто-то умеет работать в команде. Умение быть в команде – главное, что объединяет молодежь в наше время. Защита социальных проектов показывает логику мышления человека, то, чего человек хочет дальше. По словам  Ленара Сафиуллина, главного эксперта, «молодежь всегда отличалась нетрадиционностью мышления, у них нет штампов».

 Диана Багаутдинова

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость