34 (1036) в продаже с 30 сентября 16+

Мультисервис от «АК БАРС» Банка

8 июня 2012

Генеральный партнер Универсиады-2013 – «АК БАРС» Банк - представил свой новый уникальный продукт – мультисервисную карту. С ее помощью можно делать покупки, оплачивать проезд в пассажирском транспорте и посещать мероприятия Универсиады, рассказал начальник Управления развития платежных систем «АК БАРС» Банка Нияз Шарипов.

«АК БАРС» Банк стал генеральным партнером Универсиады-2013 в октябре 2011 года. В рамках партнерского соглашения в преддверии Универсиады банк взял обязательство cоздать в Казани современную платежную инфраструктуру. В минувшую среду Банк представил журналистам один из первых проектов в рамках этого партнерства - мультисервисные карты с символикой Универсиады для участников, гостей и волонтеров игр. Как официальный банк и официальный поставщик банковских услуг Всемирных студенческих игр, он также планирует увеличить количество банкоматов и платежных терминалов, в том числе установить банковские аппараты на спортивных объектах игр.

«В дни проведения Универсиады-2013 население города Казани увеличится кратно, тем более остро будет ощущаться необходимость оперативности, удобства и безопасности при оплате продуктов и услуг, доступа в спортивные и иные мероприятия, а также при заказе и бронировании билетов на игры Универсиады, - отметил Нияз Шарипов. - Использование обычных банковских карт и наличных денежных средств для этих целей зачастую требует много времени и сопряжено со многими неудобствами и опасностями. Для удобства участников и зрителей летней Универсиады-2013 «АК БАРС» Банк выпускает мультисервисную банковскую карту, которая кардинально решит эти проблемы».

Карта включает несколько приложений. Бесконтактное приложение PayPass позволяет оплачивать покупки в одно касание, просто приложив карту со специальным встроенным микропроцессором к терминалу. Это особенно удобно для ежедневных покупок, когда сумма не превышает 1000 рублей, так как не нужно тратить время на ввод PIN-кода и подпись чека.

Кроме того, мультисервисную карту «АК БАРС» Банка и Универсиады можно использовать как транспортную карту в городском пассажирском транспорте Казани, а также Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска и Зеленодольска – везде, где внедрена автоматизированная система оплаты проезда.

Также мультисервисная карта позволяет своему держателю воспользоваться программой лояльности «Друг компании», в рамках которой можно получить бонусы и скидки при совершении покупок у более чем 200 партнеров программы в размере до 20%.

Ну и, наконец, один из самых интересных сервисов нового карточного продукта - возможность записи на мультисервисную карту билетов на соревнования Универсиады или другие спортивные мероприятия. Так, с июля этого года «АК БАРС» Банк совместно с футбольным клубом «Рубин» планирует начать выпуск мультисервисных ко брендинговых карт с логотипом клуба, на которых кроме традиционных приложений будет и приложение с абонементом на игры «Рубина» на год или отдельные билеты на домашние матчи.

При этом, наполненная всеми последними платежными инновациями, мультисервисная карта не потеряет своего главного предназначения – она останется банковской.

«АК БАРС» Банк совместно с дирекцией Универсиады разработал на базе мультисервисных технологий карту для волонтеров Универсиады-2013. Помимо всех возможностей мультисервисной карты, она будет еще и волонтерским удостоверением. В планах дирекции Универсиады-2013 привлечь порядка 20 тысяч волонтеров, для всех них предполагается выпустить такие карты.

Количество карт с технологией MasterCard PayPass, эмитированных «АК БАРС» Банком, составляет более 1 600 штук. До начала Универсиады 2013 банк, по словам начальника Управления развития платежных систем, планирует реализовать порядка 150 тысяч карт. Приобрести карту можно уже сейчас в любом отделении Банка. Ее стоимость – 150 рублей. «АК БАРС» Банк уже оснащает специальными терминалами магазины, АЗС и другие организации для того, чтобы гости столицы Татарстана и участники летней Универсиады-2013, а также клиенты банка могли воспользоваться инновационной технологией. Установленных терминалов с технологией PayPass сейчас имеется более 350, до конца года их количество планируется довести до 1 000 штук.

Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 02.09.02.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 сентября
28 сентября