48 (906) в продаже с 13 декабря 16+

Главное – уважать людей и любить свое дело

15 февраля 2008

Лидеру фармацевтического рынка Татарстана – ООО «Казанские Аптеки» – всего 6 лет, но за это короткое время аптечная сеть выросла в 20 раз: от 2 аптек в 2001 году до 42 аптек в 2007 году. Компанией было создано 600 рабочих мест. С момента создания аптечную сеть возглавляет ее бессменный руководитель – генеральный директор компании  С.А. Андреев.

- Сергей Анатольевич, ООО «Казанские Аптеки» – относительно молодая компания, успевшая, тем не менее, серь­езно заявить  о себе. Сеть «Казан­ские Аптеки» – обладатель званий «Лучшая аптечная сеть России» (2005 г.), «Лучшая аптечная сеть Татарстана» (2006, 2007 гг.) и других профессиональных наград.  На каких китах держится залог Вашей успешности?

- Я думаю, что  благополучие  и развитие любого предприятия обусловлено человеческим фактором. Прежде всего, это увлеченная единой целью дружная команда наших сотрудников. Многое зависит от трепетного, добросовестного отношения каждого члена коллектива к своим обязанностям. Залог успешности любой  аптеки тесно связан с  доверием клиентов, чем дорожим и мы. Можно с уверенностью сказать, что мы  нашли свою нишу в конкурентной среде фармрынка республики, установили взаимовыгодные деловые отношения с надежными партнерами. Считаю, что  нельзя негативно воспринимать конкуренцию, ведь именно она заставляет нас постоянно совершенствоваться. А совершенству, как известно, нет предела.

- Бренд «Казанских Аптек» нельзя отделить от инноваций…

- Прежде, чем начать свою работу в аптечном бизнесе, мы тщательно изучили передовой опыт крупнейших аптечных сетей Америки, Великобритании, Германии. В первую очередь обращая внимание на удобство торговых залов аптечных супермаркетов, где созданы наилучшие условия как для покупателей, так и для персонала. Не менее важный фактор активного продвижения нашей сети – внедрение инновационных мировых технологий. За счет автоматизации многих процессов высвобождается время специалистов-фармацевтов для непосредственного общения с людьми. В результате покупатели получают неизменно высокое качество обслуживания, внимание и помощь персонала аптеки. Внедренная в 2007 году американская программа по управлению ассортиментом «Аполло» позволяет составлять планограммы индивидуально для каждой аптеки на основании оперативной информации и анализа продажи товаров. Ассортимент компании составляют лекарственные средства (70%) и парафармация (30%). В общей сложности – от 5 до 9 тысяч наименований. Все аптечные кассы, – это компьютеры, подключенные к единой сети основного офиса, что способствует своевременному обеспечению клиентов необходимыми лекарствами и средствами лечебной косметики, в том числе и по индивидуальным заказам.

Аптеки с открытой формой торговли понравились нашим клиентам, избавив их от очередей, принимая  посетителей в просторных торговых залах как дорогих гостей.

«Казанские Аптеки» – это не только аптечная сеть. В нашей компании работает консультационный центр, ставший информационным гидом наших клиентов по широкому ассортименту лекарственных сред­ств, медицинский и косметологический центр MEDICARE, предлагающий специальные программы обслуживания для взрослых и детей, специальные дисконтные программы для разных слоев населения…

Словом, аптечная сеть «Казанские Аптеки» – это выстроенная система, нацеленная на комплексную заботу о здоровье человека и здоровье семьи.

- Не приходилось ли Вам сталкиваться с проблемой фальсифицированных лекарственных средств?

- Мы дорожим своей репутацией и сотрудничаем только с проверенными национальными дистрибьюторами – крупными поставщиками лекарственных и  лечебно-косметологических средств, т.е. с компаниями,  гарантирующими качество. С уверенностью могу сказать, что в «Казанских Аптеках» нет  фальсифицированных лекарств.

- Поделитесь планами компании на будущее.

- Перед «Казанскими Аптеками» стоит амбициозная  задача – стать самой эффективной аптечной сетью в Поволжском федеральном округе. В ближайших планах развития сети – доведение количества собственных аптек до ста: 60 – в Татарстане, 40 – в соседних регионах.

- Какова философия Вашей компании?

- Ориентирами для меня всегда являлись общечеловеческие ценности: человеколюбие, уважение, понимание, открытость... Мне всегда импонировал образ легендарного полководца Суворова. Воля к победе, уважительное, отеческое отношение к людям, забота о «простом солдате», о тех, кто в него поверил… Вот те принципы, которыми я стремлюсь руководствоваться в своей повседневной деятельности.

Главное для нашей компании – выполнить свою работу с любовью к людям. Специфика аптечного бизнеса в его социальной ответственности. И потому главная задача компании – не стремление получать доходы «во что бы то ни стало», а искренняя  забота о здоровье человека, семьи и общества, в целом. Именно в этом и заключается философия сети «Казанские Аптеки».

ХАМИДА ГАРИПОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?