47 (905) в продаже с 6 декабря 16+

В Чистополе цветет «Акация»

7 марта 2008

Cегодня мы хотели бы посвятить свой рассказ необыкновенной женщине: милой и красивой, энергичной и целеустремленной. Вот уже на протяжении нескольких лет она успешно руководит своей фирмой – ООО «Акация», одним из главных направлений деятельности которого стала организация дополнительного образования для детей.

Помимо этого, «Акация» - это и дополнительное образование взрослых, физкультурно-оздоровительная деятельность, деятельность в области спорта, гостиничных услуг, производство спец-одежды.

На первый взгляд все кажется обычным. И только познакомившись с Татьяной Николаевной Цивилиной-Шуруповой, понимаешь, сколько труда и душевных сил вложено ради того, чтобы люди, а главное дети, чувствовали заботу и внимание, находили участие и понимание, так необходимые в этой жизни. А вот как все начиналось.

Каждый день - в море детских улыбок и задорного смеха

В густонаселенном микрорайоне города Чистополя стояло двухэтажное здание - некогда заводская столовая на 220 посадочных мест, которое уже начало разрушаться. Предприимчивые бизнесмены из Казани предлагают выкупить здание, как выясняется потом, для ночного клуба. Этого Татьяна Николаевна никак не могла допустить. Так, при содействии Чистопольского часового завода «Восток», здание было выкуплено, проведена реконструкция и капитальный ремонт помещений. И в 2003 году на радость ребятишкам и их родителям открылся Центр детского творчества «Восток».

Хочется отметить и крайне удобное месторасположение Центра. Он находится рядом со школой, и дети после уроков приходят сюда в сопровождении учителя, и не по одному или по двое, а целым классом. Это очень помогает родителям, которым не надо лишний раз беспокоиться о том, как бы вовремя забрать ребенка и успеть отвести его на секцию.

Надо сказать, дети ходят сюда с огромным удовольствием, и чтобы понять это, достаточно видеть полную раздевалку детской одежды и шумные коридоры. Сегодня для мальчишек и девчонок различных возрастов здесь работает большое количество разнообразных секций и кружков. В студии вокала «Домисолька» с детьми занимаются с трех лет. По словам ее руководителя Оксаны Ильиной, петь можно научить любого, было бы желание. ИЗО-студия – мир волшебных красок и фантазий. Руководитель Юлия Станиславовна учит детей умению чувствовать пространство, видеть красоту и неповторимость обычных вещей, обращать внимание на детали. Результат – созданные руками детей прекрасные картины, поделки, цветочные композиции, на которых предметы обрели вторую жизнь. Многие работы, кстати, украшают кабинеты руководителей часового завода.

При желании здесь можно попробовать себя в искусстве бисеро-плетения, или стать создателем своего собственного самолета. Авиамодельным кружком руководит Виктор Стариков – настоящий фанат своего дела. Также на выбор возможность поиграть в теннис, позаниматься шейпингом или накачать мышцы в супероснащенном тренажерном зале, где есть сауна, душевые кабины и отдельная раздевалка. Кстати, нередкими гостями здесь являются и родители, ведь так здорово и приятно всей семьей поддерживать спортивную форму и бодрый дух, что особо актуально в Год семьи.

Отдельно хочется сказать и о танцевально-спортивном клубе Центра, воспитанники которого, под руководством тренера из Ижевска Владислава Шимкова, занимают первые места в турнирах всероссийского масштаба.

Признаться честно, такого высокого уровня организации работы с детьми, подбора кадров, технического оснащения от провинции не ожидал никто. Центр детского творчества «Восток» поражает масштабностью проводимых мероприятий, и участия в них. К примеру, буквально на днях здесь прошел очередной Всероссийский конкурс по бальным танцам, для участия в котором съехались танцоры со всей России, включая и Камчатку. И дети «Востока» показали себя только с лучшей стороны. А в мае здесь планируется провести 2-й Международный конгресс традиционных и современных направлений джиу-джитсу.

Помимо этого, в Центре для детей от пяти до шести лет работает школа для дошколят «Эрудит», а для школьников существуют группы продленного дня, где дети могут дополнительно заниматься и делать домашнее заданее.  

Пока мы в сопровождении Татьяны Николаевны знакомились с Центром, нам то и дело встречались радостно спешащие на занятия дети. Все они, кто хором, кто наперебой, звонким голосом здоровались с ней - ее здесь уважают, ее знают и любят.

…А вот навстречу идет маленькая девочка четырех лет – Саша. Она возвращается с занятий по айкидо, где под заботливым взором мамы и чутким руководством тренера Сергея Салеева учится приемам айкидо. Сашенька, так обращается к ней тренер, ходит на кружок уже почти год, и за это время она подтянулась и научилась держать осанку. А мама, в свою очередь, не устает благодарить создателей Центра и его преподавателей.

Татьяна Николаевна, ревностно следя за успехами и достижениями детей, старается развивать и поднимать Центр. Стремление идти в ногу со временем и умение тонко чувствовать потребности общества после ее поездки в Англию рождают новую идею – открытие в Центре школы английского языка при поддержке британцев. Сказано – сделано, сегодня преподавание в этой школе проходит на завидно высоком уровне, уроки ведут учителя, периодически проходящие стажировку в Англии. Трепетное и внимательное отношение к занимающимся в Центре подкрепляется еще и тем, что эти ребята в будущем потенциальные кадры для бурно развивающегося предприятия - часового завода «Восток».

Чуткое сердце Татьяны Николаевны не могло забыть и о детях из социально незащищенных семей. Многодетным или неполным семьям при оплате занятий в секциях предоставляется скидка в 50 процентов, а если ребенок с ограниченными физическими возможностями, он может заниматься в Центре бесплатно. Для всех остальных эта сумма по современным меркам чисто символическая - от 200 до 700 рублей в месяц.

Огромную материальную поддержку Центру детского творчества оказывает Чистопольский часовой завод «Восток», также налажено тесное сотрудничество с администрацией города. Так что юные таланты растят совместными усилиями всего города.

Гостиница с видом на море

Деятельность ООО «Акация», как мы уже говорили, охватывает и гостиничный бизнес. Частые и уважаемые гости города никогда не задумываются о выборе места остановки, потому что раз побывав в гостинице с дивным названием «Акация», они не ищут других.

Да и зачем? Сами посудите: гостиница с лихвой «тянет» на все четыре звезды, клиент может выбрать от двухкомнатных апартаментов и однокомнатной студии до одно-, двухместных номеров первой категории. Все здесь соответствует требованиям международных стандартов: все сияет блеском и чистотой, отовсюду веет уютом и домашним теплом, каждый номер, а всего их пятнадцать, отличается оригинальностью дизайна, необычным подходом к оформлению. А из отдельных номеров, которые пользуются повышенным спросом, открывается изумительной красоты вид на Каму, ее иностранцы и называют морем.

Сотрудники гостиницы обеспечивают комфортное обслуживание всем своим гостям, и не удивляйтесь, когда вам утром принесут кофе в постель и легкий завтрак, здесь так принято. А вечером, когда бы гость не возвратился, ему всегда предоставляют горячий ужин. Также для деловых встреч в гостинице «Акация» существует превосходный уютный зал.

Известно, работникам гостиничного бизнеса дороже всего благодарность клиентов. И здесь она находит оригинальное выражение. Так, постоянный клиент из Ростова-на-Дону в знак благодарности и уважения преподнес в подарок гостинице прекрасную картину, она сегодня украшает одну из ее стен.

Еще одна эксклюзивная нотка «Акации» - здесь есть специальная комната для молодоженов, где их окружают романтической обстановкой.  

Главное, что хочется отметить, во всем здесь чувствуется рука истинной хозяйки, умеющей угадать желания гостей, создать настроение и желание вернуться вновь.

Расположенный на первом этаже гостиницы спортивный комплекс «Восток» также призван создать максимальный комфорт для посетителей. Здесь есть и огромный спортивный зал, тренажерный зал, и три раздевалки с современными душевыми и туалетными комнатами, сауна, мини-бассейн с автоматическим регулированием очистки и температуры воды. В общем, это идеальное место для тех, кто хочет полноценно отдохнуть в компании друзей или коллег. Не остались без внимания и дамы элегантного возраста, специально для них в спорткомплексе организована оздоровительная группа…

Татьяна Николаевна считает себя счастливой: «Господь дал мне многое, и я благодарна за это судьбе…»

А еще она выражает огромную благодарность людям, которые окружают ее. «Благодаря им я стала такой, какая есть сейчас. Это и Любовь Макарова, очень властная и умная женщина, строгая, но справедливая. И Станислав Савинов, у которого я научилась строить отношения с людьми. И, конечно же, моя правая рука - Раиса Клиновская - исполнительный директор ООО «Акация». Это удивительный человек, о котором можно рассказывать бесконечно. Она крайне ответственная, любит, чтобы во всем был порядок, веселая и энергичная. У нас с ней на протяжении долгого времени совместный работы создался своеобразный прочный альянс».

Сегодня самое большое желание Татьяны Николаевны – это вырастить сына Святослава достойным, порядочным человеком, чтобы он правильно умел ориентироваться в жизни, понимал ее смысл и правильно распределял ценности. «Нет для меня лучшего подарка, чем осознание того, что сын растет настоящим человеком».

 

наша  справка

Татьяна Николаевна Цивилина-Шурупова родилась в Чистополе. После окончания средней школы № 16 поступила работать на Чистопольский часовой завод кладовщицей-учетчицей на центральные склады, а буквально через полгода ее забрали в отдел снабжения. Без отрыва от производства она успешно закончила экономический факультет Казанского государственного университета, перешла на должность секретаря директора завода. В январе 1995 года создала общество с ограниченной ответственностью «Акация».

 

Фарида ГИБАДУЛЛИННА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
12 декабря
11 декабря
10 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?