11 (869) в продаже с 22 марта 16+

Одинокая женщина желает познакомиться

13 октября 2006

Современные мужчины и женщины заняты зарабатыванием денег и выстраиванием карьеры. Мы сосредоточены на работе, и так активно стремимся добиться профессионального успеха, что личной жизни уделяем все меньше времени и внимания. А с возрастом общаться «не по работе» становится все труднее. Влюбляться, знакомиться, ухаживать, крутить романы, жениться и выходить замуж, конечно, хочется, но… некогда.

На определенном этапе человек понимает – материальные проблемы решены, а общение, в том числе и с противоположным полом, свелось к минимуму. Социальные и деловые связи есть, а вот с дружескими, личными  – проблема. Так как же найти свою половину? Один из вариантов – служебный роман (на эту тему в нашем сегодняшнем номере читайте статью «Что за офис без романа?»). Но это, как выяснилось, вариант не самый лучший. Случайные знакомства и встречи отбросим сразу как ненадежные. Интернет, как известно, знакомство вслепую. Так что прекрасно образованный красавец- мужчина с чувством юмора при более подробном рассмотрении вполне может оказаться невзрачным, недалеким обиженным жизнью субъектом, к тому же еще женатым. Так и получается, что возможностей обрести семейное счастье не так уж много. Способ первый – вас с кем-нибудь познакомят. Например, можно обратиться в специализированную службу знакомств.

БРАЧНЫЕ АГЕНТСТВА

Республика Татарстан оказалась в числе первых, но не самым первым регионом России, в котором появилось брачное агентство. Первые учреждения подобного рода зародились в Риге. Первая служба знакомств в РТ была организована в 1983 году при Министерстве бытового обслуживания РТ. На наши вопросы отвечает  руководитель отделения по содействию молодой семье комплексного центра социального обслуживания детей и молодежи Казани «Доверие» Алла Кузьмина. 

- Люди стремятся использовать любую возможность для того, чтобы найти свой идеал. Сегодня много одиноких, и найти вторую половинку, человека, которому можно доверить свою судьбу, сложно. К счастью, люди продолжают верить в существование принцев и принцесс.

- Кто же все-таки больше нуждается в помощи  – мужчины или женщины?

-  Я бы сказала - 50 на 50, разница лишь в позициях. В основном мужчины предпочитают смотреть картотеку, они любят выбирать. Заполнить анкету им не позволяет мужская гордость. «Чтобы меня еще с кем-то сравнивали  и выбирали!» - за стеной вежливого отказа скрываются подобные мысли. А женщины оставляют свои данные, красивую фотографию, пишут зажигательные послания будущему избраннику. Поэтому две трети картотеки состоят из женских анкет. 

 - Предъявляете ли вы какие-либо требования человеку, который переступил порог здания в качестве будущего абонента?

- Если человек пришел к нам, значит, ему нужна помощь. Мы не копаемся в его прошлом, не ищем отрицательные черты характера.  Задача – помочь ему найти спутницу или спутника жизни,  а единственное требование – человек должен быть свободным, не имеющим семьи.

- Благодаря агентству люди часто находят друг друга?

- Сегодня каждый четвертый человек, который оставлял анкету в нашей картотеке, женат или замужем.   

- А кто чаще обращается - молодежь или люди среднего возраста?

- Средний возраст мужчин составляет 26-27 лет, а девушек – 22-23 года.

ПОКЛУБИМСЯ?

Элвин Тоффлер, известный футуролог, научный предсказатель, уверял, что отношения мужчины и женщины сильно изменятся в XXI веке: знакомства станут более «быстрыми» и короткими. Познакомиться в модном клубе - для романтических встреч, секса или, если повезет, создания семьи – способ, который приобретает все большую популярность в крупных городах.  Именно эксклюзивный отдых является одной из ниш, где можно использовать  недостаток времени у людей им же во благо.

- Так уж вышло, что к 40 годам я осталась одна, - рассказывает бизнес-леди Галина. - Утром - на собственном автомобиле на работу. Потом весь день - в офисной беготне и суете. Поздно ночью - домой. Я не могу познакомиться на улице или трамвае. Я просто там не бываю. У меня - положение в обществе. Мои социальные амбиции удовлетворены. Хочется ухаживаний, кокетства и любовной игры. Счастья бабского…

Итак, вечеринка в одном из клубов для «не бедной» публики.  Социальный статус ее представителей определяется как средний класс. За энную сумму денег человек попадает в игровую атмосферу флирта, специально созданную организаторами. Моя подруга, имея в наличии активы, оставшиеся после смерти мужа, не находя времени и места для знакомств, решилась посетить подобную вечеринку в Москве. Можно сказать, что довольна.

- Сумасшедший ритм моей жизни остановился, - вспоминает Фарида, - на несколько часов. Правила игры таковы, что не заскучаешь. За столиками сидят они - мужчины. Позиция у них обычная - ждущая. Дамочки, наоборот, активно перемещаются каждые 8 минут от одних к другим, по команде ведущих. Они же темы для коннекта подскажут. И вперед - на сближение.  Не скажу, что я нашла себе друга, но была приятно удивлена. Хотя, имея цель найти спутника жизни, сделать это вполне реально. Хочу попасть на подобную клубную вечеринку еще раз. 

- По этическим соображениям, с учетом своей ментальности, - говорит бизнесмен, не пожелавший назваться в силу известности, -  вечеринка отдыха для меня в Казани  неприемлема. Приходится искать свою «вторую половину» в другом городе. Скажем, в Москве.

Во время вечеринки у людей появляется возможность пообщаться, отвлечься, пофлиртовать друг с другом. Это не пошлое сводничество. («Сегодня к нам в гости придет Вера Васильевна с сыном, очень положительный молодой человек, недавно развелся. Ты к нему присмотрись!») Такой способ познакомиться более современен, и, самое главное, ни к чему не обязывает. Вам никто не обещает, как в случае обращения в брачное агентство, что вы непременно обзаведетесь идеальным спутником жизни. В какой-то степени это игра, но, вместе с тем, перспективы открываются достойные.

Лена, заместитель директора крупной компании: 

- Я расслабляюсь, но всегда держу себя под контролем - свои эмоции, чувства. Потому что все у меня направлено на одну цель - найти человека, с которым я смогла бы связать свою судьбу. Прямое Столкновение - вот основной тезис! Здесь, на клубной вечеринке, это у меня получилось.

И все здесь, в клубе, вполне цивилизованно. Это не вечеринка «для тех, кому за...», это нечто более возвышенное, духовное и прозрачное, как крылышки стрекозы. Здесь нет людей «с улицы», не попадают сюда и «ночные бабочки». В зале ищут себе пару  мужчины в дорогих костюмах и галстуках и дамы в скромных платьях ценою в целое состояние.

Ну а кому «запланированные» знакомства не нравятся, похоже, в условиях тотального дефицита общения остается лишь одно – надеяться, что обрести любовь поможет его величество Случай.

ЗА КОРДОНОМ

Несколько лет назад в Америке появились и сразу стали необычайно популярными «скоростные свидания» - нано-вечеринки, как их называют с намеком на современные достижения науки. Суть мероприятия такова: в клубе собирается равное количество одиноких мужчин и женщин, которые хотят найти партнера. Они усаживаются за столики по две пары и общаются друг с другом, тратя на каждого собеседника восемь минут. По звуковому сигналу меняются местами. Телефонами обмениваются без всяких сигналов, по желанию.

ВАЛЕНТИНА ТАЛАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
26 марта
25 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?