11 (770) в продаже с 24 марта 16+

Как мы работали на Универсиаде

28 июля 2013

На протяжение месяца, до и во время Универсиады-2013, я и моя команда усердно трудилась в пресс-центре Дворца водных видов спорта. Это было незабываемое и очень интересное время, которое навсегда останется в памяти каждого из нас.

Мы, а это 4 человека (менеджер пресс-центра, менеджер инфо-деска и 2 менеджера микст-зоны), конечно же с помощью наших кураторов из Дирекции и чудесных волонтеров-помощников сумели квалифицированно организовать и настроить рабочий процесс всех пресс-зон на территории Дворца водных видов спорта. И большую поддержку в этом деле, особенно на этапе подготовки, нам оказали буквально все функции и службы объекта во главе с Управляющим ДВВС Альбертом Багаутдиновым. Кстати, 28 июня ему исполнилось 55 лет.

Дворец водных видов спорта - один из главных объектов Универсиады, крупнейший в Европе, в России аналогов нет. Предназначен для тренировок и проведения соревнований по всем водным видам спорта. В 2015 году дворец станет соревновательной ареной Чемпионата мира по водным видам спорта.

Дворец рассчитан на 4200 зрителей, имеет 3 чаши бассейнов: основной, тренировочно-разминочный, для прыжков в воду. Уникальность заключается в том, что зал оснащен регулируемыми полами, что позволяет менять глубину, включая  вариант превращения зала в полностью «сухопутный» – для игровых видов спорта и единоборств. Во время Универсиады здесь было разыграно самое большое количество наград – 56 медалей по 3 видам спорта: прыжкам в воду, плаванию и синхронному плаванию.

С 5 по 9 июля во дворце проходили соревнования по синхронному плаванию (12 стран, 75 участниц).  Сборная России – абсолютный победитель, все 4 золота - наши.

С 5 по 12 июля – проходили соревнования по прыжкам в воду (22 страны, 104 участника). С 10 по 16 июля – соревнования по плаванию. В программе Универсиады это второй вид спорта по медалеемкости после легкой атлетики.  76 стран, 638 участников, 40 комплектов медалей! В мои обязанности, как руководителя пресс-центра, входило перед стартом и по итогам соревнований организовывать, вести и модерировать пресс-конференции с участием тренеров, судей, технических делегатов FISU  и FINA, спортсменов-победителей.

Нередко героями пресс-конференций становились именитые ВИП-гости, такие как министр спорта РФ Виталий Мутко, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду, посол Универсиады Дмитрий Саутин.

Основные интервью и пресс-подходы со спортсменами-победителями происходили в микст-зоне. Сосредоточие СМИ в финальные дни там было максимальное.

Частым гостем пресс-центра был комментатор Универсиады, известный телеведущий Дмитрий Губерниев.

Что касается самого пресс-центра, за время Универсиады  у нас работали около 50 СМИ ежедневно. Рабочие места, компьютеры, орг.техника, wifi, шкафчики для фотооборудования, весь необходимый раздаточный материал были заблаговременно подготовлены.

После каждой церемонии награждения на интервью к журналистам выходили ВИП-гости. Договориваться с ними по запросу журналистов также входило в мои обязанности. Помощь и содействие оказывали пресс-атташе гостей и лично директор ДВВС Альберт Багаутдинов. За время Игр пресс-подходы были организованы к первому Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву, Президенту Олимпийского комитета Александру Жукову, председателю Госсовета Фариду Мухаметшину, мэру Казани ильсуру Метшину, послам Универсиады Марии Киселевой, Александру Доброскоку и многим другим…

По заявкам, которые журналисты передавали через менеджера инфо-деска, договоривались также о персональных интервью.

Пресс-центр начинал свою работу за 2 часа до начала соревнований и закрывался с уходом последнего журналиста. Большую помощь в организации работы для нашей клиентской группы «Пресса» оказывали нам волонтеры. За нашим пресс-центром были закреплены 24 волонтера, по 12 – в смену.

За то время, пока я была задействована на Универсиаде, я получила колоссальный опыт работы, незабываемое общение и большое удовольствие от новых знакомств и впечатлений!!!

Лира Сахапова

источник:

Комментарии
Гость 20:21, 17 августа 2013
Тоже что ли заказная статья?:)))
Гость 20:23, 17 августа 2013
Шучу... Лира - Вы умница, красавица и далеко пойдете!!!
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 марта
23 марта
22 марта

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?