20 (779) в продаже с 26 мая 16+

Беспредел в Нурлате с участием людей в погонах

7 августа 2013

Очевидец событий в Нурлате рассказывает о подлинных причинах конфликта.

Редакция «Известий Татарстана» приняла решение опубликовать письмо свидетеля нашумевшего конфликта, несмотря  на анонимность автора послания и на то, что письмо пришло со специально созданного для этого адреса.

Это никакой не межэтнический конфликт. Это разборка между двумя конфликтующими сторонами, первую из которых возглавляет Фамил (он же Федор, авто бмв 005) , другая сторона - вся местная шпана,  которая оказалась рядом и которым надоел беспредел кавказской братвы.

 Стрелка не была заранее забита, просто так получилось, что возле автовокзала одновременно оказались люди, имеющие зуб друг на друга. Подчеркну, пятачок на автовокзале - излюбленное место сбора кавказской братвы. В группировку Федора входят не только кавказцы, но и жители Нурлата других национальностей, например,  Ильнар Муратшин (Галка, авто хонда цивик 009), Артём Кореев (Корюша), братья Денис и Сергей Живодёровы. В ночь с 27 на 28 июля на автовокзале люди Федора, чувствуя своё численное превосходство, затеяли словесную перепалку с группой местных парней, Заметив конфликт с кавказцами, к автовокзалу начала стягиваться вся молодёжь, которой надоел беспредел Федора и его бригады. Федор вёл себя вызывающе, и всячески пытался словесно задеть местных.

Находившиеся рядом сотрудники ППС наблюдали за всем происходящим со стороны и не влезали. Когда словесная перепалка достигла своего апогея, завязалась небольшая потасовка, но неожиданно кавказец Георгий достал травматический пистолет, произвёл пару выстрелов в воздух, а потом открыл огонь по толпе местных, прострелив ногу одному из парней. Второй кавказец Али (не то имя, не то кличка), выхватил нож размером с тесак и пырнул в бок стоящего рядом парня славянской внешности. После того как выстрелы стихли, их было примерно 8-10, местные набросились на нападавших. Численное превосходство дало о себе знать, кавказцы отступили. Всё это время сотрудники ППС спокойно наблюдали за этим со стороны, и никаких выстрелов полицейские возле автовокзала не произвели.

 Так что гипотеза, что драку разогнали полицейские при помощи табельного оружия, полная чушь. Разгон они устроили уже на следующий день, когда драки не было.

Только не понятно, почему пострелянная, порезанная местная шпана оказалась виновной, а Федор и его бригада, которые спровоцировали драку, вылезли чистыми и сухими.

Всё просто. Родной брат Федора Матилаб (Митяй), в прошлом активный участник бригады Федора, несколько лет назад, по совету брата, пошёл работать в ППС. Деньги Федора и природное умение вовремя согласиться с начальством, позволили Митяю очень быстро добраться до кресла в уголовном розыске. После этого бригада Федора стала неприкасаемой со стороны правоохранительных органов. И вечерами наряды ППС разгоняли местную шпану больше трех человек, но молча проезжали мимо мест сбора кавказцев, которые в наглую собирались по 30 человек в центре города.

 Как участник ОПГ попал на работу в полицию, большой вопрос. Куда смотрел департамент собственной безопасности? Или у нас в органы принимают всех кому не лень?

Дружественные отношения сотрудников полиции и бригады Федора устраивали обе стороны. И их частенько всех можно было заметить за одним столом в кафешках города.

В правоохранительных органах утверждают, что Федор и его бригада, никакая не ОПГ, а просто круг друзей по интересам. Что же это за круг такой, если в каждой школе дети говорят, что самая крутая бригада в Нурлате - это Федина братва. И существует она уже не первый год. Люди Федора, как и он сам, были первыми интриганами в криминальном мире города, вечно устраивая наезды и разборки с местными. Взять хотя бы случай, когда они избили местного авторитета (имя писать не стану), но тот оказался не робкого десятка, выследил одного из них, а если быть конкретнее, Ильнара (Галку), и прострелил ему ноги, из за чего Галка теперь и хромает. Об этом случае тоже, видимо, позаботился Митяй (брат Федора) и событие не получило огласки. Если даже избитые приходили в ГРОВД с заявлением (а такое бывало, среди пострадавших от рук бригады Федора были и обычные законопослушные граждане), то Митяй первым делом узнавал - не брата ли рук дело? Если оказывалось, что брат замешан, то гражданина просто выгоняли из отдела и никакого заявления от него не принимали. Было время, проходила информация, что бригада Федора крышует кафе «Трактир» и близлежащую стоянку (находится в нескольких километрах от города в сторону Наб.Челнов). Так как же это считать не ОПГ, когда эти люди такое вытворяют?

И ещё один вопрос, откуда у молодого парня деньги на такие машины и красивую жизнь? Тойота камри, БМВ Х5, Инфинити, БМВ 5 серии - это машины, на которых Федор рассекает улицы города. Причём все машины наглухо затонированы, даже лобовое стекло, как и у всех остальных членов его бригады. Куда смотрит ГАИ, ведь у нас запрещено тонировать передние стёкла, даже большие городские начальники ездят растонированные. Но для Федора и его людей, видимо, закон не писан. Может, он и скажет, что машины не его, взял покататься и, вообще, оформлены на других людей, но надеюсь, специально обученные люди докопаются и до этой правды.

Так что делайте выводы, господа. Может, вы и хотите всё это списать на межэтнический конфликт или простую бытовую хулиганку, но мы знаем правду. Нам просто надоел беспредел в городе, который творят Федор и его люди с участием людей в погонах. Пока их не было, все мы жили дружно, город маленький все друг друга знают, никаких конфликтов не было, а если и случались по мелочи, то уже на следующий день его участники шумно обмывали перемирие за одним столом.

Надеюсь, это письмо поможет полицейским, которые ещё не замарались в связях с преступностью, принять правильные решения в расследовании этого происшествия.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 мая
25 мая
24 мая

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?