48 (906) в продаже с 13 декабря 16+

Здоровые амбиции компании «РАФФ»

21 марта 2008

Свой богатый опыт в строительстве компания «РАФФ» подтверждает каждым объектом, освоением новых направлений в своей деятельности. Это позволяет предприятию увеличивать объемы работ. В одном только Сабинском районе фирма построила школу в поселке Шемордан, школу на 160 учащихся в селе Большой Шинар, в Богатых Сабах - здание центральной районной больницы, налоговой инспекции, департамент казначейства, здание земельного комитета. Это лишь малая толика объектов, которые были сданы за последние годы строительной компанией «РАФФ». А сегодня  фирма проводит реконструкцию здания поликлиники и суда. Буквально на днях в поселке Богатые Сабы при участии президента Татарстана Минтимера Шаймиева состоялось открытие еще одного социально значимого объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса «Плавательный бассейн – Саба». В его строительстве главную роль сыграла все та же вышеназванная компания «РАФФ».

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Богатых Сабах было начато в июне 2006 года. Это «купальное здание» общей площадью 3122 квадратных метра было возведено за 18 месяцев, и состоит оно из трех залов: бассейна для детей, бассейна для взрослых и тренажерного зала. Бассейн для детей размером 6 х 10 метров рассчитан на шестнадцать маленьких пловцов. Площадь бассейна  для взрослых больше в 2,5 раза, одновременно здесь на восьми дорожках по двадцать пять метров могут заниматься пятьдесят шесть человек. В тренажерном зале комплекса могут заниматься общей физической подготовкой тридцать пять человек. Имеется медицинский кабинет и смотровая площадка, удобная раздевалка. Остается добавить, что бассейн предназначен не только для оздоровительных и физкультурных занятий, но и для проведения соревнований различного уровня. Этот объект по праву заслужил положительную оценку президента республики Минтимера Шаймиева. «Это хороший подарок для молодежи и школьников, которые хотят заниматься и водной гимнастикой, и плаванием», - сказал президент Татарстана.

Исполнительный директор строительной компании ООО «РАФФ+» Ильдус Латыпов говорит, что этот бассейн интересен и с точки зрения использованных при его строительстве технологий: «Бассейн считается непростым объектом, здесь использовано сложное технологическое оборудование. В нашем случае каркас объекта – из металлоконструкции, в качестве ограждающей конструкции мы применили сэндвич-панель». Для этой современной конструкции характерны высокие тепло- и шумоизоляционные свойства, огнестойкость, а также прочность, простота и надежность монтажа. В общем, по словам исполнительного директора предприятия, кладка объекта получилась необычной, его внешний вид – привлекательным. Кроме эстетических свойств, удалось добиться и практической выгоды за счет относительного удешевления строительных работ и возведения здания за более короткий срок.

А в сентябре прошлого года компания «РАФФ» завершила основные работы по реконструкции другого, гораздо более сложного, нежели плавательный бассейн, объекта. Помнится, еще несколько лет тому назад общественность была обеспокоена жалким состоянием стадиона «Трудовые резервы». Вопрос о его обновлении неоднократно поднимался и в средствах массовой информации. Работы по восстановлению стадиона начались было перед празднованием тысячелетия Казани, но затем приостановились – из-за недостатка финансирования. И вот весной 2007 года столичный мэр Ильсур Метшин принял конкретное решение по масштабной реконструкции этого спортивного объекта. Все работы «от А до Я» – от создания проектно-сметной документации до установки защитных козырьков на трибунах – проводила строительная фирма «РАФФ», причем в предельно короткие сроки: реконструкцию начали в мае 2007 года, а официальное открытие стадиона состоялось уже в сентябре 2007 года. Строители гордятся тем, что обновленный стадион, наконец, зажил полнокровной, деятельной жизнью, на радость и пользу жителям и гостям Казани.

Каждое предприятие с момента своего создания постоянно изменяется, обновляется, развивается. Строительная компания «РАФФ» – не исключение. На заре своего становления, девять лет тому назад, это было общество с ограниченной ответственностью, и занималось оно исключительно строительно-монтажными работами. На сегодняшний день «РАФФ» – это холдинг, который включает в себя несколько организаций. В его состав входит завод строительных конструкций – ООО «ЗСК». Это предприятие занимается опытной конструкторской работой,  разрабатывает и внедряет в производство различные металлические конструкции, обеспечивает железобетонными изделиями и бетоном высокой марки строительство множества объектов как в Казани, так и в районах республики.

Научно-исследовательское предприятие НПП «Промтехсервис» разрабатывает конструкции оснасток и конструкций металлических опалубок для производства железобетонных работ. Также оно занимается производством оконных и дверных блоков из алюминиевых и пластиковых профилей.

У компании есть и своя производственная база, которая оснащена самым современным оборудованием. Современным сварочным агрегатом оборудован и цех металлоконструкций, необходимыми машинами и станками - столярная мастерская. Словом, база соответствует всем современным технологическим и техническим требованиям и стандартам. В Управлении механизации транспорта имеются  современные ангары, гаражи для обследования строительных машин и механизмов. Здесь работают высококвалифицированные специалисты - механики и слесари.

Фирма в различных регионах Татарстана имеет несколько собственных строительно-монтажных управлений. Помимо этих предприятий есть еще Управление спецработ, которое занимается проектированием и строительством инженерных сетей, как внутренних, так и наружных. Это очень важное направление работы фирма тоже начала осваивать не случайно. Ведь любое здание в наши дни очень сложно построить без водопровода, канализации и водостока, ни один объект невозможно воздвигнуть без систем центрального кондиционирования и вентиляции, отопления и водоснабжения, электроснабжения и освещения, без систем защиты и пожарной сигнализации, наконец. Сколько требований предъявляется к построенному объекту – не счесть! Как говорит генеральный директор ООО «РАФФ+» Ринат Залялиев, «сейчас сдать здание в эксплуатацию гораздо сложнее, чем его построить». И потому, руководство компании изначально делало ставку на расширение структуры предприятия и на освоение новых технологий.

Основным заказчиком компании на строительство объектов социально-бытового назначения является Главное инвестиционно-строительное управление республики (ГИСУ). Школы, поликлиники, детские сады, плавательные бассейны, дома культуры в районах строятся совместными усилиями этих двух структур. Не будем лукавить, хорошего качества строительных работ добиться очень непросто, но можно, потому как строительство – очень сложный, многоэтапный процесс, где неизменно возникают пробелы. Поэтому, если по строительству какого-либо объекта у заказчика-застройщика имеются замечания, то недочеты строители устраняют безоговорочно и в срок. «Специалисты компании «РАФФ» – высокого уровня, с ними легко работать», - говорит заместитель начальника производственного отдела ГИСУ Равиль Мубинович. Это касается не только руководителей компании, но и бригад, и простых рабочих. Хорошего качества работ фирма достигает именно за счет того, что строительство на каждом его этапе предприятие ведет самостоятельно, не прибегая к услугам субподрядчиков. Во многом благодаря такой «самообеспеченности», большой объем работ компания осваивает в довольно сжатые сроки, если на то у заказчиков есть необходимость.

На сегодняшний день фирма активно ведет строительство ряда социально-культурных объектов в районах республики. Это школа на 550 учащихся в Буинске, в Дрожжановском районе недавно закончили кладку школы на 480 учащихся. А сдать этот объект намерены уже к новому учебному году, в конце августа. Также к этому времени планируют завершить реконструкцию здания Дома культуры в Старом Дрожжаном. На вопрос, а не идет ли в ущерб качеству столь «оперативная работа», куратор строительных работ в Буинском и Дрожжановском районах Равиль Хисамов отвечает, что «технологию строительства предприятие соблюдает на каждом этапе работы, благодаря чему оно и добивается хороших результатов».

Помимо государственного заказчика, «РАФФ» работает и с частными инвесторами. Например, в прошлом году сдали жилой дом по улице Лесгафта, теперь фирма ведет строительство жилого комплекса «Казань-ХХI век» в районе старого аэропорта Казани. За счет частных инвестиций занимается строительством производственных объектов. Среди таких объектов – семяочистительный комплекс на базе Буинского элеватора; некоторое время назад, в 2006 году в Бурундуках, что в Дрожжановском районе сдали комбикормовой завод. Благодаря государственным и частным заказам объемы работ компании в последние годы увеличились более чем на 25%, объем строительно-монтажных работ – более чем на 20%. В прошлом году предприятие сдало порядка сорока объектов. И это несмотря на довольно сильную конкуренцию на строительном рынке! «Мы стараемся выигрывать за счет качества монтажно-строительных работ и уменьшения накладных расходов», - говорит председатель Совета директоров ОАО «РАФФ» Фариз Мухтаров. Это – основная задача строителей, объясняет руководитель, а для того чтобы решить ее, нужно оптимизировать строительство, строить в кратчайшие сроки, соблюдая все необходимые технологии.

Множество зданий и сооружений, над которыми работает фирма «РАФФ», говорит о том, что строительство в республике развивается активно. А значит, и работой компания «РАФФ» обеспечена на многие годы вперед. Ильдус Лензович возможные перспективы своего предприятия видит так: «Есть план выйти в лидеры по производству строительно-монтажных работ, ведь мы и сейчас находимся на первых позициях». Обладать здоровыми амбициями очень даже неплохо. Поскольку тот, кто не строит смелых планов, ничего не достигает.

 НЕЙЛЯ АВЗАЛОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Гость 19:23, 4 сентября 2012
Бассей и впрямь хороший,чистый,уютный,но администратор Зилятдинова Гульгена не корректно разговаривает с клиентами и это передергивает все положительные эмоции
Гость 19:23, 4 сентября 2012
Бассей и впрямь хороший,чистый,уютный,но администратор Зилятдинова Гульгена не корректно разговаривает с клиентами и это передергивает все положительные эмоции
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?