32 (890) в продаже с 23 августа 16+

Депутаты отказались устанавливать на участках веб-камеры

21 марта 2014

Вчера на заседании Госсовета РТ председатель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин представил депутатам изменения в Избирательный кодекс РТ. Теперь в законодательном порядке закреплено, что урны для голосования будут изготавливаться из прозрачного или полупрозрачного материала. Планируется, что изменения вступят в силу уже на ближайших выборах в Госсовет РТ, которые состоятся 14 сентября.

Небольшие изменения коснулись и открепительных удостоверений: если ранее их можно было получить за 45 - 20 дней до голосования, то теперь это можно сделать в более длительные сроки — за 45 - 10 дней.

Руководитель фракции КПРФ Хафиз Миргалимов заявил, что принимаемые сегодня республиканским парламентом изменения не отражают все  сложности, с которыми столкнутся партии во время выборов в сентябре. Более 50 партий принимают участие в выборах, огромные бюллетени, непонятные программы. Миргалимов также напомнил, что на прежних выборах, если и можно было посмотреть по веб-камерам ход голосования, то предъявить их в суде нельзя — юридической силы эти записи не имеют.

Фарид Мухаметшин, согласившись с тем, что выборы будут сложными, сказал, что ЦИК РТ постарался максимально подготовиться к выборам: сотрудники уже прошли обучение, практически во всех ТИКах и УИКах включены представители различных партий.

К слову, на вчерашнем заседании Госсовета бросилось в глаза малочисленность депутатского корпуса и чиновников. Проще говоря, депутаты прогуливают заседания. Связано это, по мнению журналистов, с отсутствием в зале Рустама Минниханова. Президент в командировке в Японии, а те депутаты, которые уже знают, что их не переизберут на сентябрьских выборах, уже сейчас перестали посещать заседания Госсовета.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 августа
21 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?