28 (788) в продаже с 21 июля 16+

Почему мы заставляем учиться наших детей?

23 мая 2014

Практика показала, что в ребенке важно воспитывать не «отличника», а, прежде всего, мыслящего человека, тогда и его успехи в профессии или бизнесе не заставят себя долго ждать.

Уже ни для кого не секрет, что успешное окончание школы и института не является залогом успеха всей последующей жизни ребенка. Но нет, мы не верим своим глазам, мы предпочитаем пользоваться распространеными стререотипами нашего общества. Мы говорим на каждом дне рождения своей кровинушке: «Учись хорошо и носи домой только пятерки!» Вот так пятерки и похвала учителей заменила нам знания... Но это никого не смущает, то что отличники идут к репетиторам прежде чем попасть в ВУЗ, и абсолютно всем наши профессора и преподаватели говорили: «добро пожаловать и забудьте все, чему вас учили в школе!». 

Я хочу поднять вопрос еще дальше, а так ли обязательно все это школьное образование, если основным навыкам чтения и письма можно научиться за два, максимум три года, а дальше можно и нужно развивать ребенка интеллектуально и физически, а не идти по пути насильного поедания учебников без масла. Научить человека учиться и любить приобретать новые навыки и умения, вот самое важное и самая не решаемая задача школы. На выходе из школы обычно мы имеем человека со сколиозом, испорченным зрением, гастритом (неизменного спутника общественного питания), попробовавшего курить и выпившего неизвестное количество алкоголя на днях рождения друзей, но при этом знающего об окружающей среде и жизни в целом крайне мало. 

Образованный и цельный человек невыгоден государству, да и как получается всему обществу в целом, нужен чуть больной, но живой; чуть наполненный информацией, но не знанием; способный слушать, но не способный мыслить. Мой вывод такой: школа нужна государству, чтобы дети не гуляли без присмотра, пока родители трудятся, в это время всячески приветствуется построение по линеечке и соотношение-надо быть как все, но ни в коем разе не приветствуется выпадение ребенка из школьной среды- не выявляются способности только к одному предмету, вы никогда не закончите школу только с великолепным знанием языка или превосходными способностями к математике, нет! Только все и сразу и всего по чуть-чуть, так чтобы каша-малаша в голове была понаваристее. А ведь именно такие люди, нашедшие свой талант, и развивающие его, делают жизнь и определяют действительность вокруг себя и нас, именно ими мы гордимся и восхищаемся, не вспоминая про школьные оценки. Важно быть человеком, тогда и бизнес наладится!

Управляющая Поволжским Бухгалтерским Обществом
Татьяна Шабаева

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?