28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Нияз Галяутдинов: Во главе угла – требования клиента

18 апреля 2008

Современное растениеводство немыслимо без химизации, применения пестицидов и агрохимикатов. Сегодня на сельскохозяйственном рынке Татарстана существует множество компаний, предлагающих свои услуги сельхозпроизводителям по поставке различных средств защиты растений. Среди них особо выделяется компания «Агрохим Компани», член Ассоциации промышленных предприятий Республики Татарстан, заслуги которой в области обеспечения средствами защиты растений сельхозпроизводителей отмечены различными дипломами республиканских выставок. О преимуществах своей компании рассказывает ее руководитель, кандидат химических наук Нияз Галяутдинов.

 - Нияз Ихсанович, расскажите, пожалуйста, с чего начиналась история компании «Агрохим Компани»?

- История нашей компании уходит своими корнями в постперестроечные годы – в начало девяностых годов. Я двадцать пять лет проработал в университете, а в бизнес попал совершенно случайно, скажем так, обстоятельства вынудили. Когда началась перестройка, наука перестала быть приоритетным направлением, а мы, кандидаты и доктора наук, оказались за бортом. Существовать на ту нищенскую зарплату, которую предлагало государство, нам не хотелось. Вот тогда мы с друзьями и решили организовать собственное дело: в 1991 зарегистрировали фирму «Плезир», и первыми в России начали фасовать для частного сектора уникальный для того времени препарат зарубежного производителя от колорадского жука. Тогда в России уже функционировали представительства известных зарубежных фирм-производителей средств защиты растений. Мы заключали с ними договора на фасовку их продукции, сертифицировали товар и начали его реализовать. Со временем организованное от безысходности дело начало приносить определенную прибыль. А когда поняли, что товар действительно пользуется спросом, ассортимент продукции расширили до 12 – 14 наименований. Конечно же, поначалу приходилось действовать практически вслепую, ведь ни навыками, ни знаниями ведения бизнеса мы не владели. Благо, во многих регионах России имелись хорошие друзья и знакомые, с их помощью товар стали продвигать в другие регионы страны: начались поставки в Московскую область, в Сочи.

Однако в начале 2000-х годов мы отказались от фасовки и перешли на чистую продажу препаратов, которые предлагали нам наши партнеры-поставщики. Кроме частного сектора, начали сотрудничать с крупными сельхозпроизводителями и коллективными хозяйствами, выращивающими в промышленных масштабах зерновые и кормовые культуры, сахарную свеклу и овощи. С расширением бизнеса возникла необходимость в создании еще одной фирмы: так в 2002 году появилась «Агрохим Компани», которая сегодня занимается поставками средств защиты растений (гербицидов, инсектицидов, фунгицидов, протравителей семян) сельхозформированиям республики и близлежащим регионам России.

- Сегодня на рынке очень много компаний, предлагающие средства защиты растений. В чем преимущества вашей фирмы?

- Основное наше преимущество заключается в том, что ассортимент поставляемых нами препаратов очень широк, и включает в себя продукцию как отечественных, так и зарубежных производителей. Мы предлагаем все виды необходимых современному сельхозпроизводителю препаратов для получения высочайшего результата. Мы стараемся выполнить любой заказ клиента, будь то крупное сельхозформирование или частный фермер, нуждающийся в минимальном количестве товара. Широкий ассортимент предлагаемой продукции и опытный персонал позволяют комплексно, быстро и качественно решать любые поставленные задачи. Наши специалисты помогут подобрать препарат в зависимости от финансовых возможностей клиента. Во главу угла мы всегда ставим интересы клиента, его требования и пожелания, не пытаемся продать большее количество товара, и как можно дороже. Наша цель – довольный клиент, который в дальнейшем захочет обратиться в нашу фирму снова, и расскажет о нас в кругу своих друзей и знакомых.

- Тот факт, что растения нуждаются в защите, никто не отрицает. Однако в итоге не получается ли, что мы, допустим, вместе с хлебом употребляем химикаты? Ведь после стольких обработок, наверное, все равно в составе продукта остается процент химии?

- Подавляющее большинство людей каждый день потребляют хлеб. Однако лишь единицы понимают, что прежде чем оказаться на наших столах в качестве продукта первой необходимости, он проходит огромную цепочку различных обработок и подвергается химическому воздействию, без чего мы были бы лишены возможности каждый день вдыхать аромат свежеиспеченного хлеба. Прежде чем семена посеять, их желательно протравить. После посадки вместе с сельхозкультурой появляются сорняки, которые, если поля во время не обработать, могут существенно сократить количество урожая. Естественно, сельхозпредприятия обрабатывают поля гербицидами. Здесь нужно учитывать еще тот факт, что сорняки бывают злаковые и двудольные, соответственно поля нужно обработать двумя видами препаратов. Практически сразу же на растения «нападают» различные вредители – здесь уже требуется обработка инсектицидами. В середине лета, особенно в дождливые годы, сельхозкультуры начинают поражать грибковые болезни, вырабатывающие различные токсины, которые впоследствии могут навредить как человеку, так и животным. Если зерно сильно поражено грибковыми заболеваниями, то оно непригодно даже в качестве корма животным. Далее, сейчас некоторые виды сельхозкультур – кукурузу, подсолнечник, картофель – подсушивают, чтобы было легче провести механическую уборку урожая. В этом случае опять-таки требуется использование препарата. После уборки урожая он требует защиты уже от амбарных вредителей и грызунов – в этом случае тоже используется химизация. Я хочу сказать, что если сельхозкультуру не защищать от вредителей с момента посадки до того, пока она не окажется на прилавке магазина в виде хлебобулочных изделий и овощей, то существует вероятность того, что продукт вообще не дойдет до потребителей. Очень небольшие концентрации пестицидов в составе конечного сельхозпродукта допускаются, но не должны превышать предельно допустимых концентраций и поэтому не опасны для здоровья.

- Насколько мне известно, деятельность вашей компании выходит за рамки торговли средствами защиты растений…

- Да, деятельность группы компаний «Плезир» не ограничивается только поставками средств защиты растений различным сельхозформированиям. «Плезир» развивает свою деятельность в нескольких направлениях: у нас есть ландшафтный отдел, который оказывает услуги по озеленению территории. В этой сфере мы уже добились определенных результатов. Наши специалисты прикладывали руку к озеленению аквапарка, стадиона «Рубин» и других объектов города. Частный сектор также пользуется нашими услугами. Сегодня обычным огородом с помидорами и огурцами никого уже не удивишь, люди хотят иметь красивый, стильно оформленный участок. А у нас имеются прекрасные профессиональные специалисты, которые могут помочь превратить вашу приусадебную территорию в райский уголок. Кроме того, мы имеем собственное агентство недвижимости, специалисты которого всегда помогут выгодно продать или сдать в аренду любое помещение, оказываем услуги по санобработке помещений. Совсем недавно нашей компанией была открыта одна из самых шикарных минигостинниц Казани под названием «БОН АМИ» на улице Островского. Так мы находимся в постоянном поиске и движении, не ограничиваем свою деятельность одним только направлением и всегда стараемся двигаться в ногу со временем.

 НАИЛЯ ГАЗИЗОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?