28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Уроки профсоюза ОАО «Нижнекамскнефтехим»

25 апреля 2008

На сегодняшний день никто, наверное, не решится отрицать тот факт, что основой стабильного развития страны, его благополучного будущего считаются самые обычные семьи. Ведь не зря их в свое время называли ячейками общества, из которых и складывалось общее положение дел, независимо от их направления. Поэтому объявленный президентом Год семьи стал своеобразным продолжением замечательных традиций нашей великой страны. А почин главного руководителя России в первую очередь поддержали нижнекамские нефтехимики, предложив свои меры по повышению рождаемости населения, которые предусматривают оказание дополнительной материальной помощи молодым мамам – работницам компании.

Этот весьма важный шаг был продолжен профсоюзным комитетом акционерного общества, который стал инициатором проведения семинара по обучению своего актива. «Утверждение института семьи как символа стабильности и благополучия общества» – таким был лейтмотив диалога между активистами ОАО «Нижнекамскнефтехим» и руководителями различных учреждений Нижнекамска. Эту акцию, с одной стороны, можно назвать настоящим уроком для обычных работающих лиц, поскольку в ходе семинара прозвучали очень важные новости в области законодательства, льготного обеспечения, в сфере образования и медицины. С другой стороны, отрадно отметить, что профсоюзный комитет крупнейшей нефтехимической компании в данном случае выступил своеобразным инициатором решения проблем, которые в последнее время назревали в обществе. Сегодня всем приходится работать в непростых условиях рыночных отношений, когда те же самые законы меняются с космической скоростью. А это значит, что нужно уметь действовать нестандартно, искать новые пути и подходы к решению постоянно возникающих жизненно важных вопросов. Особенно, когда речь идет о таком мощном предприятии, как ОАО «Нижнекамскнефтехим», где трудятся около 20 тысяч человек. Ведь нефтехимики – основная часть жителей Нижнекамска, им далеко не чужды интересы горожан и их проблемы.

Тактика и формы деятельности профсоюзной организации определяются ситуацией, сложившейся в экономике, финансовой, социальной сферах общества. И здесь, может быть, нужно не столько выставлять свою работу напоказ, сколько думать о другом. А именно о том, чтобы  предприятие стабильно функционировало без потрясений и каких-либо акций, ставших модными в последнее время, чтобы всем его труженикам жилось легче и лучше, чтобы всегда оставалась надежда на светлое будущее. На «Нижнекамскнефтехиме» не только сумели добиться таких результатов, но и смогли стать своеобразными инициаторами внедрения передовых идей всего профсоюзного движения в стране.

Для рядового работающего человека в первую очередь важны интересы его семьи. И кому, как не профсоюзным активистам, становиться их помощниками в повседневной жизни, которая пестрит различными вопросами. А потому на семинар были приглашены руководители многих учреждений Нижнекамска.

Открыл диалог начальник городского управления образования Р. Шакиров, который затронул проблемы учебных заведений города, рассказал о сегодняшнем состоянии дел школ и о перспективах их развития. В завершение своего выступления Равис Музагитович поблагодарил нефтехимиков за поддержку, которую они оказывают своим подшефным школам – а это одна из давних и лучших традиций акционерного общества. Приказом генерального директора ОАО «Нижнекамскнефтехим» В. Бусыгина за предприятием закреплены 20 образовательных заведений города. А если говорить неофициальным языком, то коллектив каждого подразделения компании дружит со своими подшефными учебными структурами. И особую роль в этом деле играют профсоюзные активисты, которые и служат связующим звеном между заводчанами и педагогами.

Аспекты социальной защиты семьи стали продолжением начатой темы. Последние изменения в сфере законодательства долгое время были предметом обсуждения во многих коллективах. Проблемы, возникающие в этой связи, приходилось порой решать с большими сложностями. А ведь те же льготы, субсидии и прочие выплаты из государственной казны получают и многодетные семьи нефтехимиков, и матери-одиночки, многим их которых порой требуются самые простые советы. Профактивисты в этом плане являются незаменимыми помощниками таких семей не только в качестве советчиков, но и в плане реальных дел. Например, профсоюзный комитет акционерного общества оказывает материальную помощь многодетным семьям и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации: Насмиевым, где воспитываются 11 ребятишек, Красновым, у которых два года назад родилась тройня, и многим другим.

Особый интерес у слушателей семинара вызвало выступление главного врача детской городской больницы № 2 г. Нижнекамска Р. Хамидуллина, ведь проблемы организации медицинского обслуживания детей и подростков города волнуют практически каждого человека. В этом плане, по словам руководителя медгородка, тоже грядут изменения – в сторону улучшения обслуживания населения. Главный детский доктор в своем выступлении также подчеркнул, что без помощи нефтехимиков многие проблемы больницы остались бы нерешенными. Несомненно, всем очень хочется, чтобы в Нижнекамске росли здоровые, хорошие дети, которые были бы  оторваны от пагубного влияния улицы и дурных привычек – алкоголя, наркотиков и т.д. Именно поэтому нефтехимики несколько лет назад взялись за реконструкцию детской городской больницы № 2. А на форуме благотворительности ОАО «Нижне-камскнефтехим» Владимир Бусыгин от имени 20-тысячного коллектива нефтехимиков вручил сертификат представителям этого медицинского учреждения на сумму в 5 млн. рублей для завершения начатого ремонта.

Юридические основы брачных отношений, изменения в назначении пособий по фонду социального страхования – такие темы далее были предложены участникам семинара. А о защите прав застрахованных нефтехимиков рассказала директор представительства ЗАО СМО «Спасение» Г. Вознюк. Дело в том, что для обеспечения своевременного медицинского обслуживания своих работников «Нефтехим» заключает договора обязательного и добровольного медицинского страхования с ЗАО «Страховое общество «Спасение», в результате чего все нефтехимики при необходимости могут пройти полное обследование и комплексное лечение в городской многопрофильной больнице № 3.

Итоги семинара оказались весьма красноречивыми: столь конструктивный диалог стал прекрасным подспорьем в деятельности профсоюзных активистов, которым чаще всего приходится напрямую работать с рядовыми тружениками предприятия. Ведь выполнять только поставленные задачи – не основная цель активистов профсоюзной организации «Нефтехима». Здесь всегда стараются придумать что-то новое и лучшее. Например, они впервые в республике разработали систему обучения профгруппоргов, председателей и членов постоянных комиссий, вновь избранного актива. Этот опыт быстро переняли в ЦК Росхимпрофсоюзов и теперь успешно реализуют в профсоюзных организациях других предприятий. То же самое можно сказать о молодежной и гендерной политике ОАО «Нижнекамскнефтехим». Такая практика вообще редко встречается в регионах России. Кроме того, существуют и другие направления деятельности профсоюзного комитета предприятия: производственная, спортивно-массовая, работа с молодыми рационализаторами и изобретателями, оздоровительная, в области культуры и творчества.

Несомненно, такие успехи стали возможны благодаря совместной плодотворной деятельности и взаимопониманию администрации и профсоюзного комитета акционерного общества. И опыт подобной работы по социальному партнерству был в свое время рекомендован для распространения на предприятиях республики.

Данный фактор хорош еще и тем, что благодаря ему на сегодняшний день  ОАО «Нижнекамскнефтехим» является одним из самых социально привлекательных предприятий России. А этот статус, согласитесь, нужно заработать. Заслужить совместным трудом, взаимопониманием между профсоюзным комитетом и руководством. Генеральному директору компании Владимиру Михайловичу Бусыгину и председателю профсоюзного комитета Василию Николаевичу Шуйскому это удалось.

НАША СПРАВКА

В 2007 году акционерное общество выделило на медицинское обеспечение своих работников около 93 млн. рублей. Существующая система медицинского обслуживания позволяет работникам и пенсионерам ОАО «Нижнекамскнефтехим» получать своевременную помощь, включая сложнейшие и дорогостоящие операции за счет предприятия во всех лечебных учреждениях России.

Профсоюзная организация нефтехимиков объединяет около 33 тысяч человек, и многие годы является не только одной из самых многочисленных в Республике Татарстан, но и по праву бесспорным лидером отраслевого профсоюза. А свою значимость они не раз подтверждали победами в многочисленных конкурсах всероссийского уровня.

 ЛЕНАРИЯ ГАРИПОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?