1 (909) в продаже с 17 января 16+

Кухня, сервис, атмосфера – атрибуты успешного ресторана

25 апреля 2008

Дом Татарской Кулинарии – это настоящий храм кулинарного искусства. Здесь все – по самому высшему разряду: и меню, и обслуживание, и интерьер. «Мы работаем так, чтобы каждый посетитель захотел посетить наш ресторан еще не один раз», - говорит директор Дома Татарской Кулинарии Ильшат  Хусаинович Мирзиев.

 - Что нового происходит сейчас в ресторанном бизнесе? С какими проблемами приходится сталкиваться?

- После празднования тысячелетия в Казани появилось очень много ресторанов. С одной стороны, это, конечно, хорошо. Рестораны стараются увеличить длительность работы, предлагают не только обед и ужин, но и авторские блюда. Но есть и проблемы. К сожалению, платежеспособность населения пока не очень высока. Мы ведь себя позиционируем как ресторан премиум-класса, ресторан высокой гастрономии. Хотя раньше ДТК был более демократичным местом, даже студенты могли себе позволить прийти в наш ресторан.

- На какую целевую аудиторию вы работаете? Как адаптировать меню под эту аудиторию?

- К нам любят приходить те, кто принимает иностранных гостей, бизнес-партнеров из других городов. То есть те, кому важно показать национальную кухню в хорошем интерьере, рассказать о том, чем питались наши предки: например, кон-ские желудки, зур бэлиш, губадия.

- Как привлечь и удержать клиента в условиях жесткой конкуренции?

- Свою нишу мы уже занимаем. И даже в летний сезон не ощущаем сильного спада, так как к нм приезжают туристы. Формат нашего ресторана не поз-воляет сделать какую-то шумную программу, собрать молодежную «тусовку». Для этого есть более демократичные заведения. Хотя, с другой стороны, это немного сужает наши действия. Например, что касается бизнес-ланчей. Мы от них отказались и предлагаем блюда для обеда из основного меню. Действует скидка на все, включая бар, 25%. И мы предупреждаем, что некоторые блюда готовятся не быстро, придется подождать. Но я считаю, что наши гости располагают временем, часто совмещая переговоры с обедом. 

А в целом мы стараемся не стоять на месте: применяем современные технологии, обращаем большое внимание на подачу блюда, его внешний вид, сочетание блюда с напитком. Недавно участвовали в выставке «Пир Поволжья» и получили золотые медали в номинациях «Мучное» и «Шоколадная композиция». 

- Ильшат  Хусаинович, каковы, на ваш взгляд, обязательные атрибуты успешного ресторана?

 - Кухня, сервис и атмосфера. Атмосферу создают сами гости, которые к нам приходят. А наша задача сделать так, чтобы они остались довольны, оправдать ожидания. Тогда они вернутся к нам снова. 

 На фото: Кухню Дома Татарской Кулинарии по достоинству оценила популярная певица СиСи Кэтч (на фото рядом с директором ДТК)

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

17 января
16 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?