48 (906) в продаже с 13 декабря 16+

«Телесет» начинает и выигрывает

1 декабря 2006

Современные правила жизненной игры диктует цивилизованный рынок, где действуют строгие, но, в общем-то, справедливые законы. Пропуском в эту сферу деятельности является хорошее образование, профессиональная компетенция и эффективный труд, результат которого должен быть выше, чем издержки.

Достойный пример воплощения данной концепции в жизнь – компания «Телесет». Возникнув во времена, когда телекоммуникационное поле республики было пустынно, и лишь дух предпринимательства носился над ним, компания явилась своего рода локомотивом развития не слишком процветающей в то время индустрии.  Вложив неоценимый вклад в цифровизацию казанских сетей, «Телесет» сегодня  претендует на титул  первой народной коммерческой компании столицы. Судите сами – 93 процента всех абонентов компании составляют физлица, проще говоря, рядовые казанцы.

О ПОЛЬЗЕ КОНКУРЕНЦИИ

- Компания «Телесет» начала активно развивать проект строительства сетей в 1998 году, - говорит генеральный директор компании Роман Шайхутдинов. - Наша сеть изначально строилась как цифровая с использованием оптоволоконных линий, цифрового коммутационного оборудования, что само по себе тоже явилось толчком для внедрения цифровых услуг местным государственным оператором. В Казани очень долгие годы существовала государственная монополия на связь. А наличие монополии, где бы то ни было, в принципе не способствует развитию ни качества услуг, ни внедрению новых технологий.

- С тех пор ситуация сильно изменилась?

- Да, сегодня  конкуренция на рынке присутствует во всех своих положительных  проявлениях.

- А каким образом поделен рынок? И какова доля компании в нем?

- В настоящее время на рынке существует 4 игрока фиксированной связи. Это ОАО «Таттелеком», ООО «Телесет», ООО «Интелсет» и ОАО «ТНПКО». 60% - приходится на долю ГТС, 19% занимает «Телесет»,  Интелсет –13% рынка и компании ТНПКО принадлежит 8%. К слову сказать, в первую неделю ноября мы завершили сделку по приобретению ОАО «ТНПКО»,  тем самым увеличив суммарную долю группы наших компаний до 27%.

С НАМИ УДОБНО

- Считается, что на новом этапе развития рынка связи технологические и ценовые войны сменяет конкуренция качества и брендов. Один из главных факторов  ее успеха – индивидуальный подход к клиентам и правильно выстроенная система их поддержки. Чем сегодня можно привлечь клиента? За счет чего выделиться на фоне других?

- Я думаю, за счет удобства обслуживания.

- В чем оно состоит?

- В первую очередь, в доступности к подключению услуги. Если раньше потребителю надо было куда-то ехать, чтоб заключить договор, то сегодня любой обратившийся в «Телесет» может подключить  телефон не выходя из дома. Причем, не только телефон, но и высокоскоростной Интернет, и любую другую услугу

- А в плане цены?

- На сегодняшний день, в силу очень жесткой конкуренции, наши цены  в регионе на услуги по подключению абонентов являются самыми низкими. Как по доступу к сетям передачи данных, так и к телефонным сетям.

КРУПНЫМ КЛИЕНТАМ – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

- Во всем мире, в любой сфере бизнеса для самых крупных и солидных клиентов принято создавать особые условия обслуживания – корпоративный сервис. Дело это   перспективно  не только для компании, но и для крупных предприятий, для которых качественная связь во многом определяет успех дела. Вполне законно, что  работа с ними  требует  приоритетного обслуживания, ведь за те средства, которые  затрачиваются на связь, они  вправе требовать качества и особых условий. Существует ли персональный менеджмент в компании «Телесет»?

- Да, каждый крупный клиент закреплен за отдельным менеджером, ведется его личный счет. Мы стараемся предвосхитить их потребности и перспективы, с тем чтобы скоординировать свои планы развития сетей с их планами. Поэтому менеджеры должны быть специально подготовлены и свободно владеть всей информацией.

- Много ли у компании крупных клиентов?

- В отличие от других операторов, компания «Телесет» имеет самый низкий процент юридических лиц, всего 7% от общего количества абонентов. Так уж сложилось, что в  свое время мы были ограничены зонами развития Ново-Савиновского и Авиастроительного районов. Чтобы лучше понять ситуацию, достаточно сказать, что 7% юрлиц приносят компании 30% дохода.

- Видимо, в эти 7% входят очень крупные компании?

- Да, конечно. Это Сбербанк России,  ОАО «Оргсинтез», Казанский вертолетный завод,  торговые центры «Тандем», «Сувар плаза», Метро Кеш энд Кери , Савиново, XL, «Бахетле», компания «Транстехсервис»,  Сафар Отель, ЦУМ, Татнефть Арена и другие… Понятно, что обслуживание таких клиентов - дело очень ответственное.

НАС БЫЛО МАЛО В ЛОДКЕ

С точки зрения менеджмента компания «Телесет» – образец сплоченного коллектива единомышленников. А ужесточение конкуренции на рынке связи превращает организованность управленческой команды в самостоятельный фактор конкурентоспособности.

- Более того, - продолжает Роман Александрович, – наша компания является самой эффективной компанией в России. На одного работающего у нас приходится 340 телефонных линий. Для сравнения, средняя загрузка всех телефонных линий российских компаний – 240-260 на человека. Это говорит об эффективности людей, и самое главное, об их желании работать.

- В наше время принято считать, что единственным стимулом для хорошей работы служит хорошая зарплата…

- Наши зарплаты  в целом не отличаются от средних по рынку.

- Значит, есть какой-то секрет?

- Первое – это дух, который сложился за 10 лет работы. В компании очень низкая текучка кадров, которая не касается основного состава. Может, это объясняется тем, что компания создавалась почти с нуля, и все пришедшие с момента ее основания были в одинаковых условиях. Ставка была сделана на молодежь, и ситуация сложилась так, что легче было научить заново, чем переучивать и ломать. В результате коллектив получился очень профессиональный, гибкий и мобильный. Я считаю, что люди - это самый главный наш актив. Несмотря на то, что компании уже десять лет, средний возраст сотрудников около 34 лет. К слову сказать, мне самому 32 года, из которых 8 лет я работаю в этой компании.

- Считается, что хороший менеджер – это универсальная специальность. Он может управлять и полетами на Луну, и работой фермы или предприятия. По образованию вы юрист. Чувствовали когда-нибудь нехватку  базового образования?

- Нет. У меня очень квалифицированный персонал. А для принятия управленческих решений нет необходимости вникать в узкотехнические детали. В принципе, качество менеджера подтверждается тем, что он может управлять любой компанией, конечно, с учетом времени на адаптацию. В целом же, в российском топ-менеджменте тенденция такова, что процент руководителей с отраслевым знанием увеличивается. После отраслевиков лидируют финансисты и юристы.

- А как вы относитесь к получению дополнительного управленческого образования?

- Если человек растет и обучается внутри организации, это тоже можно условно назвать его профессиональной подготовкой. То, с чем сталкиваешься в жизни в качестве управляющего компанией, – это опыт, а скажем, МВА или академическое образование – это все же теория. Понятно, что теория необходима для того, чтобы потом применять ее на практике. Может к сожалению, а может и к радости, у меня все получилось наоборот. Во всяком случае пока. Работая в Москве,  я поступил на базе Академии народного хозяйства на программу МВА Кингстонского университета, но, к сожалению, вынужден был оставить обучение, так как предпочел практику теории.

- Как по-вашему, выведена ли  сегодня в России оптимальная формула сосуществования бизнеса и власти?

- Я думаю, у нас этот процесс еще далеко не завершен. Он акселерирует - то, на что западные страны тратили столетия, мы проходим  за 10 лет. Кстати, учитывая достаточно устойчивую вертикаль, в Татарстане  этот процесс  более предсказуем. А предсказуемость для бизнеса – это уже хорошо. Хотя бы потому, что снимает риск непредсказуемости.

- Вы чувствуете какую-то поддержку государства?

- Лучшая поддержка – это отсутствие барьеров. А выживет сильнейший.  

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Роман Александрович Шайхутдинов.

Генеральный директор ООО «Телесет» с 2002 года.

Образование: юрфак КГУ.

До компании «Телесет» работал в Министерстве  внешних экономических связей Татарстана, Министерстве финансов РТ.

Два года проработал в Москве, создавая компанию, входящую в то время в группу «Телесет».

Свободное время старается посвящать семье.

Из активного отдыха предпочитает сноуборд.

Искренне верит, что кроме таланта и профессионализма бизнес нуждается в личной честности. Убежден, что улучшая уровень жизни горожан, способствует тем самым  развитию мирового прогресса.

НАША СПРАВКА

ООО «Телесет» - первый альтернативный оператор проводной связи республики, предоставляющий услуги фиксированной телефонной связи и доступа в Интернет в Казани. Абонентами компании являются около 76 тыс. физических и юридических лиц. В свое время акционеры компании, кипрское предприятие «Теледев Ист Лимитед», инвестировало около 25 млн. долларов в закупку и установку новейшего цифрового оборудования и прокладку современных оптоволоконных линий связи на территории города. Одним из ключевых моментов, который повлиял на реализацию проекта именно в Татарстане, стал благоприятный инвестиционный климат республики.

Компания занимает лидирующее положение в предоставлении телекоммуникационных услуг корпоративным клиентам среди альтернативных операторов. «Телесет» первой начала предоставлять и продвигать на рынке услуги цифровой телефонии.  Для пользователей сети Интернет в «Телесет» сегодня работают 780 цифровых модемов. Освоив технологии скоростного доступа в Интернет на базе технологий  xDSL, была разработана новая торговая марка для скоростного интернет-канала NEXTRIM.  Это  высокая, стабильная скорость передачи данных,  доступность по низкой стоимости ресурсов (фильмов, музыки) и свободный телефон при работе в Интернет. В данный момент освоена новая технология «NEXTRIM2+», позволяющая  с еще большими скоростями передавать данные и получать более стабильный канал, с помощью которого в будущем будет доступно для пользователей цифровое телевидение.

ОКСАНА КУЗНЕЦОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?