34 (1036) в продаже с 30 сентября 16+

Театр Камала представил новый фирменный стиль

2 сентября 2015

В преддверии юбилейного 110-го сезона театр Камала презентовал новый фирменный стиль. Изменилась вся рекламная продукция театра: от афиш и программок до официального сайта. Наиболее заметным стало изменение логотипа театра. Основная версия нового логотипа состоит из названия театра и подстрочника на татарском, русском и английском языках.

Основные цвета нового стиля: черный и красный. В печатной продукции и на сайте также используются дополнительные цвета: бирюзовый и серый. «В бирюзовом цвете есть некая метафора. Бирюзовая вода озера Кабан, на его берегу «пришвартовалось» здание Камаловского театра. Точкой отсчета для дизайнера стала также культовая «Голубая шаль», – рассказал главный режиссер театра Камала Фарид Бикчантаев.

Главный режиссер Фарид Бикчантаев

По мнению дизайнера Натальи Агаповой, разработавшей новый фирменный стиль, главное в новом стиле – не цвет, не рамка и даже не логотип, занимающий 10% площади макета: «Главным было передать орнаметальность и нарядность татарской культуры в принципе. Это первое, что бросается в глаза на референсах, шамаилях, наборных шрифтовых афишах 20-30-х годов. Поэтому главным стилеобразующим элементом является рамка и орнамент».

Руководитель литературно-драматической части Нияз Игламов

Редизайн затронул и официальный сайт театра http://kamalteatr.ru/. Внешний вид веб-ресурса полностью изменился. Он стал красочнее и современнее. Фотографий стало больше, они стали крупнее, а шрифт четче. Изменился не только интерфейс, но и работа сайта. Он стал гораздо быстрее, удобнее и функциональнее. Потенциальные участники проектов театра – фестивали «Науруз», «Ремесло», конкурс «Новая татарская пьеса» – теперь могут отправить заявку прямо на сайте. На сайте также открылся магазин, в котором можно купить лицензионные видеозаписи спектаклей, книги, аудиозаписи и многое другое.

Директор театра Ильфир Якупов

«Наш театр постоянно находится в движении, творческом поиске. За сто десять лет существования нашего театра мы никогда не останавливались. Менялся не только наш репертуар, наше содержание, но и форма», — отметил директор театра Камала Ильфир Якупов.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 сентября
28 сентября