37 (796) в продаже с 22 сентября 16+

Организаторы рассказали, как достать дешевые билеты на ЧМ-2018 в Казани

5 февраля 2016

Футбольные фанаты, регулярное посещающие матчи, смогут купить билеты на матчи грядущего ЧМ-2018 дешевле. Об этом заявила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Глава управления по подготовке объектов и организации мероприятий ЧМ-2018 в Казани Азат Кадыров сообщил, что билетная программа грядущего чемпионата – это целиком и полностью прерогатива FIFA. Сейчас она находится на стадии разработки, заявил он на пресс-конференции, приуроченной к 500-дневному рубежу до начала игр Кубка конфедераций 2017 года, который предваряет чемпионат мира.

«Мы сами ждем, когда она будет анонсирована, когда появятся первые сроки и даты. По статистике, если брать чемпионат мира в Бразилии в 2014 году, то 90% билетов продали через официальный сайт федерации. Это единственная официальная точка по реализации билетов», - рассказал Кадыров, предположив, что аналогичная схема будет действовать для ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 года в России.

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова подчеркнула, что FIFA является единственным организатором грядущего футбольного чемпионата, несущим все затраты, в том числе и на билетную программу. У организатора есть список приоритетных групп, кому будут предложены билеты в первую очередь, в том числе это национальные футбольные федерации, члены «футбольной семьи» и так далее. Остальная часть поступит в продажу. Процентное соотношение сохраняется от чемпионата к чемпионату, практически, неизменным, добавила Н.Паршикова. Напомним, что на ЧМ-2014 в Бразилии выпустили 3,1 млн билетов, из них около 2,2 миллионов продали через официальный сайт FIFA.

Тогда для жителей Бразилии самый дешевый билет на домашний чемпионат мира стоил 15 долларов. Минимальная цена билетов для остальных жителей страны начиналась с 30 долларов. Самый дешевый билет для зрителей-иностранцев стоил 90 долларов. За место на трибуне во время финального матча иностранцам пришлось заплатить от 440 до 990 долларов.

3 февраля 2016 года гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщил журналистам, что билеты на чемпионат мира будут продавать по «разумным» ценам. Наталья Паршикова в Казани пояснила, что FIFA настаивает на одинаковой цене для всех стран, не позволяя ее снижать. Билеты на чемпионат мира, по ее словам, расходятся очень быстро. Поэтому для FIFA просто нет смысла скидывать цены. Другое дело, что федерация разрешает какую-то часть билетов разыграть в лотерею. Кроме того, в странах, где сильнее всего падает покупательская способность у населения, в продажу могут направить большее количество дешевых билетов.

«Система продажи билетов на чемпионате мира выстроена таким образом, что ты должен быть клубным фанатом, чтобы получить билет через национальную футбольную организацию. Это самый ближний путь, где получают дешевые билеты», - пояснила Н.Паршикова, добавив, что FIFA считает фанатов, которые приходят на стадионы, членами «семьи» и поощряет их с помощью ценовой политики. А.Кадыров добавил, что, например, на матч Россия – Словакия чемпионата Европы, который пройдет летом этого года, цены на билеты в интернете начинаются от 175 евро (с наценкой).

В 2016 и 2017 годах Казань ждет ряд тестовых мероприятий. В этом году 26 ноября в столице Татарстана состоится жеребьевка Кубка конфедераций. В нем примут участие около 800 гостей – представители FIFA, ее партнеров, команд-участниц и звезды футбола. Для широкого круга зрителей мероприятие будет закрытым. Пройдет мероприятие в стенах Академии тенниса. Медиа центр для журналистов, которые приедут в Казань освещать событие, расположится на базе Центра бадминтона, который сейчас только возводится, но к осени начнет работу. Кроме того, будут задействованы ГТРК «Корстон» и Казанская Ратуша, сообщил Азат Кадыров.

Сам Кубок конфедераций состоится летом 2017 года – 8 команд сыграют 16 матчей, которые пройдут в 4 городах РФ – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Столица Татарстана примет 4 игры: 18, 22, 24 и 28 июня 2017 года. Халил Шайхутдинов напомнил, в матчах Кубка конфедераций будут участвовать 8 команд, уже пробились в турнир Россия, как хозяйка состязаний, и сборные стран-победителей различных турниров - Германия, Австралия, Чили и Мексика. Остальные участники определятся по итогам игр 2016 года.

«Уже известно, что сборная России проведет одну групповую игру на стадионе «Казань Арена» - 24 июня 2017 года», - сообщил Х.Шайхутдинов.

Представители FIFA неоднократно посещали казанский 45-тысячник «Казань Арена» с инспекционными визитами, в ходе которых подтвердили высокий уровень готовности стадиона. Кроме того, будут реконструированы 3 тренировочные площадки – старейший стадион Вахитовского района города «Электрон», Центральный стадион и стадион «Рубин». После проведения игр Кубка и ЧМ-2018, добавил Х.Шайхутдинов, на этих площадках будут заниматься ученики детско- юношеских спортшкол.

Руководитель управления по подготовке к ЧМ-2018 Азат Кадыров добавил, что весной 2016 года «Казань Арену» начнут готовить к матчам. Кроме того, после инспекционных визитов FIFA нужно проработать вопросы по IT-составляющей и телетрансляциям. «В части подготовки поля на «Казань-Арене» мы сейчас находимся в стадии разработки проектной документации. По требованию Международной федерации футбола трава должна быть не рулонной, а засевной. Я думаю, мы в ближайший месяц-полтора пройдем согласования и начнем работы по подготовке поля на «Казань-Арене», - рассказал Кадыров. Бюджет подготовки к Кубку конфедераций находится на стадии разработки, озвучить цифры он пообещал не ранее середины 2016 года.

В размещении клиентских группы грядущих футбольных баталий задействуют 32 объекта, общей вместимостью 6,9 тысяч мест. Кроме того, по словам Шайхутдинова, под гостей предлагается задействовать номерной фонд Деревни Универсиады.

«Вчера министр спорта РФ Виталий Мутко отметил во время пресс-конференции, что Казань полностью готова к проведению Кубка конфедераций 2017 года. Никаких проблем мы не имеем, все идет по плану подготовки», - заявил первый замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов.

Татьяна Ренкова
«РБК-Татарстан»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 сентября
25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?