8 (963) в продаже с 5 марта 16+

Майзель испытывает казанскую публику на прочность

5 февраля 2016

Шаляпинский фестиваль открылся оперой “Трубадур” Дж.Верди в постановке Ефима Майзеля (США). По словам режиссера, Верди – пацифист, решивший ужаснуть зрителя насилием. Однозначно, и Верди, и Майзелю это удалось.

В афишу вошли еще пять произведений Верди. Так, помимо “Трубадура”, это “Травиата” (7 февраля), “Риголетто” (10 февраля), “Аида” (12 февраля), “Набукко” (17 февраля). Достойно представлены и оперы  П.Чайковского. 2 февраля была показана “Пиковая дама” в концертной версии, 15 февраля зрители услышат “Евгения Онегина”. В день рождения Федора Шаляпина традиционно состоится показ “Бориса Годунова” М.Мусоргского. В программу также вошли комическая опера “Севильский цирюльник” Дж.Россини (исполнялась 3 февраля) и “Турандот” Дж.Пуччини (9 февраля). 6 февраля прйдет показ “Dona nobis pacem” (“Даруй нам мир”) на музыку Мессы си минор И.Баха в постановке В. Васильева. Событием, без сомнения, станет сольный концерт Альбины Шагимуратовой в сопровождении пианиста Бориса Березовского (16 февраля). Завершат программу фестиваля два гала-концерта с участием солистов молодежной программы Большого театра России.

Одна из визитных карточек фестиваля – постановка “Порги и Бесс” в феврале не состоится, пройдет она 5 и 6. “Мы же должны распределить нагрузку, события должны происходить в течение всего года. Мы решили сэкономить на чем-то, но поставить спектакль. Это самый дорогой на сегодняшний день спектакль, там задействовано очень много иностранных исполнителей”, - сказал, в частности, “Известиям Татарстана” директор театра Рауфаль Мухаметзянов.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 марта
3 марта
2 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?