8 (963) в продаже с 5 марта 16+

Оркестр La Primavera представил программу ко Дню святого Валентина

11 февраля 2016

Казанский камерный оркестр La Primavera под управлением Рустема Абязова представил программу ко Дню святого Валентина «Музыка с ароматом ванили». В этот раз, по данным пресс-атташе La Primavera, была собрана концертная программа из барочной музыки и общепризнанных шедевров вокального искусства. В Казань пригласили москвичей – сопрано Евгению Афанасьеву и контртенора Олега Безинских.

Олег признался, что не принадлежит никакому театру, а сотрудничает на правах приглашенного солиста с Мариинским театром, Английской национальной оперой и Московским Академическим музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Евгения – лауреат международных конкурсов. Этих солистов Казань уже знает. Безинских выходил на казанскую сцену вместе с оркестром La Primavera, Евгения поет в спектаклях Татарского театра оперы и балета, ближайшее ее появление на публике в Казани – партия в «Любовном напитке» Доницетти.

«С Олегом мы уже работали, поэтому, когда готовилась эта программа, мы пригласили его снова и отдали на откуп выбор партнерши. Рады, что его выбор пал на Евгению, – рассказал дирижер Рустем Абязов. – В нашей программе сегодня и редко звучащее в Казани барокко, и популярные во все времена арии, песни и куплеты из оперетт и мюзиклов».

У Олега Безинских редкий голос – он первый и единственный выпускник-контртенор за всю 140-летнюю историю Петербургской консерватории. Такой голос в Казани услышишь нечасто. Солист подарил публике российскую премьеру – арию из оперы Марии Антонии Вальпургис «Талестри».

Олег принимал участие в европейской премьере этой оперы в Германии. Специально для концерта в Казани он привез с собой ноты, так что премьеру готовили буквально «с колес».

Евгения была невероятно хороша в своих партиях. Она обладает очень красивым сопрано, прекрасно звучащим и в оперных ариях, и в знаменитом мюзикле «Король и я», фрагмент которого, к всеобщему восторгу, прозвучал на бис.

«Мне очень легко работалось с музыкантами La Primavera: оркестр очень чуткий, хорошо сыгранный. Мы, по сути, репетировали только один день, но никаких проблем или сложностей у нас не возникло. И публика в Казани замечательная!» – поделилась впечатлениями после концерта Евгения Афанасьева.

Уже на следующей неделе музыканты оркестра отправляются на гастроли в Швейцарию, где примут участие в юбилейном музыкальном фестивале. А в марте начнется подготовка к IV международному фестивалю «Искусство смычка». В Казань приглашены Дмитрий Махтин, Хьюго Тиччиати, Жиль Апап, Борис Андрианов и Ян Криговский.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 марта
3 марта
2 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?