20 (779) в продаже с 26 мая 16+

У нас самый дешёвый мобильный интернет

4 марта 2016

Точнее, Россия пропустила вперёд только Иран в соревновании по дешевизне мобильного интернет-доступа. О лидерстве собратьев по санкциям стало ясно после публикации отчёта аналитической компании Content Review. Её спецы сравнивают стоимость прокачки 1 Гб в разных странах.

После подсчёта и перевода всех тарифов к единому валютному эквиваленту оказалось, что в России 1 Гб стоит в 9 раз меньше, чем в Британии, Японии и Бельгии, в 6 раз меньше, чем в Германии и Южной Корее. В рублях по курсу ЦБ на 22 февраля 2016 г. тариф составил 117 рублей. Уступила Россия только Ирану, тамошний оператор после повсеместного ввода 3G установил просто волшебный тариф, эквивалентный 13 рублям!

Статистика данных разных стран указывает на то, что среднестатистический абонент скачивает из Интернета от 2,5 до 3,5 Гб в месяц. Поэтому расчёты велись по опции 3 Гб на одно мобильное устройство. В России среди трёх операторов-лидеров она примерно одинаковая – в районе 350 рублей. Интересно, что такая же цена была и летом 2015 г., но тогда Россия занимала 3-е место. «Благодаря» падению рубля отечественные операторы упрочили свои позиции. Следовательно, причина дешевизны мобильного интернет-доступа – в девальвации рубля.

Правда, представители МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» объясняют низкие цены жёсткой конкуренцией на рынке. Из чего следует, что серьёзное повышение цен на мобильную связь сейчас невозможно.

«Аргументы Недели» № 8 (499) 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 мая
25 мая
24 мая

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?