35 (943) в продаже с 25 сентября 16+

Риэлтор риэлтору рознь

23 мая 2008

Любая сделка с недвижимостью требует компетентного подхода квалифицированных специалистов, чтобы сэкономить личное время, нервы, и уберечься от непредвиденных ситуаций, совершить сделку, точно следуя букве закона.

Cозданная в Казани Региональная Гильдия Риэлторов (РГР Казань) одним из основных приоритетов своей деятельности ставит повышение профессионализма своих членов, уровня работы риэлторов. Так, на базе Центра Недвижимости «Авангард-Риэлт», директор которого Вячеслав Егоров одновременно является и президентом РГР Казань, открывается Школа риэлторского мастерства, базирующаяся на тех же самых принципах, которые используются в Российской Гильдии Риэлторов. По окончанию этих курсов - «Профессиональные навыки агентов и брокеров», будут выдаваться аттестаты по российского образца. Человек, прошедший обучение, уже соответствует всем необходимым требованиям профессионального риэлтора, - говорит Вячеслав Александрович.

Данные курсы предусматривают следующие основных темы: введение в специальность, юридические аспекты, практика риэлторского бизнеса, психология. Каждая из них дополнительно делится на разделы. Например, юридические аспекты включают в себя знание Гражданского, Земельного, Семейного кодексов, вопросы регистрации сделок - все, что может быть связано с недвижимостью в правовом аспекте. Практика риэлторского бизнеса включает в себя работу риэлтора на первичном и вторичном рынке, работу как с покупателем, так и с продавцом недвижимости, ипотеку, маркетинг, рекламу риэлторских услуг. Психология состоит из вводной части и двух бизнес-тренингов: по продажам и по работе с клиентами. В водной части курсов будут разъясняться такие понятия, как гильдия, сертификация, аттестация. К обучению будут привлекаться преподаватели самого высокого уровня – из Казанского государственного университета, лекторы из Управления федеральной регистрационной службы. Практику риэлторского бизнеса будут преподавать риэлторы, имеющие за плечами более чем 10-летний опыт работы. Также будут участвовать представители страховых и оценочных компаний, банков и так далее. После окончания этих курсов человек получает аттестат, который выдается на два года, также он имеет возможность быть представленным на сайте Российской Гильдии Риэлторов и на сайте РГР Казань. 

Если человек приходит на курсы с нуля, по окончании их ему предоставляется возможность трудоустройства. Двухнедельные курсы будут проходить с интервалом в 1,5 – 2 месяца. Программа очень интенсивная, по окончании проводится экзамен и выдается свидетельство от Российской Гильдии Риэлторов. Курсы при участии Региональной Гильдии Рэлтеров Казань проходят также в КГФЭИ.

Помимо этого в рамках школы риэлторского мастерства запланированы и другие мероприятия, такие как мастер-классы специалистов рынка недвижимости из различных регионов страны. Эти мастер-классы дают необходимую информацию для работы в сфере недвижимости и практические знания. 

Также при гильдии риэлтеров проходят круглые столы, где можно получить ответы на интересующие вопросы, а ежегодный московский Национальный конгресс недвижимости дает огромный толчок для развития. Таким образом, участие во всех этих мероприятиях позволяет вынести уровень риэлтерского бизнеса на качественно новый уровень. 

 ФАРИДА ГИБАДУЛЛИНА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?