41 (800) в продаже с 20 октября 16+

Российский производитель светодиодных светильников «ФЕРЕКС»: «НЕТ!» – допингу, «ДА!» – светодиодам в спорте

8 апреля 2016

Проекты с использованием светодиодных светильников сегодня активно реализуется в разных сферах. Не исключение — освещение спортивных объектов, ведь преимущества светодиодов не оспоримы. Они не мерцают, не пульсируют, работают бесшумно и потому позволяют максимально сосредоточиться на тренировках.

В этой статье ведущий российский производитель светодиодных светильников «ФЕРЕКС» поделится опытом освещения спортивных объектов и продемонстрирует их влияние на создание комфортных условий для занятий спортом.

Одним из самых крупных проектов «ФЕРЕКС» в спортивном сегменте можно считать проект освещения объектов Казанской Универсиады. Он включал как освещение инфраструктурных объектов: деревни Универсиады, парковок перед стадионом «Казань Арена» и комплексом «Ак Барс», так и освещение непосредственно тренировочных площадок: «Центра Бадминтона», бассейна и зала во «Дворце единоборств «Ак Барс», «Центра Гимнастики», основного и тренировочного залов «Казань Арены».

Еще одним комплексным проектом «ФЕРЕКС» является освещение спортивных объектов ООО «СПК ТАТНЕФТЬ АК БАРС» в Казани. В состав проекта вошли хоккейный, волейбольно-баскетбольный залы и зал для фитнеса на тренировочной базе клуба «АК БАРС», а также уличное освещение. В «ледовой» сфере светильники «ФЕРЕКС» также были использованы для освещения «Ледового дворца» в Санкт-Петербурге и «Дворца спорта» в Казани.

Благодаря отсутствию мерцания и высокой контрастности, светодиодное освещение создает комфортную для занятий атмосферу. Светильники обеспечивают равномерное освещение поверхности без темных пятен, что положительно сказывается на результатах тренировок и игр. Под светом светодиодных прожекторов вода в бассейне выглядит максимально чисто, а на тренировочном поле отсутствуют лишние блики. Еще одним преимуществом светильников «ФЕРЕКС», полюбившимся тренерскому составу, является бесшумность работы.

Качество света от «ФЕРЕКС» оценили по достоинству в сети фитнес-клубов «СФЕРА-ФИТНЕС» (Санкт-Петербург). Здесь особое внимание уделяют сервису: для клиентов всегда найдется персональный тренажер, достаточно места для полноценной тренировки, тренеры подходят индивидуально к каждому посетителю.

В комплексе с сервисами и удобствами для получения максимального удовольствия от спорта в клубах сети особым образом организовали освещение. Светильники подбирали исходя из назначения каждого помещения. Для выбора оптимально подходящего решения было предоставлено 5 моделей светильников на тестирование. «Реализуя проект освещения для «СФЕРЫ-ФИТНЕС» не достаточно было просто ориентироваться на требования СНиП и СанПиН. Необходимо было подойти к вопросу освещения практически индивидуально для каждой зоны, — отмечают специалисты «ФЕРЕКС». Так, например, на боксерском ринге, уровень освещенности был повышен до 500 лк. В среднем по клубу — 200 лк. В зале для йоги установлены светильники с мягким рассеивающим светом, во избежание ослепляющего эффекта при занятиях на полу.

Светодиодные светильники «ФЕРЕКС» применяют не только при строительстве спортивных объектов «с нуля». В 2015 году в Московской области на всесезонном горнолыжном курорте «СНЕЖ.КОМ» в целях улучшения освещенности и снижения расходов на освещение искусственной трассы для катания на лыжах были заменены светильники с лампой МГЛ мощностью 400Вт на светильники ДПП мощностью 220Вт. Светильники «ФЕРЕКС» на данном объекте также установили в зале для тренировок.

Визуальные преимущества от освещения светодиодными светильниками «ФЕРЕКС» создают условия для безопасных, комфортных и результативных занятий спортом.

ООО «Торговый дом «ФЕРЕКС». www.fereks.ru;   Тел. 8 (800) 500-09-16

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
20 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?