34 (1036) в продаже с 30 сентября 16+

РЕАЛьно не детский футбол в казанском «Realе»

30 мая 2008

Буквально неделю назад в Казани состоялось открытие детского Кубка по футболу. Такие соревнования по стрит-футболу под патронатом сети гипермаркетов «Real», помимо нашего города, проходят еще в семи российских городах. Основная цель Кубка – поддержать детский футбол, выявить в России молодые таланты и способствовать развитию спортивных мероприятий.

Хотя регистрация юных участников детского Кубка по футболу закончилась незадолго до 24 мая, когда в Казани состоялось открытие этих соревнований, все же к регистрационному столику то и дело продолжали подтягиваться зазевавшиеся школьники – записаться на участие в играх. Но – увы! – групповому этапу игр уже был дан ход, и изменить его правила, реально приближенные к правилам большого футбола, было невозможно. А команды-участники, судя по их названиям, – сплошные «звезды». Это и «Ливерпуль», и «Манчестер Юнайтед», и «Манчелси» (чем не команда Абрамовича?), здесь и «Торпедо», «Метеор»… Как и полагается, приветствовать участников приехал не кто иной, как тоже «звезда» – бывший защитник «Рубина» Сергей Харламов. Он признался, что во времена его детства «таких турниров не было, занимались на зеленых полях». Я очень рад, говорил Харламов, что гипермаркет заложил основу и организовал этот турнир. Напоследок он пожелал детям успешной футбольной карьеры: «Играйте в футбол, это игра миллионов, это ваше здоровье. Будьте счастливы, и победы вам и удачи».

Принять участие в Кубке мог любой ребенок 1996 – 1998 годов рождения, который хотя бы раз в жизни играл в футбол. Главное, что требовалось от юного игрока, – собрать команду и быть готовым к победе. Свою готовность к победе участники продемонстрировали на славу уже на открытии Кубка, чему не помешал ни досадливый дождь, ни довольно-таки холодная погода. Раз такой заразительный азарт был присущ детским соревнованиям по футболу на начальном его этапе, то несложно представить, какая нешуточная борьба может развернуться между командами в дальнейшем. Между тем, есть за что побороться: пройдя отборочные игры в своем городе, команда-победитель городского финала отправляется в Москву. Там команде предстоит отстоять честь города и завоевать главный приз Кубка – стажировку в футбольной академии Ardmore в Англии!

Такие соревнования по стрит-футболу под покровительством сети гипермаркетов «Real» во многих странах стали традиционными. В Германии они проводятся уже 11 лет. Генеральный директор «Real» Мартин Эндер рассказывает, что впервые детский чемпионат по мини-футболу на парковках гипермаркетов начали проводить именно в Германии, и постепенно эта традиция распространяется на все страны присутствия «Real». Два года назад, например, игры по стрит-футболу начали проводить и в Польше. По словам г-на Эндера, идея проводить детский Кубок по футболу на территории гипермаркета родилась вовсе не случайно: «Мы бы хотели, чтобы «Real» стал для наших посетителей не только местом комфортного шопинга, но и местом, где можно отлично провести время всей семьей». Также генеральный директор гипермаркета уверен, что идея проведения детского футбольного чемпионата в преддверии Олимпийских Игр в Пекине найдет живой отклик как у участников чемпионата, так и у многочисленных болельщиков.

 ВЕРОНИКА АЛЕКСЕЕВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 сентября
28 сентября