35 (943) в продаже с 25 сентября 16+

Ход «конем» обеспечит комплексная программа развития Кировского района

13 октября 2006

По всему чувствуется, что глава Кировского района Казани Александр Сергеев –  не из пугливых.  Взяв  колоссальную ответственность перед электоратом района, он пообещал улучшить жизнь 106 тысяч человек. О новациях, заявленных его командой, он рассказал на прошедшей в прошлую пятницу пресс-конференции.

Возьмем, для примера, больной вопрос – жилье. В Кировском районе одних только очередников - более 4 тысяч человек. Большинство из них проживает в ветхих домах, которые составляют почти  50% от общего ветхого фонда города.  

В программе - строительство 16-этажных жилых домов, домов частного типа с приусадебными участками и переселение горожан в новое, благоустроенное жилье. Финансирование программы планируется за счет частных инвестиций.

- Инвестор, застраивая любую предоставленную ему территорию, -  поясняет  Александр Сергеев, - переселяет в новый жилой дом жильцов из старого дома в обмен на сдачу старой квартиры. В данном случае используется механизм вторичного рынка жилья. Далее на этом месте инвестор возводит новое жилое строение для дальнейшего обмена или коммерческой продажи.

По прогнозам разработчиков программы, за три года, при условии, что строительство будет вестись несколькими инвесторами, улучшить жилищное условия смогут более 3 тысяч очередников. Кроме того, жителям, имеющим квартиры в жилых домах района, предлагается производить обмен жилой площади квартиры на земельный участок.  

К другому проекту, связанному с реконструкцией дорог, обратились после анализа существующей дорожной сети района, которая  вызывала немало нареканий автомобилистов.

- Программа предполагает строительство 22 км дорог, - рассказывает глава Кировского района, - 4 разворотных колец и нового  моста-путепровода.  Одна  из новаций - изменение транспортных маршрутов. Будет сделан акцент  на развитие электротранспорта. 

Также районный муниципалитет планирует уже в 2007 году реконструировать Аракчинское шоссе и протянуть троллейбусную линию, которая свяжет жителей поселков с центром и друг с другом. Разработан и новый трамвайный маршрут.

РЕНАТ ГАЛИМОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?