39 (947) в продаже с 23 октября 16+

Набережночелнинский политехнический колледж: «На месте стоять мы не собираемся»

30 мая 2008

Два года понадобилось профессиональному училищу №57 города Набережные Челны, чтобы получить статус политехнического колледжа. Это, в свою очередь, позволило учебному заведению стать универсальным в системе подготовки молодых рабочих кадров. На сегодняшний день колледж обучает студентов на базе как девятого, так и одиннадцатого классов по десяткам рабочим специальностям для крупнейшего предприятия Закамского региона – ОАО «КамАЗ».

СЕГОДНЯ В ЦЕНЕ – РАБОЧИЕ СО ЗНАНИЕМ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА

В Набережночелнинском политехническом колледже, как и во многих профессиональных учебных заведениях, кипит учебная жизнь: звонки, извещающие о начале или конце урочного часа, журналы, куда преподаватели ставят студентам оценки, сами студенты, которые приходят сюда обучиться той или иной рабочей профессии… Между тем, за внешним сходством все же скрывается другая, присущая только этому колледжу, жизнь. Вот, например, в скором времени пятерым успешно обучающимся студентам политехнического колледжа предстоит стажировка за рубежом. О возможности прохождения практики на зарубежных предприятиях студентам стало известно еще в начале этого учебного года от генерального директора ОАО «КамАЗ» Сергея Когогина, который тогда, кстати, лично приехал в колледж. Тем самым студентам дали понять, что на сегодняшний день предприятию нужны не просто «рабочие руки», а профессионалы со знанием иностранного языка, которые могли бы конкурировать не только на местном, но и на мировом рынке труда. Что также немаловажно – студентам, начиная со второго курса, во время производственного обучения и практики выплачивают 100% заработной платы. Только учись, студент, получай профессию и, будь добр, – после окончания колледжа прямиком на завод. Здесь нужны рабочие высокой квалификации!

ОАО «КАМАЗ» - СТРАТЕГ И ПАРТНЕР

Несмотря на то, что выпускники Набережночелнинского политехнического колледжа имеют возможность трудоустроиться на многие предприятия города и региона, все же основным стратегическим партнером учебного заведения на сегодняшний день является ОАО «КамАЗ». Только в текущем учебном году в колледж предприятие заложило порядка 13,8 миллиона рублей. На эти средства, в частности, заканчивается ремонт мастерских, обустройство лабораторных классов, идет повышение квалификации педагогов, курсовая подготовка специалистов. Помимо этого, и всем обучающимся за счет этих денег выплачивается дополнительная стипендия. Словом, есть стимул, как для плодотворной работы сотрудников колледжа, так и для успешной учебы студентов.

О возможном партнерстве колледжа с «КамАЗом» было заявлено еще в прошлом году, когда учебное заведение стало готовиться к участию в федеральном конкурсе учебно-производственных инновационных программ. Основная цель, которую ставило перед собой - тогда еще профессиональное училище, - вынесена в название проекта: «Модернизация образовательного процесса подготовки рабочих для высокотехнологичных производств автомобильной корпорации ОАО «КамАЗ». И, что очень важно,  и совместное детище предприятия и учебного заведения не только участвовало в конкурсе инновационных проектов, но и победило в нем, выиграло грант! Надо отметить, что в прошлом году политехнический колледж был одним из первых участников-победителей гранта для учреждений начального профессионального образования.

Директор учебного заведения Александр Некрасов при этом согласен с позицией Департамента образования России в той части, что «в принципе никаких инновационных проектов никто предложить не смог». «…Это и понятно, ведь учебные профессиональные учреждения никогда не занимались наукой, - высказывает свое мнение директор колледжа. Просто все учебные заведения перенимают и стараются внедрить у себя лучшие, передовые технологии».

Теперь на освоение заявленных технологий колледжу требуется время. Ощутимых результатов невозможно добиться за один год,  уверены преподаватели. Для этого нужно, чтобы в учебно-производственный процесс полностью подключились и лабораторные классы, которые еще переживают этап модернизации, и недавно закупленное оборудование, и новая методика обучения. «Но, самое главное, - говорит Александр Васильевич, - это то, что у преподавателей, как и у детей, глаза загорелись от преобразований в колледже. Столько литературы закупили, учись – не хочу!» Во всех  кабинетах спецтехнологий – интерактивные доски. Переносной компьютерный класс появился. Теперь вот в Департаменте образования России предложили на базе колледжа создать свою экспериментальную научную площадку по двум направлениям. «Мы пока стоим перед выбором, какое из этих направлений выбрать, - рассказывает директор колледжа. – Но факт остается фактом, что мы стали продвинутым учебным заведением, нас признали не только в Татарстане, но и в России».

ДИРЕКТОР, КОТОРОГО ЖДАЛИ

Александр Васильевич Некрасов в системе профессионального образования с 1980 года. Сразу после окончания института начал работать преподавателем спецдисциплин, затем мастером производственного обучения, старшим мастером, заместителем директора по учебно-производственной работе… «И все это время мечтал стать директором училища», - признается Некрасов. Прежде чем возглавить профессиональное училище №57, до 1999 года, десять лет был в бизнесе - все ждал своего часа. У него было свое мнение насчет того, как следует работать, управлять профессиональным учебным заведением, чтобы оно было в цене, привлекательным как для студентов, преподавателей, так и для работодателей. Будучи директором ПУ-57, на базе училища решено было переходить на двухступенчатое – начальное  и среднее профессиональное образование. Таким образом, сегодня, помимо подготовки необходимых на сегодняшний день рабочих кадров, колледж ведет подготовку руководителей среднего звена. В этом отношении в группы среднего профобразования (СПО) набор производится и из числа выпускников других училищ города.

Став директором профессионального училища №57, в первую очередь Александр Васильевич взялся за создание своей административной команды. Это, в свою очередь, должно было организовать, систематизировать работу коллектива, нацелить его на активизацию своей деятельности. Здесь говорят, что с появлением нового директора  у училища открылось как бы второе дыхание. Являясь творческой личностью, Александр Васильевич и преподавателей увлек идеей заняться самообразованием. Новый стиль руководства, можно сказать, вдохновил сотрудников на новые свершения, они стали смелее обобщать свой опыт работы на уровне города и республики. Результаты такого совместного труда налицо: студенты колледжа – активные участники и призеры различных городских и республиканских олимпиад, конкурсов профессионального мастерства и технического творчества. Сами преподаватели участвуют в  республиканских и всероссийских семинарах, школах передового опыта.

Педагогическое мастерство и мастерство руководителя совершенствует и директор колледжа. Как результат - в 2005 году он стал победителем сразу двух, татарстанского и российского, конкурсов «Лидер в образовании».  По этому поводу выпускник ПУ-57 Илья Баров на сайте Набережночелнинского колледжа оставил свои комментарии: «Александр Васильевич, примите мои искренние поздравления с победой - I местом в конкурсе «Лидер в образовании»! Верил и верю в Вашу победу всегда и везде! Я горжусь, что являюсь выпускником училища, директором которого Вы являетесь!»

УЧИТЬСЯ В ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ КОЛЛЕДЖЕ – ПРЕСТИЖНО!

Первое, на что обращаешь внимание, зайдя внутрь политехнического колледжа, - практически все студенты ходят в костюмах и в галстуках. Вот один молодой человек спешно поднимается по лестнице – явно опаздывает на урок! – вынимает из пакета с учебниками и тетрадками… галстук и надевает его. Также, на ходу поправляя узел галстука, он приближается к двери учебного класса. Такое стремление колледжа к представительности в образе своих студентов не может не зацепить взгляд .

Ну что можно сказать людям, которые утверждают, будто бы в учреждения начального профессионального образования, а попросту в ПТУ, идут учиться преимущественно двоечники и социально неблагополучные дети? «Да, - отвечает директор политехнического колледжа, - к нам идут и такие ребята, которые последние годы в школе вообще не учились. На то могут быть разные причины – отсутствие любви со стороны родителей, учителя в школе не уделяли им должного внимания. А ведь эти ребята не глупые. Они приходят к нам и раскрываются. Поступая на учебу, они могут даже не иметь представления, например, что это за профессия такая – токарь. Но за три года ему начинает нравиться обрабатывать на токарном станке детали, делать на них резьбу, сверлить… В общем,  у молодого человека появляется любовь к профессии, которую он получает».

- Вот, говорят, что из профессиональных училищ выпускаются ребята с девиантным поведением, - Некрасов продолжает опровергать существующие в умах многих скептически настроенных людей доводы. -  Неправда! У нас в колледже воспитательная работа хорошо поставлена! К слову, в ПУ-57 первым в республике организовали кадетское движение. Кадетские группы здесь пользуются большим спросом у мальчишек. Это также позволило частично решить проблему занятости социально неблагополучных детей и воспитания молодежи в гражданско-патриотическом духе. Летом на базе учебного заведения работает военно-спортивный лагерь «Курсанты удачи». Военно-патриотическое подразделение «Каскад» - визитная карточка колледжа. Здесь ребят готовят к службе в Вооруженных Силах. В колледже работает большое количество спортивных кружков и секций. Не навязывается, а  корректно и умело пропагандируется здоровый образ жизни.

И еще один момент.

- Несведущие люди к тому же утверждают, что в колледже плохо готовят специалистов. Это не так. Наши студенты всегда занимают только хорошие места в различных конкурсах профмастерства на уровне ОАО «КамАЗ». И это при том, что наши ребята почти не имеют опыта работы. Вообще, ребята могут гордиться тем, что учатся здесь, - говорит Александр Васильевич. - И дай Бог, чтобы у них появилась гордость за то, что они работают на «КамАЗе». А что касается Набережночелнинского политехнического колледжа, то мы никогда не стояли на месте и стоять не собираемся.

   НЕЙЛЯ АВЗАЛОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

28 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?