15 (774) в продаже с 21 апреля 16+

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ: «Ничего не стыжусь и ни о чем не жалею»

15 июля 2016

Бывший главный тренер казанского «Рубина» опроверг все обвинения Ильгиза Фахриева…

Бывший главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов, сменивший Курбана Бердыева в начале 2014 года и возглавлявший клуб до сентября 2015-го, прокомментировал высказывания гендиректора «Рубина» Ильгиза Фахриева в свой адрес. «Что касается других молодых и уже не очень игроков, которых привез в «Рубин» Билялетдинов и которые при нем так и не заиграли, что ж, мы ищем варианты и для них. Во многом их нынешние проблемы – тяжелое наследие бывшего главного тренера», – сказал, в частности, Фахриев, комментируя письмо 11 игроков, пожаловавшихся на отстранение от работы с основным составом.


Тренер опроверг все обвинения в свой адрес. Редакция ИА «Татар-информ» не стала делать банальное интервью и позволила специалисту свободно высказаться. Получился яркий монолог всегда откровенного тренера.

«Вдогонку мне сейчас можно говорить все, что угодно, – говорит Билялетдинов. – Это удел слабых, злобных и обиженных людей. Давайте остановимся на фактах. Я привел «Рубин» в Лигу Европы? Привел. Занял пятое место в чемпионате России с экономией в почти 40 млн долларов? Занял. Продрались мы в групповой турнир Лиги Европы? Продрались. В Казани сыграли английский «Ливерпуль», швейцарский «Сьон», французское «Бордо». Это тоже факт, как бы к нему ни подкапывались, ничего не получится. Вот вам моя работа, моя компетенция, мой тренировочный процесс.

Так просто пятое место в чемпионате страны не занять, обгоняя «Спартак» и «Локомотив», с молодыми игроками, которых я привел в «Рубин». Привет товарищу Фахриеву.

Что касается приглашения в «Рубин» моего сына Динияра, то инициатива была не столько моя, а руководства не просто клуба, а республики. Была заинтересованность в игроке по фамилии Билялетдинов. Пускай обращаются повыше, чтобы узнать, кто именно был инициатором приглашения Динияра в команду.

Чтобы не быть голословным, еще раз скажу, отталкиваться нужно от результата команды, посмотрите, с кем я его сделал. Мы не потратили десятки миллионов, сохранив их в казне республики. Факт, что я проталкивал своих, российских игроков – шестеро из них представляли «Рубин» в сборной России. И с этим тоже не поспоришь.

Ребят, написавших письмо в футбольный профсоюз, я понимаю, как тренер. Их даже не подпустили к новому главному тренеру, не показали, на что они способны. Да, и у меня были такие факты, игроки знали, за что и почему, я никаких двойных игр не вел, говорил то, что есть. Работа, честная работа, это главное. Всегда из 25 футболистов на поле можно выпустить только 11, значит, потенциально обиженными останутся 14 невыпущенных. Это сложный момент, и происходит это в каждой команде и неоднократно. Достаточно заглянуть, например, в «Спартак».

А насчет моей квалификации… У меня тренерская категория Pro была и тогда, чем я не козырял. Раскрутить клуб на десятки миллионов – дело нехитрое. И по поводу несостоявшейся аренды Динияра пускай не вводят людей в заблуждение. Аренда игрока предполагает согласие всех сторон – двух клубов, игрока. Если какую-то сторону что-то не устраивает, наш клуб, другой клуб, игрока, то аренда считается несостоявшейся, срывается.

Вопрос с арендой Динияра в «Мордовию» всплыл в тот момент, когда трансферное окно уже закрывалось. Никакой договоренности заранее достигнуто не было. А когда переговоры идут в таком спешном порядке, то неминуемо возникают несостыковки. Поэтому арендой должны заниматься профессионалы. Конечно, проще купить готовых игроков, задвинуть всех своих и под бравурный марш с криками «Ура»!». А потом все они уедут, увезут деньги из республики, увезут все, а что останется в памяти? Очередное поколение клубной академии, которое просто выкинули, и освоенный бюджет. Причем немаленький, и все, снова назад. К тому, к чему я пришел, оказавшись в «Рубине». А мне сразу сказали в Казани, что свои воспитанники в первую очередь, чему я и следовал. Ничего не стыжусь и ни о чем не жалею. За свою работу мне не стыдно. Поступайте по закону и по совести, хотя это слово сейчас немодно», – заявил Ринат Билялетдинов.

Сергей ГАВРИЛОВ
ati-times.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
24 апреля

 

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?