8 (963) в продаже с 5 марта 16+

Казанец сделал татуировку новых 200 рублей, чтобы поддержать Казань

29 июля 2016

28 июля владелец казанского тату-салона «Аризона» Владимир Маловицкий сделал себе татуировку в поддержку Казани, достопримечательности которой могут попасть на новые банкноты Центробанка.

Рисунок представляет из себя мультипликационные версии двух известных символов Казани — мифического змея Зиланта и башни Сююмбике на 200-рублевой купюре.

Напомним, что столица Татарстана стала одним из четырех городов России, от которых в конкурсе будут участвовать сразу три кандидата для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Выбор претендентов происходит на сайте твояроссия.рф, где уже предложено 76 символов от 49 городов по всей стране. 

Несмотря на похвальную инициативу Владимира Маловицкого поддержать родной город в важном голосовании, ни один из вытатуированных символов не попал в список достопримечательностей Казани для изображения на купюрах. Вместо них Татарстан на конкурсе будут представлять Казанский Кремль, мечеть Кул-Шариф и главное здание КФУ, преодолевшие необходимый барьер в 5000 голосов.

76 символов из 49 городов прошли во второй этап отбора символов для новых банкнот Банка России 

76 символов из 49 городов прошли во второй этап отбора символов для новых банкнот Банка России. Замыкающим список символов, преодолевших необходимый порог в 5000 голосов, стала гора «Зеленая» из Кемеровской области (Шерегеш). Последним символом, предложенным на сайте Твоя-Россия.рф, был назван кинотеатр «Победа» города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.

Расширенный список всех символов, прошедших во второй этап, доступен на  сайте Твоя-Россия.рф (http://твоя-россия.рф/symbols/). 

Всего за время первого этапа на сайте Твоя-Россия.рф проголосовало  1 117 496  человек. Они предложили 5 152 символа из 1 113  городов.

В Банке России рассказали, что довольны тем, как проходил отбор на первом этапе. «Жители России с воодушевлением восприняли новость о том, что они могут сами предлагать символы своих городов. Помимо голосования на сайте, на наши почтовые ящики – и электронные, и обычные – пришло несколько тысяч писем с просьбами рассмотреть те или иные символы. Люди присылали эскизы, рисунки и коллажи будущих банкнот с изображением достопримечательностей и памятных мест своих городов и регионов. Это говорит о большом интересе к конкурсу», - отметил статс-секретарь – заместитель Председателя Банка России Александр Торшин.

С сегодняшнего дня началась активная подготовка ко второму этапу отбора символов. Его будет проводить фонд «Общественное мнение» в формате всероссийского опроса населения. Он продлится с 5 по 30 августа и охватит всю территорию страны – от Сахалина до Калининграда и от Мурманска до Дербента. Опрос пройдет более чем в 200 населенных пунктов России всех типов – от сел до городов-миллионников, в ходе него будет проведено 6000 интервью, в которых примут участие респонденты в возрасте от 18 лет.

«Исследование общественного мнения для выбора городов и соответствующих им символов имеет символическое значение. Впервые Банк России решил опираться на мнение людей. В результате мы увидим на банкнотах действительно народные символы», - отметил президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 марта
3 марта
2 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?