41 (800) в продаже с 20 октября 16+

Подарите себе хорошее зрение!

7 октября 2016

Свой кабинет ведущий врач-офтальмолог Семейной клиники «ТАНАР» Наталия Анатольевна Давыдова называет «Клиника в клинике»: уникальная диагностическая аппаратура, которой он оснащен, позволяет в течение 30 минут пройти полное комплексное обследование зрения, получить все рекомендации врача-офтальмолога и при необходимости сразу же подобрать очки или контактные линзы, назначить необходимое лечение.

Не случайно в «ТАНАР» приезжают на обследование жители из Акта-ныша, Сарманово, Менделеевска и других городов Татарстана.

В комплексное обследование входит: консультация врача-офтальмолога, проверка остроты зрения, рефрактометрия, биомикроскопия (обследование на катаракту, наличие воспаления переднего отрезка глаза), исследование глазного дна, измерение внутриглазного давления, исследование полей зрения. Все обследование проводится бесконтактно, закапывание капель в глаза не понадобится. Попасть на прием можно в день обращения, что очень важно в экстренных случаях.

— Обследование у офтальмололога может как выявить заболевания глаз, так и указать на проблемы с другими органами. На фоне других заболеваний — гипертонии, сахарного диабета, заболевания почек, щитовидной железы могут быть и осложнения в глазах, поэтому осмотр офтальмолога я рекомендую проходить всем хотя бы раз в год, — объясняет Наталия Давыдова. — Кроме того, такие заболевания, как катаракта и глаукома, на начальных стадиях развиваются бессимптомно, выявить их первые признаки можно только на высокоточном оборудовании, которым оснащен кабинет в нашей клинике. В моей практике были разные случаи, когда осмотр офтальмолога помогал поставить правильный диагноз. Недавно ко мне за консультацией обратилась женщина. Она жаловалась на головную боль, подскочившее артериальное давление. Уже несколько дней по назначению терапевта ей ставили капельницы, но они не помогали, она прошла МРТ головного мозга. На осмотре выяснилось, что у нее острый приступ глаукомы, который продолжается уже четыре дня. На фоне сильнейшей боли поднялось и давление. На «скорой» ее отвезли в больницу, провели необходимое лечение, через неделю глаз начал видеть, но зрение сохранилось только на 50%.

Лечение на миотренажере «Визотроник» в СК «ТАНАР»

Работа многих людей сегодня связана с компьютерами, большинство использует для связи и получения информации смартфоны и планшеты с небольшими экранами. Чем меньше экран (и шрифт текста на нем), тем сильнее напряжение глаз. Отсюда возникают спазм аккомодации — зрительное переутомление, которое постепенно переходит в миопию истинную, понижение зрения. Все люди, работа которых связана со зрительным напряжением, с компьютером, находятся в группе риска. Им нужно раз в год обязательно проходить обследование у офтальмолога и выполнять все назначения, чтобы зрение не ухудшалось, а зрительная нагрузка не имела фатальных последствий.

Еще одно из часто встречающихся заболеваний — это возрастная макулярная дегенерация (ВМД) — болезнь, поражающая центральную, самую важную область сетчатки — макулу, играющую ключевую роль в зрении.

После 40 лет есть большой риск возникновения глаукомы, поэтому необходимо измерение внутриглазного давления ежегодно.

Все эти заболевания могут и должны быть пролечены, но прекрасная возможность их избежать — своевременная профилактика. А это и подбор капель для глаз, и гимнастика для глаз, и тренажеры для глаз.

КАК ЧАСТО НЕОБХОДИМО ПОСЕЩАТЬ ВРАЧА-ОФТАЛЬМОЛОГА?

• Взрослым и школьникам, если нет никаких проблем, один раз в два года.

• Если есть изменения в зрении (человек носит очки или МКЛ), то один раз в год.

• Если есть заболевания, то чаще, например, при глаукоме 4 раза в год, при ВМД — 3-4 раза в год, при катаракте — 2 раза в год.

В Семейной клинике «ТАНАР» в кабинете офтальмолога дети и взрослые могут также пройти лечение на миотренажере «Визотроник» — это тренажер, предназначенный для профилактики и лечения миопии, спазма аккомодации, хронического зрительного утомления, компьютерного зрительного синдрома, глаукомы и катаракты. Особенно показан для школьников и специалистов, у которых работа связана со зрительной нагрузкой, с компьютером — для бухгалтеров, секретарей, кассиров-контролеров, экономистов, менеджеров и т.д.

А в течение октября в Семейной клинике «ТАНАР» проводится осенняя акция — снижены цены на первичный осмотр офтальмолога (острота зрения, рефрактометрия, подбор очков, внутриглазное давление, глазное дно). Цена по акции — 1300 рублей (прежняя цена — 1700 рублей).

Берегите свое зрение и приходите на прием вовремя!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
23 октября
20 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?