31 (790) в продаже с 11 августа 16+

Радик Хафизов: «Массаж дает результат, когда его делают с любовью!»

30 ноября 2016

Общеизвестно, здоровье – главное богатство человека. Поэтому издавна люди пытались познать все секреты достижения долголетия и искоренения всех недугов тела. За опытом они обращались к таинственным лекарям, загадочным старцам, монахам-целителям и восточным дервишам. В наше время древние знания, помогающие при лечении различных типов заболеваний, объединились в практики тайского массажа, рейки и других техник. Радик Хафизов, опытный и профессиональный специалист в области массажа, рассказал «Известиям Татарстана» о том, как важно излечиться не только в физическом, но и в духовном смысле, жить и развиваться, обретая и познавая себя и свое тело заново.

Радик Рашитович – человек необычной судьбы, которая вела его по жизни извилистыми тропами, уберегая от неминуемой гибели не раз. Он рос в благополучной семье, где его баловали родители. Талантливый мальчик искал призвание в жизни, но энергия молодого юноши найдет применение гораздо позже.

- Нас было в семье двое детей, я и сестра, - вспоминает в ходе беседы Радик Рашитович, - мама имела возможность доставать все необходимое, отец хорошо зарабатывал. В 14 лет я пошел работать. От отца перенял трудолюбие, от матери - упорство. Но не все так просто. Родители мне помогали, можно сказать откровенно – баловали. Мне многое доставалось легко, еще будучи подростком достиг уровня КМС, хорошо учился в музыкальной школе. Когда совершал проступки, расплата за них обходила меня стороной, бывало – и тонул, и горел, и чудом выживал. Ангел-хранитель у меня сильный.

В лихие 90-е, когда на улицах царил криминал, боевитому парню, который ничего не боялся и легко мог подраться, посоветовали уехать из Казани. В это время друг из Сибири написал письмо с приглашением погостить у него. Молодой Хафизов прожил на сибирских просторах восемь месяцев, а затем решил перебраться на Дальний Восток, в небольшой городок под Хабаровском, недалеко от китайской границы. Там он устроился работать в одной из контор ЖКХ слесарем. Уже тогда его будто магнитом тянуло к познанию «устройства» человека: любительские навыки массажа, принесенные из спорта, он нередко применял в обычной жизни, облегчая боли в спине у коллег. Он снимал болевые синдромы настолько легко, что окружающие искренне удивлялись, и неизменно благодарили.

Именно там, на Дальнем Востоке произошла судьбоносная встреча нашего героя с семьей корейцев-долгожителей, живших неподалеку. Самому старшему из них было далеко за 90 лет, но возраста они будто не чувствовали, часто ходили в тайгу. За чаем они много беседовали, и однажды сказали Радику, что у него есть особый талант целительства, хотя тогда Радик не придавал значение мощности биополей и своим способностям.

- Корейцы многому научили меня, - признается мой собеседник, - главный урок, который я усвоил – прежде чем лечить, надо найти очаг воспаления. Чем больше я узнавал, тем больше ощущал, что кто-то незримый направляет меня на получение все новых и новых знаний в области здоровья. А судьба, тем временем, постоянно направляла ко мне знающих наставников и учителей.    

В начале 2000-х годов Радик Хафизов вернулся в Казань с твердым намерением развиваться в области оздоровления. Кроме основной работы на заводе, он одновременно стал обучаться по специальности «массажист» у опытного врача, работающего в области мануальной терапии, иглотерапии и точечного массажа. Он сразу приметил нашего героя среди других учеников и предложил индивидуальные занятия. Для Радика Рашитовича полученные знания стали новой ступенькой к дальнейшему пути. Продолжая поиски новых методик, Хафизов обратился к мастеру рейки по имени Марина. Три месяца мужчина проходил обучение по этой известной восточной системе, учась «ставить защиту» от негативной энергии и очищаться самому. Этот вид нетрадиционной медицины использует технику так называемого «исцеления путём прикасания ладонями». Затем Хафизов увлекся изучением книг известного специалиста в области физической реабилитации и биоэнерготерапевтическим методикам Пейчева, подробно рассказывающего о работе с чакрами и биополем, познакомился с целебными свойствами ламинарии. Следующим этапом развития стали медитативные техники, которые помогли ему слушать природу, «заряжаться» энергией окружающего мира. По словам, такие понятия как карма и биоэнергетическая связь с родителями – это не пустые слова, а то, что незримо присутствует в жизни каждого человека.

После долгих лет обретения опыта и поиска себя, полной трансформации своей личности и развития своих способностей, Радик Рашитович окончательно осознал свое предназначение в жизни, свою роль в обществе. Это помогло ему найти работу себе по душе – он трудится специалистом по энергетическому массажу в спа-салоне фитнес-клуба «Максимус». Администрация с радостью взяла Радика Рашитовича на работу.

- Мы сразу увидели имеющийся у специалиста опыт и знания, умение общаться и излечивать. И не прогадали – именно к этому специалисту выстраивается целая очередь из клиентов, - рассказывает управляющая салона Гузель.

- В СПА-центре мы называем его «богом спины». Радик Рашитович – большой профессионал, который помог многим людям вылечиться от многолетних болей, например остеохондроза и радикулита. Мне он помог вылечить боли в спине, и теперь я забыла мучениях на работе, - рассказывает его постоянная клиентка Диляра.

Вместе с большими переменами в жизни Хафизова стали открываться возможности, о которых еще несколько лет назад он и не мечтал. Это и серьезное обучение на курсах натуропатии от московского Центра красоты и эстетической медицины, и проведение собственных семинаров, пользующихся большим успехом. И это, по мнению специалиста, только начало. Его методики лечения направлены на поиск внутренней причины заболевания, очага воспаления, а не просто на снятие симптомов. По словам Радика Хафизова, все это делается максимально бережно и аккуратно по отношению к физическому телу человека.

- Мой принцип работы, - говорит массажист, - основан на пальпации и интуиции. Это можно сравнить с лучом на кончиках пальцев. Вместе с пациентом мы выявляем его проблему и устраняем ее, - говорит Радик Рашитович. – Многие долго ищут некую волшебную таблетку, чтобы исцелить себя от недуга, а ее не существует, все ресурсы скрыты в нас самих. Массаж – лишь техника, которая лечит, только если делается не ради заработка, а с любовью. Я почувствовал, что в лечение людей нашел свое предназначение. Но я лишь инструмент в божьих руках для помощи людям.

Главное, что он понял, - нужно довериться Богу, и помогать человеку, если он пришел за помощью. Радик Рашитович счастлив, что может лечить людей, готов делиться своим огромным опытом и заниматься любимым и важным делом, которое стало призванием. И это главное, ведь благодарные клиенты – лучшая похвала его работе!

Иван Михалик

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
22 августа
21 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?