20 (779) в продаже с 26 мая 16+

Татарский шоу-бизнес: цена билета на фестиваль «Татар Жыры» доходит до 9000 рублей

7 декабря 2016

Мероприятие традиционно пройдет в «Пирамиде» 17 декабря. К событию как всегда приковано внимание, тем более в последнее время вокруг татарской эстрады развернулась настоящая битва — несколько конкурсов в одно время и пересекающаяся аудитория заставили говорить о конфликте и перетягивании слушателей.

В СМИ велась активная дискуссия-обсуждение фестивалей «Татар моны» и «Узгереш жиле», в которое включились звезда местной поп-музыки Салават, порталы «БизнесОнлайн» и «Реальное Время». Между тем организаторы, пожалуй, самого известного и самого долгого фестиваля «Татар Жыры» не стали принимать чью-то сторону, а сделали акцент на своем событии. В частности, президент татарской меда группы Барс Медиа Камиль Гараев сообщил, что не видит конкуренции с «Ветром перемен» (Узгереш жиле). По его мнению, аудитории фестивалей никак не совпадают, а от проведения разных мероприятий слушатель только выиграет и в принципе всем необходимо развиваться. Такая конкуренция благоприятна, заявляют организаторы.

— Но с постановкой «Узгереш жиле» я не согласен, ведь татарская песня имеет свои особенности и традиции, — сказал Гараев.

Также на пресс-конференции, прошедшей в Ривьере при скоплении самых разных звезд эстрады — от Гузель Уразовой и Фиурдуса Тимаева до Хании Фархи и дуэта «Артур и Марат», рассказали о большой роли первого президента РТ Минтимера Шаймиева в создании и проведении мероприятия. Одним из партнеров мероприятия стала радиостанция «Татар Радиосы», которая в этом году отмечает 15-летие. По данным TNS Gallup Media станция вошла в топ-5 лучших радиостанций Казани. Директор сети радиостанций Дина Гараева считает, что «Татар Жыры» — главный проект года и удачная промо-платформа, которая помогает раскрыться молодым исполнителям.

Главный режиссер фестиваля Ирина Алёшина указала на «магию чисел» — нумерологические особенности 17-го фестиваля, который пройдет 17 декабря в 17:00 и выявит победителей (среди 26 участников) в 17 номинациях, среди которых «лучший клип», «интернет-продажи», «танцевальный проект», «молодежный проект», «открытие года» и тд. «Татар Жыры» — это эксклюзивные номера и индивидуальная графика от «Барс медиа» к каждому номеру. Тематикой шоу в этом году выбрано Зазеркалье и путешествие по космосу.

Дизайнер фестиваля Алина Бадрутдинова рассказала, что самый дорогой костюм на «Татар Жыры» стоит 400 000 рублей. Для тех, кто не сможет посетить мероприятие, организуют прямую трансляцию на ТМТВ. Кстати, в прошлом году событие собрало рекордные полтора миллиона просмотров. Главный редактор канала Лилия Кадырова сообщила, что в 2016 году шоу будут смотреть в Башкирии, Москве, Финляндии и США. По словам сценариста, главного редактора «Татар Радиосы» и ведущего шоу Айваза Садырова, конкурс будет отражать музыкальные итоги года в татарской эстраде. Ведущая Гульназ Сафарова отметила важность командной работы организаторов фестиваля, который за это время стал настоящим брендом. «Артур и Марат» рассказали об успехе лирических песен в iTunes и GooglePlay.

Стоимость билетов в Казани составит от 4000 до 8900 рублей. На шоу в Москве, которое пройдет 16 апреля в Крокус Сити Холле, цена билетов стартует от 1000 рублей.

Фото: www.bars-media.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 мая
25 мая
24 мая

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?