39 (947) в продаже с 23 октября 16+

Технический колледж: «Учиться у нас – престижно!»

13 июня 2008

В народе бытует мнение, будто в ПТУ идут одни неудачники, двоечники да правонарушители. После посещения Набережночелнинских  учреждений НПО и СПО мое представление о возможностях профтехобразования в корне изменилось. Чтобы  развеять сомнения, я приглашаю вас, дорогие читатели, в Технический колледж, который вот уже четверть века готовит кадры для отрасли машиностроения.

В Технический колледж принимают выпускников неполных и средних школ по итогам вступительных экзаменов и результатов ЕГЭ на конкурсной основе, так как количество претендентов по востребованным специальностям рабочих профессий на одно место колеблется от 2 до 9 человек! Так что здесь вы можете встретить и отличников учебы, и призеров олимпиад, республиканских и поволжских конкурсов, спартакиад. Опытные инженерно-педагогические кадры учебного заведения умеют подбирать ключ к сердцу каждого подростка, формируют из него успешную личность. Кстати, в колледже обучаются не только дети «рабочих и крестьян», но и любимые чада из интеллигентных семей. Например, сын главного инженера ОАО «КамАЗ-Дизель» в настоящее время с увлечением осваивает профессию наладчика станков с ЧПУ.

В стенах колледжа и в заводских цехах, где обычно студенты проходят практику, затем трудоустраиваясь здесь же, вырастают высококвалифицированные рабочие с умелыми руками и светлыми головами, прекрасные мастера, инженерно-технические работники среднего и высшего звена – компетентные и демократичные руководители, которые не стесняются подать руку простому рабочему. Безусловно, рабочие и специалисты высокого класса обеспечены и достойным заработком. С уверенностью могу сказать, что выпускники Технического колледжа вносят достойную лепту в интенсивное развитие экономики республики.

Наш собеседник – руководитель высшей квалификационной категории, «Почетный работник СПО РФ», директор Технического колледжа П.А. Кудряшов – член Совета директоров ССУЗов РТ и УНПО. Петр Александрович не новичок в отрасли профобразования, прошел все этапы работы с молодежью от рядового преподавателя до директора. За заслуги в образовании многократно награжден Дипломами, Почетными грамотами, Благодарственными письмами. Для человека дела высшая награда – процветание родного колледжа, который два года подряд завоевывал статус «Лучшего ССУЗа» города за плодотворную деятельность по реализации молодежной политики.

- Петр Александрович, в чем, по-вашему, заключается в настоящее время основная специфика подготовки кадров?

- В первую очередь содержание обучения и воспитания должно соответствовать экономическим реалиям общества и потребностям рынка. Стремительно развивающемуся обществу нужны грамотные, предприимчивые, мобильные люди, способные самостоятельно принимать ответственные решения в ситуации выбора. А что касается колледжа, мы выполняем госзаказ, тем самым обеспечивая безопасность экономики и социальной политики страны и республики. Суть вопроса в том, кого и как готовишь. Насколько оправдываешь доверие заказчика – государства и работодателей? Каково качество твоего выпускника, насколько востребован он на рынке труда? Современному выпускнику любого учреждения профобразования мало владеть суммой фундаментальных, профессиональных знаний, необходимо овладение навыками деятельности. Немаловажна роль социализации личности, воспитание гражданской зрелости. Сегодня на первый план выходят такие требования, как профессиональная компетенция специалиста, культура труда, знание трудового законодательства, коммуникативные умения, способность к социальному партнерству, навыки профессионального самообразования. От молодого специалиста в первую очередь требуется гибкость мышления, способность самостоятельно и творчески решать сложные задачи на производстве, стремление постоянно учиться и легко адаптироваться в информационном мире. Соответственно, и нам приходится постоянно держать руку на пульсе мирового технического прогресса, находиться в состоянии педагогического поиска.

- На каких китах держится имидж надежности вашего колледжа?

- Во-первых, мы высоко ценим богатые традиции. Если перелистать историю создания и основные вехи развития учебного заведения, то осознаешь, что у его истоков стояли профессионалы, увлеченные делом. Техническое училище № 80 открывалось в 1982 году как детище КамАЗа. С первых дней своего существования оно готовило специалистов для отрасли машиностроения, и по сей день успешно выполняет свою миссию. Два года спустя оно было переименовано в СПТУ № 61, а в 1990 году получил статус дочернего предприятия ОАО «КамАЗ» – Технического лицея. Техническое перевооружение, открытие второго дыхания мощного авто-гиганта стимулировало нас в 1995 году подтянуться за родным предприятием до уровня Технического колледжа. Отрадно отметить, что наш высокопрофессиональный инженерно-педагогический коллектив не привык останавливаться на достигнутом. Благодаря поддержке руководства КамАЗа и Министерства образования и науки РТ пять лет назад колледжу был присвоен статус государственного образовательного учреждения. Это далеко не только смена вывески. Пришлось полностью пересмотреть учебные планы, адаптировать методику и содержание подготовки молодых специалистов к инновационным технологиям, осваивать новые, востребованные на производстве, специальности и специализации современного машиностроения. Сегодня мы имеем возможность осуществлять качественную многоуровневую – допрофессиональную, общую среднюю; начальную и среднюю профессиональную – подготовку.

- В последние годы правительство РТ ребром ставит вопрос кластерного подхода к подготовке кадров...

- Участие работодателей в софинансировании учебных заведений, в решении важных проблем профобразования – обоснованное требование времени. Подготовка конкурентоспособного специалиста, высококвалифицированного рабочего – дорогое удовольствие. Прежде всего необходима крепкая материально-техническая база: интерактивные, мультимедийные средства обучения, современные учебные кабинеты, оснащенные по последнему слову науки и техники, компьютерные классы, подключенные к интернет-сети, учебные лаборатории, слесарные и механические мастерские, оборудованные станками с числовым программным управлением стоимостью в десятки миллионов рублей. Как видите, тут без консолидации разных источников финансирования, поддержки государства и работодателя не обойтись. Пользуясь случаем, хочу отметить, что одно из важных условий конкурентоспособности выпускников нашего колледжа достигается именно за счет тесной связи с производством, с родным заводом ОАО «КамАЗ-Дизель». Благодаря искренней заботе о колледже генерального директора завода Е.П. Федулова, его заместителей, начальников цехов, мастеров производственного обучения мы имеем возможность готовить высококачественных рабочих и ИТР. Наши ребята под руководством опытных наставников постигают секреты мастерства, проходя практику на будущих рабочих местах, душою прирастают к профессии. При этом завод вы-плачивает им достойную зарплату, на практикантов открываются трудовые книжки, насчитывается трудовой стаж. С прошлого года на договорных отношениях завод взял на себя обязательства софинансировать обучение 50 человек на рабочие профессии. Ежегодно во время подготовки здания колледжа к новому учебному году завод выделяет финансовые средства и рабочие руки. В прошлом году полностью заменили электропроводку, раньше заасфальтировали территорию. Многие насущные вопросы решаются положительно благодаря содействию И.Н. Быкова – директора по быту и социальным вопросам. И при проведении воспитательных мероприятий мы ощущаем реальную помощь завода. Совместно с заводчанами в настоящее время создаем музей колледжа и завода двигателей, надеемся торжественно открыть его в День работников машиностроения.

- Какие профессии дает колледж? Как обстоят дела с трудоустройством ребят после окончания учебного заведения?

- 34% выпускников трудоустраивается на родном КамАЗе, 34% – по сокращенной программе продолжает обучение в вузах кластера. Не остается на обочине ни один выпускник. Особым запросом пользуются специалисты рабочих профессий (уровень НПО) – наладчики станков и манипуляторов с программным управлением, станочники широкого профиля, слесари-ремонтники, токари, фрезеровщики, шлифовщики-универсалы, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Мы принимаем на учебу как на базе 9-го, так и 11-го классов. Выбор специализаций зависит от конкретного запроса производства. Решением ГЭК, председателем которой является директор по персоналу и связям с общественностью завода двигателей В.А. Естюнин, предо-ставляется возможность присваивать лучшим выпускникам рабочих профессий до пятого разряда, с зарплатой 17–18 тысяч рублей в месяц. Выпускники уровня СПО могут найти применение своим способностям в производственно-технологических, организационно-управленческих, конструкторско-технологических, опытно-экспериментальных, учетно-аналитических, экономических, финансово-контрольных видах деятельности. Современная молодежь в наших стенах может освоить интересные профессии по автоматизации производства и технологии машиностроения по специальностям: программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем, автоматизация технологических процессов и производств, техобслуживание и ремонт автотранспорта, технология машиностроения, эксплуатация средств связи, организация перевозок и управление на транспорте, страховое дело, экономика и бухучет, техобслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей. 

- Не возникает ли у вас проблем с комплектованием групп?

- Что вы, наоборот. У нас с удовольствием обучается молодежь не только из Набережных Челнов, из городов и районов Закамья, но и из других регионов РТ и РФ. Дети и внуки рабочих и служащих КамАЗа приходят к нам с осознанным выбором профессии, укрепляются трудовые династии! Привлекает ребят не только качество образования и возможность хорошо зарабатывать после получения диплома, но также и насыщенная, полнокровная студенческая жизнь. У нас принято соблюдать внутренний распорядок и уважительно относиться к каждому члену большого коллектива. Высок научно-методический потенциал педколлектива, восемь преподавателей имеют высшую квалификационную категорию, среди них – заслуженные учителя РТ, за-служенный артист РТ, заслуженный работник культуры РТ. Гордость учебного заведения – такие преподаватели и мастера производственного обучения, как Л.А. Малинина, Н.Д. Нейман, Ф.К. Ахметханова, Г.М. Зайнуллина, Г.Г. Ильясова, А.Ф. Шарипова, О.И. Горбунова, А.Д. Беспалова, И.Ю. Воробьев, В.И. Антохин, Н.Д. Давыдов. Созданы все условия для раскрытия талантов, оздоровления, физического и духовного развития: четыре спортзала, актовый и танцевальные залы, богатая библиотека, компьютерные классы; театральная труппа, хореографический коллектив, вокальные ансамбли художественной самодеятельности – призеры республиканских, поволжских и всероссийских конкурсов – выбирай на вкус! Наши студенты – активные участники и призеры городских, республиканских олимпиад, научно-практических конференций, спартакиад, конкурсов. Колледж неоднократно завоевывал статус Лучшего ССУЗа города, о чем говорят многочисленные награды, кубки, дипломы. Словом, учиться у нас – престижно!

 ХАМИДА ГАРИПОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

28 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?