11 (770) в продаже с 24 марта 16+

Транспортники Нурлата: сокращая расстояния!

23 декабря 2016

На сегодняшний день без транспорта сложно себе предоставить успешный бизнес. Малые, средние и большие предприятия нуждаются в транспортных услугах, в перевозке и поставке товаров самого различного назначения. В Нурлате одним из крупнейших предприятий, выполняющих эти важные функции, является ООО «ТрансСервисНурлат», входящее в состав УК «ТаграсТрансСервис». Руководит предприятием Агдас Гиматдинов. Под его началом трудятся 493 специалиста, из которых 439 водителей.

История развития

Компания образована в апреле 2005 года в ходе реструктуризации транспортного комплекса ОАО «Татнефть» путем выделения непрофильной техники из состава Нурлатского УТТ в отдельное предприятие. В этот период началось увеличение автомобильного парка предприятия. Так, в 2005 году на предприятии «НурлатАвтоТранс» насчитывалось 112 едениц автотехники и оказывались транспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов только НГДУ «Нурлатнефть». Почти сразу предприятие приобрело еще 18 автомобилей, а в июле 2006 года на баланс предприятия были переданы 56 единиц автотехники, ранее принадлежащей АТЦ НУРБ — вот таким образом количество техники на предприятии увеличилось до 186 единиц.

За одиннадцать лет количество транспорта удалось увеличить почти в три раза, что говорит об эффективном развитии предприятия.

Агдас Гиматдинов, руководитель ООО «ТрансСервисНурлат»

Вместе с увеличением автомобильного парка создавались условия для его содержания. Так, были построены: небольшой административно-бытовой комплекс и полностью газифицирована база, три мини-котельных и установлен газовый генератор в большом ремонтном боксе а/к № 2. В июле 2006 года территория предприятия расширилась до двух гектаров, так как к нему присоединилась территория бывшей трубной базы НГДУ «Нурлатнефть». В этот период появилось здание ремонтно-механической мастерской в бывшем боксе ремонта штанг, и отремонтирован ремонтный бокс в бывшем цеху ремонта труб для а/к №1.

1 июля 2006 ООО «Нурлатавтотранс» вошел в состав Управляющей компании «Татнефть-ТрансСервис».

За годы существования фирма завоевала хорошую репутацию в сфере транспортно-экспедиторских услуг, грузовых перевозок, пассажирских перевозок, перевозок опасных грузов, в том числе нефти и ГСМ, услуг спецтехники.

Обновление автопарка

На сегодняшний день автопарк «ТрансСервисНурлата» включает в себя 317 единиц техники — это легковые автомобили, автобусы марок «ПАЗ», «Нефаз», разгрузочная и нефтетранспортировочная техника, грузовые автомобили, специализированная техника.

Для того чтобы обеспечить комфорт и безопасность перевозок, автомобильный парк постоянно обновляется. В 2013 году управляющая компания передала в Нурлат 62 единицы техники, а чуть позже — еще 49 единиц, что позволило уменьшить средний возраст транспорта до пяти лет. При этом вся техника оснащена системой спутниковой навигации, позволяющей отслеживать движение транспорта в режиме реального времени, что существенно влияет на качество оказываемых услуг.

Проведена большая работа по ремонту и благоустройству баз, где были отремонтированы полы, а помещения после ремонта стали удобными и светлыми. Базы были оборудованы под удобство и комфорт работников: учебно-методический класс, душевые кабины, комната отдыха, теплые туалеты.

В 2016 году в помещениях ремонтного бокса а/к № 2, диспетчерской службы, в ремонтно-механической мастерской и на территории установлено семь видеокамер системы видеорегистрации, которые позволяют наблюдать за производственными процессами в режиме реального времени, вести контроль производства работ на рабочих местах, и фиксировать нарушения требований охраны труда и правил безопасности.

В условиях конкуренции

На сегодняшний день на рынке транспортных услуг существует большая конкуренция. Чтобы ее выдержать, необходимы новые подходы и методы управления. Одним из таких направлений является бережливое производство. Этот метод внедрили с августа 2013 года в механической мастерской. После внедрения этих процессов на рабочих местах существенно увеличилась производительность труда. В условиях жесткой конкуренции на рынке транспортных услуг одной из задач развития ООО «ТрансСервисНурлат» является увеличение объемов работ для сторонних заказчиков и расширение географии оказания услуг.

Расширение услуг

На данный момент основными заказчиками являются крупные и малые нефтедобывающие предприятия — ОАО «Татнефть», независимые нефтяные компании — ОАО «Зюзеевнефть», ООО «Карбон-Ойл», ООО «Татнефть-Самара», сервисные управляющие компании, торговые, строительные, сельскохозяйственные и другие предприятия Республики Татарстан и России. При этом дальнейшее расширение транспортных услуг является важнейшей целью предприятия.

Сегодня компания расширила спектр оказываемых услуг, кроме грузопассажирских перевозок оказываются: услуги по перевозке нефти, услуги агрегатами по обслуживанию нефтепромыслового и электросилового оборудования, землеройной техникой и крановые услуги.

Кроме республики Татарстан, компания оказывает транспортные услуги в Оренбургской и Самарской областях.

Дружный коллектив

Правильно подобранный коллектив ООО «ТрансСервисНурлат», также играет важную роль в стремлении занять достойную нишу на рынке автомобильных перевозок. В компании оборудован учебный класс, где каждый водитель при приеме на работу обязательно сдает зачет по технике безопасности и ПДД.

— С таким хорошим коллективом, как у нас на предприятии, желание работать никогда не пропадет, — говорит он. — Здесь обеспечены хорошие условия труда, царит дружная и теплая атмосфера, наши ветераны работают на самых сложных маршрутах и являются наставниками для молодых, — говорит Агдас Хафизович.

Некоторые из самых опытных сотрудников имеют солидный стаж — более 30 лет: Равиль Хасанов, Вазир Сиразетдинов, Равиль Аюпов, Павел Тахтаманов и другие. У них многому учатся и перенимают опыт работы молодые сотрудники.

Помимо своей основной деятельности, предприятие «ТрансСервисНурлат» принимает активное участие и в жизни района — без него не обходится ни одно городское мероприятие. Активно ведется работа по привлечению молодежи в общественную жизнь коллектива. Молодые водители ежегодно принимают участие в конкурсе профмастерства. Также работники, независимо от возраста, не забывают и о спорте — принимают активное участие в различных спортивных соревнованиях и в рыбной ловле. Политика руководства предполагает создание условий и для детей своих сотрудников, для которых приобретаются путевки в оздоровительные лагеря.

Здесь всегда рады помочь и предоставить необходимый транспорт для перевозки школьников или творческих коллективов. Кстати, в компании тоже есть свои певцы, танцоры, профессиональные рыбаки, которые постоянно принимают участие в различных корпоративных и городских конкурсах и соревнованиях. Не зря на полках директора красуется множество благодарственных писем и почетных грамот, а в 2009 году по рекомендациям исполнительного комитета Нурлата компания была внесена в федеральный реестр «Всероссийская книга почета».

Оптимизация затрат

Предприятие продолжает оптимизацию затрат с помощью программы ресурсосбережения. Так, материально-техническая база укомплектована современным гаражным оборудованием, в компании трудятся грамотные специалисты своего дела, которые вносят большой вклад в развитие предприятия. В связи с производственной необходимостью ремонта двигателей на моторном участке для поднятия и спуска двигателей был изготовлен и хозяйственным способом установлен консольный кран. На данный момент консольный кран активно применяется в производстве, чем облегчает условия труда рабочих моторного участка.

Одним из методов инновационного управления является процессное управление. Инновационный подход процессного управления позволяет своевременно выявить проблемы и их причины, возникающие в результате производственных процессов, что дает возможность устранить их в кратчайшие сроки. Применение инновационных систем управления производством на предприятии дает возможность снижения непроизводительных простоев и увеличение производительности труда.

Планы на будущее

В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране руководством предприятия ведется работа по сохранению рабочих мест, удержанию объемов работ на прежнем уровне, поддержки их качества, снижению себестоимости оказываемых транспортных услуг и выполнению плановых показателей. По мнению Агдаса Хафизовича, достичь стабильности без профессиональной и надежной команды было бы невозможно.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 марта
23 марта
22 марта

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?