31 (790) в продаже с 11 августа 16+

Эксперты Роскачества определили, пуховики каких торговых марок рекомендованы для климата Республики Татарстан

7 февраля 2017

Специалисты Российской системы качества (Роскачество) дали экспертную оценку пуховых курток, опираясь на климатические особенности всех регионов России.

Сегодня в магазинах можно наблюдать широкий ассортимент курток, рассчитанных на весь климатический диапазон России. Однако почти на всей продукции отсутствует информация о том, какому температурному интервалу предназначено каждое изделие.

Как отмечает Мария Сапунцова, заместитель руководителя Роскачества: «Очень важно правильно подобрать зимнюю одежду, оценивая не только эстетические характеристики изделия, но и его качественные свойства. В первую очередь, человеку должно быть комфортно. В куртке, предназначенной до -30, предположим, в Ростовской области, будет очень жарко в отличии от той, которая рассчитана на температурный режим до -15.  Тем самым, из-за неправильно подобранного зимнего пуховика тело может вспотеть или попросту замерзнуть, что грозит приобретением сезонных простудных заболеваний. Именно поэтому будущему владельцу важно обращать внимание на состав изделия».

Исходя из данных таблицы, приведенных в соответствии с Едиными санитарно– эпидемиологическими и гигиеническими требованиями, на территории Российской Федерации выделены 5 климатических поясов.

Роскачество совместно со специалистами НИИ, отраслевыми экспертами и врачами определило каждую исследованную куртку в рекомендованный ГОСТом климатический пояс, чтобы жители разных регионов могли правильно подобрать верхнюю одежду в зимний период.

По результатам лабораторных испытаний, требованиям по безопасности и маркировке соответствует примерно половина исследованных образцов, которые и указаны ниже в рекомендациях по климатическим поясам.

Для 1 и 2 климатических поясов, например, районов Астраханской или Ростовской областей, Республики Дагестан, а также жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленской, Нижегородской и Саратовской областей, отличающихся мягкой зимней погодой до -15/-20 градусов, подойдут куртки под торговыми марками GEOX, Nike,  Puma и SELA.

 В условиях 3 климатического пояса, например, Республики Татарстан, ряда районов Тюменской, Томской областей и Пермского Края с температурой до -28 градусов рекомендованы образцы Adidas, Kappa, LUHTA, MANGO, Oodji, Reebok, SPRINGFIELD, TOPMAN и U.S. POLO.

Для жителей Магаданской области и отдельных районов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, которые относят к «особому» климатическому поясу с температурой до -35 градусов лучшим выбором станет COLINS, Demix, GLISSADE, JORG WEBER, MERRELL и VIZANI.

В суровых погодных условиях 4 климатического пояса, например, Камчатки и Мурманской области, где температура может варьироваться от -25 до -41 градуса, не дадут замерзнуть куртки под торговыми марками Arctic explorer, BASK, Camel active, FILA, MASSIMO DUTTI, Stayer, TERMIT, Timberland, Volkl и WESTLAND.

Всего в рамках веерного исследования Роскачества было протестировано 69 пуховиков, пользующихся популярностью среди большинства российских потребителей. Куртки с натуральным наполнителем исследовали по 57 параметрам качества и безопасности, включая способность изделий удерживать тепло, воздухопроницаемость, содержание свободного формальдегида, устойчивость окраски и качество пошива.

Важным вектором исследования стало определение того, какая куртка является наиболее подходящей для различных климатических поясов нашей огромной страны.

Подробные результаты исследования по каждому образцу на портале Роскачества

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
17 августа
16 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?