24 (783) в продаже с 23 июня 16+

Казань стала первой площадкой проекта «Ваше здоровье – будущее России» в 2017 году

2 марта 2017

Новейшие и даже сенсационные новости о медицинских разработках прозвучали в Казани на научной конференции врачей-кардиологов, эндокринологов, терапевтов, посвященной вопросам ранней профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Главный внештатный специалист-кардиолог Министерства здравоохранения РФ, член-корреспондент РАН и президент Российского медицинского общества по артериальной гипертонии Ирина Чазова обратила внимание на важность ранней диагностики болезней сердца. «Постоянный контроль над управляемыми факторами риска позволяет значительно снизить риск развития сердечно-сосудистой патологии», – в частности, сказала она.

Во время перестройки коэффициент смертности в нашей стране зашкаливал – превышал 900 случаев на 100 тысяч населения, – отметила Ирина Чазова, которая также является президентом Российского медицинского общества по артериальной гипертонии. – В 2016 году коэффициент смертности в России составил уже 614 случаев на 100 тысяч населения. При этом я бы хотела озвучить данные по Татарстану: они еще ниже, чем в среднем по России, – это 601 случай на 100 тысяч населения! Наша цель – иметь такую смертность в стране, как и в развитых странах, таких как США, европейские страны. Там это 250 – 300 случаев на 100 тысяч населения».

«В 2016 году нам удалось снизить смертность от инфаркта миокарда на 7,5 процента, – отметил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. – Это сотни и сотни спасенных жизней. Самое главное, чтобы не получить инфаркт миокарда, инсульт, – это, конечно, регулярный контроль артериального давления, уровня сахара натощак, уровня общего холестерина».

В Казани нацпроект «Ваше здоровье – будущее России»  поддержан Министерством здравоохранения РТ. В Татарстане на сегодняшний день функционируют первичные сосудистые центры, создана система центров чрескожного коронарного вмешательства – это семь центров в четырех городах РТ, которые работают семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ежегодно в республике более 4,5 тысячи жителям производят коронарное стентирование сосудов сердца, при этом 65 процентов из них – это экстренные операции.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?