31 (790) в продаже с 11 августа 16+

В ритме позитива

10 марта 2017

В ее трудовой книжке – 36 лет стажа на одном предприятии. Нынешней молодежи в условиях современной действительности и постоянным поиском себя, своего места в мире трудно представить такую верность одному предприятию. А для Ольги ГРИГОРУК, заслуженного строителя РТ, понятие преданность имеет особое значение.

Для нее АО «Казанский Гипронииавиапром» – фактически вторая семья со всеми буднями и праздниками, надеждами и планами, испытаниями и победами.

Ольга Николаевна – начальник отдела инженерного центра АО «Казанский Гипронииавипром» и одновременно председатель комиссии по социальной работе и работе с детьми в профкоме. За ее плечами – большой опыт работы по проектированию промышленных объектов, общественных и жилых зданий, магистральных сетей водопровода и канализации, ливневой канализации, водопроводных насосных станций.

Еще Конфуций говорил «Найди себе дело по душе, и тебе не придется работать...». Другими словами, если занимаешься любимым делом, то никакая усталость и трудности не смогут сломить тебя. Без сомнения, Ольга Николаевна согласна с этим утверждением. Ведь на протяжении многих лет она принимала самое активное участие в разработке большого количества проектной документации для объектов промышленного и жилищно-гражданского назначения. Из последних значимых для Татарстана объектов можно выделить заводы на территории особой экономической зоны «Алабуга» по производству двигателей автомобилей «Форд», по производству санитарно – гигиенической бумаги, МДФ, ДСП и ОСБ плит. Также среди проектов, реализованных под руководством Ольги Григорук, – техническое перевооружение и реконструкция производственной базы ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», ОАО «Смоленский авиационный завод», АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (Зеленодольск), ОАО «Сатурн – газовые турбины» (Рыбинск), реконструкция и расширение Международного аэропорта «Казань». Под руководством Ольги Григорук разработана и проектная документация по инновационному городу «Иннополис»: наружные, магистральные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, сети водоснабжения и канализации для первого технопарка и учебно-лабораторного корпуса университета.

Говоря откровенно, профессия инженера негласно считается мужской, но представительницы прекрасного пола доказали, что и в этой отрасли могут добиваться блестящих результатов. И деятельность Ольги Григорук – яркое тому доказательство. Хотя, бесспорно, речь идет о непростой специальности, которая базируется на основе точных расчетов и новейших научно-технических достижений. Инженер-проектировщик должен отлично знать технологии проведения технико-экономических расчетов, методические и нормативные документы, стандарты и технические условия, социальные и экологические требования, нормативные материалы по проектированию и многое другое.

В «копилке» достижений Ольги Григорук – немало наград, в том числе Почетные грамоты главы администрации Авиастрои­тельного района Казани, Пре­ зидиума Центрального комитета профсоюза, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, грамота Российского Союза строителей, нагрудный знак «Почетный строитель Татарстана» Союза строителей РТ.

Ольга Николаевна не только блестящий специалист в своей профессии. Вот уже долгие годы она находит время, желание и силы на активную общественную деятельность в профкоме, особенно это касается вопросов, связанных с детьми. Ольга Григорук сама мама и бабушка, может быть, поэтому ей легко и удается проявлять себя в качестве вдохновителя добрых и полезных дел. И это очень важная деятельность, ведь в профсоюзе отражается повседневная жизнь всего коллектива. Тут свои будни и праздники, традиции, мероприятия и приятные сюрпризы.

Каждая женщина выбирает жизненные приоритеты в зависимости от своего характера и мировоззрения. Кто-то считает судьбу благосклонной, если удалось создать уютный семейный очаг, кто-то не мыслит себя без выбранной профессии. Но, согласитесь, особое восхищение вызывают женщины, которые сумели проявить себя и в работе, и в общественной деятельности, и в семье. Потому что именно такие представительницы слабого пола по-настоящему сильны, и именно на них держится общество.


Уважаемая Ольга Николаевна!

Поздравляем вас с замечательным весенним праздником 8 марта! Желаем, чтобы Вас всегда согревали душевная теплота близких и поддержка коллег, чтобы Вам по-прежнему работалось с желанием, верой и надеждой.

Ваш профессионализм в сочетании с женской мудростью вызывает восхищение и признание окружающих.

Наряду с высокими деловыми качествами, Вы – удивительно отзывчивая, чуткая и обаятельная женщина, с открытой душой и сердцем.

Благополучия Вам, вдохновения, отличного настроения, больше положительных эмоций!

Пусть этот праздник станет для Вас светлым, добрым и счастливым! Пусть яркое мартовское солнце озарит Вас теплыми лучами и придаст еще больше сил, энергии и позитива!

Профсоюзная организация АО «Казанский Гипронииавиапром»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
17 августа
16 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?