31 (790) в продаже с 11 августа 16+

Феи молочной реки

10 марта 2017

Приветливые и милые, ответственные и целеустремленные, женщины сельскохозяй­ственного потребитель­ского кооператива «Фаиза», что в Муслюмовском муниципальном районе, нашли свое призвание в современном агропро­мышленном производстве и поставляют широкому потребителю отменные, экологически чистые молоко молочные продукты.

Полная расшифровка названия этого хозяйствующего субъекта – СХ ПССК «Фаиза» – исчерпывающе обозначает все стороны его производственной деятельности. Это «Сельскохозяйственный потребительский снабженческий сбытовой кооператив». Центральная усадьба его находится в деревне Тойгильдино, недалеко от райцентра. Но масштабная деятельность здешнего, преимущественно женского, коллектива охватывает, конечно, значительные пространства. Во-первых, это сбор молока у населения окрестных деревень, работа с хозяевами частных крестьянских подворий. Во-вторых, на приемном пункте кооператива происходит лабораторный анализ, фильтровка, охлаждение продукта. Наконец, молоко в специальных машинах отправляется на перерабатывающие комбинаты как Татарстана, так и соседних регионов, включая Баш­кортостан, Чувашию, Пермский край, Ульяновскую область и другие административные субъекты.

Фаит Шаймурзин, председатель правления СХ ПССК «Фаиза»

– Мне бы хотелось, – говорит председатель правления кооператива Фаит Фоатович Шаймурзин, – от всего сердца поздравить всех наших замечательных работниц с Международным женским Днем 8 Марта, поблагодарить их за добросовестный труд и пожелать им доброго здоровья, чистого неба над головой, тепла и благополучия в семейном кругу и всего самого наилучшего. Наши женщины заслуживают добрых слов и доброго отношения. Жизнь в сельской местности требует и привычки, и призвания, она накладывает на женщину большой круг обязанностей. Ведь женщина – хранительница домашнего очага, она заботится обо всех членах семьи, играет важную роль в крестьянском подворье. И, конечно, большое и важное дело выполняют наши труженицы в агропромышленном производстве. Специфика нашего труда – при всей, на первый взгляд, простоте – на самом деле имеет множество тонкостей и секретов. Молоко относится к скоропортящимся продуктам, и нужно многое знать и уметь, чтобы этот прекрасный и полезный продукт, как и его производные, попадали на стол наших граждан свежими, вкусными, безвредными и экологически чистыми. Добиваться этой цели – дело чести для сельских тружеников, особенно, конечно для женщин, ведь они и сами колдуют на кухне, стараются накормить близких как можно вкуснее и для здоровья полезнее. Эта старательность позволяет кооперативу динамично развиваться; строить планы на будущее, еще полнее удовлетворять запросы потребителей продукции.

Действительно, дела кооператива идут блестяще. Существующий приемный пункт рассчитан на приемку ста сорока тонн молока в сутки. Но в эти дни идет завершение строительства и развертывается процесс запуска в эксплуатацию нового приемного комплекса на сто тысяч тонн молока, причем здесь же будет работать и мини завод по переработке молока в объеме до восьмидесяти тонн в сутки. Здесь будет выпускаться широкий ассортимент высококачественной молочной продукции. Это позволит открыть еще одиннадцать рабочих мест, и эти кадры уже завершают свое профессиональное обучение. Всегда в исправном состоянии подвижной состав транспортных средств кооператива, имеется гараж. 23 специальных автомобиля и три большие фуры прекрасно справляются с доставкой продукции – свежей и качественной.

Но главный секрет успеха в том, что с душой здесь работают молокосборщицы: Р. Авзалова, Ф. Шакирова, Н. Гизетдинова, Ф. Музипова, Л. Набиуллина, А. Хасанова, Л. Габидуллина, Р. Хазиева, Ф. Ходжакулова, Э. Ахметшина, А. Шарипова, Г. Сафина. А в лаборатории кооператива строго следят за качеством молока сотрудницы: А. Габдуллина, Р. Шайхиева, А. Денисова, Н. Сафина, Г. Хуснетдинова. В таком напряженном процессе хозяйственной деятельности, с наличием множества деловых партнеров трудно переоценить квалифицированную работу, которую выполняют работницы бухгалтерии: И. Гильфанова, Г. Аминова, Р. Шайхутдинова. И еще одна важная деталь – есть при кооперативе салон красоты «Фариза», которым руководит З. Шаймурзина. А как же! Конечно, сельчанкам естественной красоты не занимать. Но подчеркнуть природную прелесть, нанести тонкие штрихи, подчеркивающие индивидуальный образ, помогут мастерицы стиля: Л. Минеева, Л. Хабибуллина, А. Мирзаянова, Г. Закирова, Г. Загидуллина, Л. Ибрагимова, Р. Халикова. Феи большой молочной реки достойны того, чтобы вызывать восхищенные взгляды. А мужская благодарность – не только за добросовестный труд, но и просто за присутствие этих милых дам в нашей жизни, – конечно, не имеет границ!

Дамир Валишин

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
17 августа
16 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?