11 (770) в продаже с 24 марта 16+

Здесь расцветают улыбки

10 марта 2017

На этом набережночелнинском предприятии женские лица сияют. Они светятся внешней и внутренней красотой. Здешние работницы неизменно ухожены и опрятны, привлекательны и приветливы. А свои производственные помещения и рабочие места они содержат в подчеркнутой чистоте и идеальном порядке – уважают себя. Вроде бы трудовые будни, привычные и одинаковые, а посмотреть на этих женщин любо-дорого. Ведь они вкладывают в работу душу, а потому и сами притягивают взгляд одухотворенностью. В этой компании - ООО «Икар-Плюс» - среди 195-и штатных работников трудятся 131 женщина. Даже не знаешь – завидовать или сочувствовать представителям сильного пола, оставшимся в меньшинстве. С одной стороны, они «в цветнике», а с другой – под строгим присмотром. Но эта ситуация как раз и способствует наилучшему выполнению производственных задач и договорных обязательств.

Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан компании «Икар Плюс» - присвоено почетное звание «Лучшее малое предприятие – партнер». А в рамках автоконцерна «КАМАЗ» она является обладателем статуса поставщика категории «А» (отличный). Вот таких высот в профессиональной деятельности способен добиваться преимущественно женский коллектив! Предприятие было создано в 2007 году. Его специализация – это выпуск приборных панелей в комплекте со жгутами проводов, прежде всего, для автомобилей «КАМАЗ». Ничего не скажешь, технически непростая и ответственная это задача. Тем более, что, согласно политике закупок автоконцерна, ООО «Икар-Плюс» не единственный поставщик такого рода продукции. Но аккуратность и тщательность здешних умелиц такова, что все новые разработки, новые приборные панели проходят именно через это предприятие.

Мастерицы находятся на переднем крае технического прогресса, ведь современная автомобильная техника непрерывно совершенствуется, и сложность электронного оборудования существенно возрастает. Но нет ничего невозможного для слаженного квалифицированного коллектива. Все более совершенные изделия выходят из умелых рук работниц компании.

Практически во всех подразделениях предприятия женщины задают тон и определяют успех в решении производственных задач. А они трудятся на всех участках – сборки приборных панелей, сборки жгутов, опытно-промышленном.

Производство непрерывно растет, расширяется. Созданы еще два новых участка, и здесь безупречно выполняют свои обязанности добросовестные женщины. А как велика и ответственна их роль в службе качества! А как старательно и квалифицированно справляются со своими задачами сотрудницы отделов – конструкторско-технологического, коммерческого,  административно-хозяйственного, закупок и логистики, экономического, кадров! Как безукоризненно поставлено ими дело в бухгалтерии, на складе!

Загляните вы во все уголки производства – и нигде не найдете ни малейших признаков небрежности, неряшества. Всюду проникает хозяйственный женский взгляд, и все сверкает чистотой, порядком, уютом, комфортом и свежестью.

- Коллектив у нас жизнерадостный, дружный, сплоченный, - рассказывает директор предприятия Назира Шамилевна Сайфуллина, - это касается и мужчин, и женщин. Но характер труда требует аккуратности, тщательности. А в этом отношении женщины незаменимы. И они у нас выше всяких похвал. Конечно, есть специфика в вопросах управления женским коллективом. Нужно понимать и считаться с тем, что у женщины кроме работы еще и семья, дети, требующие внимания и заботы. Многим, к примеру, после пяти часов нужно ребенка забрать из садика. Поэтому у нас организованы вахтовые перевозки. К счастью, женщины от природы так устроены, что способны контролировать множество процессов и выполнять самые разные обязанности. У нас и администрация, и профсоюзная организация заботятся о создании для своих работниц наилучших условий труда и отдыха. Всюду внедрен корпоративный стиль, и труженицы всех подразделений носят свою, отличную от других форму спецодежды и обуви. У нас созданы великолепные санитарно-гигиенические условия для работающих женщин. Производство частично оплачивает питание членов коллектива, путевки в летние лагеря отдыха для их детей. Эти путевки, кстати сказать, у нас самые дешевые в городе. На Новый год дети и взрослые получают хорошие подарки, участвуют в утреннике. Но, главное, на предприятии строго соблюдается трудовое законодательство. Всегда вовремя – дважды в месяц – выплачивается зарплата, а также премии, надбавки за выслугу, которые у нас получают 120 человек. Мы вовремя выплачиваем налоги, не имеем никаких задолженностей. Здоровая экономика позволяет расширять производство. И люди воспринимают эту ситуацию оптимистически. Женщины ценят свою работу и трудятся с полной отдачей. Поэтому нет и текучести кадров. И это действительно коллектив единомышленников, профессионалов высокой квалификации, людей увлеченных своим непростым делом и стремящихся в нем к новым достижениям.  

Постоянная нацеленность руководства компании на повышение эффективности производства и производительности труда находит понимание и поддержку в коллективе. И эта стратегия не мешает, а способствует тому, что ежегодно заработная плата персонала повышается в среднем на десять процентов. Достойная зарплата, интересная работа, комфортные условия труда – все это создает благоприятную обстановку для того, чтобы работающие здесь женщины с радостью отправлялись на производство и с удовлетворением возвращались домой. Здесь расцветают их улыбки!

Аркадий Донцов


Администрация предприятия сердечно поздравляет всех работниц своих подразделений с Международным женским Днём 8 Марта! Счастья и добра вам, наши дорогие труженицы! Крепкого вам здоровья, благополучия и тепла в семейном кругу! Мы вас ценим и любим!


На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 марта
22 марта

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?