37 (796) в продаже с 22 сентября 16+

Клиенты казанского банка «Спурт» кинулись снимать деньги

13 марта 2017

В последние несколько дней в социальных сетях активно распространялась информация о проблемах в банке «Спурт». Сегодня в нескольких отделениях кредитной организации был наплыв клиентов, которые пожелали снять свои сбережения.

«С 10 марта в банке введен суточный лимит на выдачу наличных. Вкладчикам выдается не более $1000. Безналичные операции проводятся без нареканий», - сообщили РБК-Татарстан в call-центре кредитной организации. В «Спурт» также сообщили, что банк работает в обычном режиме. 11 марта в банке был объявлен дополнительный выходной.

В последние несколько дней в социальных сетях активно распространялась информация о проблемах в банке «Спурт». Сегодня в нескольких отделениях кредитной организации был наплыв клиентов, которые пожелали снять свои сбережения. Ранее эксперты отрасли отмечали, что отзыв лицензии у Татфондбанка повлечет серьезные последствия, банки в Татарстане столкнутся с оттоком средств или их переводом в крупные федеральные банки из-за недоверия к системе. Информационная атака на банк «Спурт» также может быть связана и с тем, что банк ранее вложился в облигации Татфондбанка.

Центробанк РФ лишил лицензии Татфондбанк 3 марта 2017 года. Основанием для решения стало неисполнение банком федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала. Кроме Татфондбанка были отозваны лицензии у еще двух татарских банков - Интехбанка. и Анкор Банка.

Как сообщается на сайте кредитной организации, Спурт Банк был создан в декабре 1992 года как банк, ориентированный прежде всего на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером Банка становится ЗАО «Татгазинвест» - региональный оператор ОАО «Газпром» по реализации газа. В дальнейшем Спурт Банк, как основной расчетный банк ЗАО «Татгазинвест», получил статус уполномоченного банка ОАО «Газпром» на территории Республики Татарстан. В мае 2007 года в состав акционеров Банка вошел Европейский банк реконструкции и развития – его доля сегодня составляет 28,25%. По итогам 2016 года банк занимает 143-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Анастасия Тютрина
«РБК-Татарстан»
 

 

источник:

Комментарии
Гость 19:18, 13 марта 2017
Правильно делают что снимают. Когда банк разорится опять ни от кого помощи не дождешься
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 сентября
25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?