37 (796) в продаже с 22 сентября 16+

Как Кощаковский кирпич произвел революцию на строительном рынке

17 марта 2017

Кощаковский кирпичный завод – это не только самый крупный производитель лицевого керамического кирпича в Татарстане, но и предприятие инновационного типа, готовое предложить рынку качественно новые решения. Здесь задали новый тренд, предложив использовать новый вид кирпича под названием «Сахара». Генеральный директор завода Айдар Сафин рассказал «Известиям Татарстана» о становлении предприятия, о том, какой рост способны обеспечить новые технологии, а также о продвижении продукции на строительный рынок России.

Дом – святое место для каждого человека. Это место – настоящая крепость и тыл, место, где мы переживаем лучшие события нашей жизни, место, которое объединяет несколько поколений. Поэтому важно, чтобы он был построен «на века». Обеспечить это может кирпич из Кощаково – стройматериал действительно достойного качества, которое уже оценили заказчики по всей России.

Рустам Минниханов: «Это предприятие мирового уровня»

Решение о создании кирпичного завода в Кощаково было принято в 1986 году, однако строительство было остановлено из-за кризиса девяностых. Благодаря руководству республики оно вновь возобновилось в 2008 году. Летом 2011 года в режиме промышленной эксплуатации первые кирпичи вышли из печи, а 23 февраля 2012 года состоялось официальное открытие завода при участии главы республики.

- Кощаковский кирпичный завод – это предприятие мирового уровня, где используются самые современные технологии, ресурсоэнергосбережение. Здесь прекрасное сырье, специалисты, оборудование работает как часы, - таково мнение о заводе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Завод внесен в Реестр добросовестных поставщиков Российской Федерации, участвует в тендерах и государственных заказах, а качество его продукции соответствует требованиям национального стандарта поставки.

Сегодня предприятие является не только надежным и авторитетным партнером для заказчиков, но и площадкой для внедрения самых современных технологий в строительстве.

Курс на инновации

Среди недавних успехов - разработка нового эксклюзивного для Татарстана вида лицевого кирпича «Сахара», который задал новую тенденцию в дизайне зданий. Такой кирпич с нанесением неосыпающегося песка выглядит нестандартно с эстетической точки зрения, а наличие утолщенных стенок значительно улучшило и без того достойные прочностные характеристики выпускаемой продукции. Это вид продукции уже снискал славу на московских строительных выставках.

Ноу-хау Кощаковского завода – наличие партнерских программ с другими заводами–производителями керамического кирпича, благодаря которым предприятие может обслуживать строительные объекты всей гаммой продукции, вне зависимости от наличия того или иного кирпича непосредственно на складе в Кощаково. Производственные службы работают в тесном взаимодействии с агентом по реализации - Торговым домом «Керамик-центр», что дает возможность оперативно реагировать на пожелания и предложения партнеров и покупателей.

На заводе активно работают над ресурсосбережением: здесь успешно внедряют Lean-технологии - систему бережливого производства, которая позволяет серьезно оптимизировать затраты на производстве и удобно организовать рабочее место сотрудника.

Кадры снова решают все

За пять лет достигнуто многое, и помимо инноваций в производстве керамических стеновых материалов, в фокусе внимания находится забота о работниках компании, ведь профессиональная команда – основа любого успешного дела. На заводе работают 120 человек, большей частью молодые активные специалисты. Предприятие гарантирует достойную зарплату и хорошие условия труда, что обеспечивает стабильность штата - здесь отсутствует понятие текучки кадров.

Для руководства компании чрезвычайно важен профессиональный рост сотрудников и привлечение новых людей, которые готовы работать в дружном и сплочённом коллективе. Для молодых специалистов на постоянной основе проводится обучение. Такая политика предприятия дает прекрасные результаты.

Инженерная команда завода - высококвалифицированные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Согласно программе импортозамещения они разработали, изготовили и внедрили в производство автомат-резчик, который дал возможность значительно улучшить процесс нанесения декоративной фаски на грани кирпича. Собранный аппарат показал совершенство технической мысли отечественных инженеров и позволил сэкономить финансовые средства, ведь автомат не уступает дорогостоящим европейским аналогам.

Выходим на строительный рынок России!

География продаж говорит сама за себя – кощаковские кирпичи заказывают более 30 регионов РФ, а также Казахстан. От Сочи до Казани, от Москвы до Коми можно встретить дома, возведенные с помощью продукции татарстанского завода. Главная цель АО «Керамика» - производить высококачественный керамический кирпич, чтобы удовлетворить растущие потребности регионов в качественных стеновых материалах, отмечает гендиректор завода Айдар Сафин.

- Мы идем вперед и рады возможности предоставлять людям строительный материал достойного качества. Сейчас Кощаковский завод активно выходит на строительный рынок России. И в этом смысле у нас очевидные перспективы, ведь рынок нуждается в современных керамических стеновых материалах, - говорит руководитель предприятия Айдар Сафин.

- На сегодняшний день наше предприятие представляет собой современный модернизированный завод с новым оборудованием и коллективом профессионалов. Мы внимательно изучаем и внедряем не только новейшие технологии отечественного производства, но и используем передовой международный опыт изготовления кирпича. Мы будем беречь то, что уже достигнуто, но впереди еще много интересных начинаний. Работа продолжается!

Наша справка

Кощаковский завод лицевого кирпича является подразделением компании «Ак Барс Девелопмент». Он располагается в Пестречинском районе Республики Татарстан под Казанью в 50-ти метрах от федеральной трассы М7, что обеспечивает удобную транспортную доступность. Проектная мощность завода составляет 90 миллионов штук условного кирпича в год. На сегодняшний день выпуск составляет 45 миллионов условного кирпича в год. Используя сырье из собственных карьеров, завод производит наиболее востребованные на рынке виды кирпича: керамический пустотелый, одинарный и утолщенный кирпич, керамический полнотелый. В цветовой палитре – красный, солома и шоколад, различные фактурные поверхности. В планах завода – освоить выпуск кирпича евроформата 0,5 НФ различных цветов и тонов. В 2017 году на заводе планируется наладить не только отгрузку автотранспортом, но и железнодорожную отгрузку.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 сентября
25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?