31 (790) в продаже с 11 августа 16+

Замир Гимранов: «Ватан» делает все, что необходимо для населения Татарстана!»

17 марта 2017

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Ватан» является одним из самых известных производственных предприятий Пестречинского района. Он своей работой заслужил авторитет руководства республики и простых покупателей, который каждый день собственным рублем голосуют за высочайшее качество молочной продукции этой успешной пестречинской компании.

Катык от «Ватана» оценил сам Президент Республики Татарстана Рустам Минниханов. Из районной компании по сбору молока за 11 лет предприятие выросло в успешное перерабатывающее объединение республиканского масштаба.

Все 11 лет на этом нелегком, но очень важном направлении, трудится руководитель компании Замир Гамирович Гимранов. В 2006 году он создавал предприятие с нуля. После закрытия Пестречинского молочного завода он взял на себя благородную роль спасителя частников, который закупал излишки молока у населения района по приемлемым ценам. При активном участии Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана кооперативу удалось войти в республиканскую программу субсидирования закупки перерабатывающего оборудования. Технологическую линию стоимостью 2,4 млн. рублей оплатили средствами республиканского лизинг-гранта в сумме 1 млн. рублей, остальное взяли в лизинг. День за днем Гимранов шел к своей цели: полуразрушенные здания на окраине райцентра со временем превратились в современное производство, которое обеспечивает жителей Пестрецов, Казани и других районов Татарстана. Люди любят свежую вкусную продукцию от «Ватана», за эти годы ставшего республиканским брендом. Каждое утро постоянные клиенты ждут кефир или ряженку к своему столу и очень удивляются, если не находят в магазине любимый товар.

Замир Гимранов, руководитель СХПК «Ватан»

На сегодняшний день СХПК производит до 18 наименований продукции. Качественную молочку от пестречинского производителя можно приобрести в 90 магазинах Казани и райцентрах. Ни одна ярмарка не обходится без продуктов «Ватана», они представлены на всех городских рынках и на Агромпромарке и в сети магазинов «Бахетле». Большой ассортимент представлен на Чеховском рынке, который многие годы является точкой сбыта продукции.

– Спасибо руководству республики, которое создает отличные условия для реализации продукции местных производителей. Для нас оборудованы специальные торговые площадки в семи участках по Казани. Раньше эти места были стихийными точками, где честных бизнесменов постоянно проверяла налоговая и санэпидстанцией, создавая проблемы в работе. Теперь все стало цивилизованно, появились столы и освещение, – делится Замир Гамирович. – Это стало большим подспорьем, как для производителей, так и для горожан.

«Ватан» успешно работает с частными крестьянскими подворьями и фермерскими хозяйствами: сырье – молоко – закупается у сельского населения Пестречинского, Сабинского и Рыбно-Слободского районов Татарстана. Сбор молока от населения в день составляет 15 тонн, а закупочная цена молока в зимний период составляет 22 рубля за литр молока первого сорта. На сегодняшний день «Ватан» представляет собой фактически небольшой молочный завод, молокоперерабатывающее предприятие, на котором работают профессионалы своего дела. 25 человек, составляющие коллектив хозяйства, исправно получают зарплату. Замир Гамирович отмечает своих сотрудников, которые верны предприятию многие годы и растут вместе с ним. Так, с первых дней возникновения компании работает очень добросовестная и компетентная заведующая производством Николаева Елена Николаева. Специалист высокой квалификации, она отдает душу на производстве. Водитель молоковоза Ильтизар Шакиров трудится на СХПК более 10 лет. За эти годы он зарекомендовал себя как надежный работник, который каждый день с 4 утра он собирает по хозяйствам молоко.

Гимранову было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан», в 2012 году он получил титул «Руководитель года». На всех возможных выставках продукция «Ватана» из года в год берет первые места (ярмарки ВДНХ «Агрорусь», «Золотая осень»), почетные дипломы и грамоты просто невозможно пересчитать. На предприятии в 2012 году побывал и Президент РТ, которому очень понравились чистые цеха предприятия и вкусный ватановский катык. Он отметил роль малого бизнеса для Татарстана и поставил СХПК «Ватан» в пример.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
16 августа
15 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?