28 (788) в продаже с 21 июля 16+

Джимми-Джимми: В Казани рассказали, что индийцы знают о России

22 марта 2017

Туризм в Татарстане развивается интенсивно: по-видимому, в скором времени все больше граждан Индии будет прибывать в Казань. Как часто улыбаются в России, почему вода не бесплатная и вкусны ли наши котлеты – об этом рассказали в отеле Релита, где состоялась презентация новой туристической программы India Friendly - Дружелюбная Индия.

Проект «India Friendly» реализуется с 2016 года по инициативе Русского информационного Центра (РИЦ) в Индии, при поддержке Национального туристического офиса Visit Russia, Российского Союза Туриндустрии (Северо-Западное отделение), Санкт-Петербургского государственного экономического университета, туроператора «Алеан», Федерации туристических агентств Индии (TAFI). Ее целью станет продвижение России в Индии как туристического направления и Индии в России соответственно, создание комфортной среды для туристов обеих стран и расширение географии путешествий. 

Отметим, что руководителем Русского Информационного центра в Индии, открытого в 2013 году, является Екатерина Белякова, бывшая жительница Казани. Она отметила, что, к сожалению, помимо Москвы и Петербурга жители Индии посещают другие города России мало. Поэтому РИЦ в рамках программы India Friendly помимо двух столиц включил в главные для индийцев достопримечательности также Сочи, Казань и Крым. В Татарстане уже 2 отеля стали участниками программы: Релита и Корстон. Во время презентации она продемонстрировала видеоролик об Индии и представила суть программы -  критерии адаптированости для отелей,  маркетинговый план мероприятий в стране. Также будет рассказано о потребностях индийских туристов, особенностях коммуникаций с индийцами, предпочтениях в еде. Часть презентации будет посвящена обзору выездного туристического рынка Индии: качественные и количественные показатели, основные тенденции. Во второй половине мероприятия к представителям отелей Казани присоединился Пареш Навани (РИЦ). После окончания презентации гости пообщались с индийскими туроператорами, находящимися в рекламном туре в Татарстане по приглашению комитета по развитию туризма Республики Татарстан. Белякова активно приглашала местные отели вступать в программу и для этого сообщила ряд статистических данных, которые могут стать реальным мотивом для отельеров. Так, число желающих отправится в тур по России выросло на 38% процентов и наша страна по темпу роста турпотока занимает первое место в Индии. Соответственно, темпы роста въездного потока из Индии в Россию обгоняют даже Китай. Кроме того, в Россию для граждан этого экзотического государства ездить дешевле всего (в отличие от зоны Шенгена). Также было подписано соглашение для снижения туристического сбора в два раза.

  

Индийские туристы, выезжая за пределы своей страны, испытывают ряд неудобств в силу национально-культурных особенностей и традиций повседневной жизни и быта. Для решения этой проблемы РИЦ выпустил специальную памятку о России, которая поможет индийцам адаптироваться в странной северной стране. Отметим, что в целом менталитетом страны довольно схожи, ведь главное место в жизни уделяется душе, общению, и позитивным эмоциям, а не материальному миру. Эмблема РИЦ – это эмблема солнца и эти символы имеют большое значение для населения страны. Помня об индийском кинематографе, любимым многими в России, стоит подчеркнуть, что киностудия Болливуд – лучшая реклама для любой страны. Россия нравится индийцам своей природой, ведь всем известна загазованность в индийских городах. Россия выходит на многие рынки Индии, одним из главных является рынок оружия. Также многим известны теплые отношения Владимира Путина и Нарендры Моди. В Индию через Дели летают Аэрофлот, FlyDubai и многие другие авиакомпании. Зимой ппредставители крупнейшего туроператора страны TAFI уже побывали в Казани, однако для них поездка стала весьма суровым испытанием, ведь температура менее -5 градусов для них считается очень холодной (в городе на тот момент было -25). Поэтому сезонность пребывания туристов в России обычно ограничивается ноябрем.

Согласно памятке РИЦ, «русские любят Индию и индийцев», что весьма справедливо. Однако, по мнению индийцев, «русские улыбаются не часто». Также в документе отмечено, что «русские любят свою страну и гордятся ее историей. Русские тоже любят чай даже он называется тем же слово chai (прим.ред - на языке хинди). Русская еда очень отличается от индийской. Русские едят говядину, свинину, баранину, рыбу. Вегетарианство встречается крайне редко». Для среднестатистического жители древней страны в российской еде мало специй и соли, борщ напоминает типичные индийский суп и может быть вегетарианским, а молочные продукты и котлеты очень вкусны. Однако отсутствие в целом веганской еды в стране станет неудобством для многих: в представительствах мировых фастфуд-сетей МcDonalds, PizzaHut, Subway гамбургеров без мяса нет. Особое отличие Индии – это культура питья воды. Ее подают обычно гостям и она считается естественной потребностью, конечно для всех бесплатной. Поэтому в памятке отмечают, что за воду в России надо будет платить. Также в России придется следовать ПДД, выкидывать мусор в урны и не жечь в номере ароматные палочки согласно религиозным обрядам – «боги подождут, пока вы вернетесь домой».

Иван Михалик

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?