37 (796) в продаже с 22 сентября 16+

Эффективность управления

24 марта 2017

Жилищно-коммунальное хозяйство – отрасль, которая касается всех без исключения. Мы хотим жить в комфортных домах, в которых всегда есть свет и вода, хотим видеть чистые подъезды, благоустроенные дворы. От этого зависит и настроение, и даже в какой‑то степени работоспособность населения.

И хотя многие по привычке продолжают ругать ЖКХ, но с того момента, когда началось реформирование отрасли, сделано очень многое. Принят целый ряд государственных программ, давших серьезный стимул к дальнейшему развитию. И успешная работа многих управляющих компаний как раз говорит о том, что при грамотном подходе можно добиваться достойных результатов даже в такой непростой отрасли.

Одна из этих компаний – ООО «УК-Мамадыш», организованная в 2008 году. Она обслуживает 126 многоквартирных жилых домов общей площадью 181,0 тыс.кв.м. Это порядка 3,8 тысяч квартир, в которых проживает около 7,5 тысяч жителей Мамадыша. Уже почти пять лет организацию возглавляет Нияз Мухаметханов, который раньше работал здесь инженером практически с момента основания компании. Он очень хорошо знает, что любой дом как живой организм, находящийся в постоянном движении и развитии. И для того, чтобы жилой фонд эксплуатировался без сбоев, важно грамотное управление, знание многих тонкостей относительно технологий, стройматериалов, сроков эксплуатации водопроводных сетей, сетей наружного освещения, а также соблюдение комплексного подхода в энергосбережении. Проведение необходимых мероприятий по подготовке к отопительному сезону, работы по капитальному и текущему ремонту, использование инноваций, позволяющих экономить энергоресурсы – все это осуществляется под чутким руководством Нияза Яхудеевича. Кстати, все многоквартирные дома оборудованы общедомовыми приборами учета электроэнергии и водоснабжения. И вот уже два года как все здания переведены на поквартирное индивидуальное отопление. Управляющая компания выражает признательность главе Мамадышского района Анатолию Иванову за его поддержку в решении самых актуальных вопросов, связанных с ЖКХ, за его понимание проблем отрасли и блестящие организаторские качества.

Нияз Мухаметханов, руководитель ООО «УК‑Мамадыш»

ООО «УК-Мамадыш» состоит в СРО РНП «Содружество организаций управляющих многоквартирными домами Республики Татарстан». В 2014 году организация успешно прошла государственное лицензирование. А участие в СРО говорит о том, что компания четко придерживается стандартов, касающихся обширного круга вопросов, например, связанных с обучением сотрудников, строгим соблюдением техники безопасности, применением современных методов управления, своевременной заменой оборудования и так далее. Не секрет, что создание СРО в сфере ЖКХ было основано на опыте строительной отрасли, где теперь намного легче действовать по определенным правилам, прекрасно осознавая, кто есть кто на рынке.

О результатах работы ООО «УК-Мамадыш» свидетельствуют, в первую очередь, благоустроенные дворы и детские площадки, отремонтированный жилой фонд, и, конечно, благодарность населения. Ежегодно среди многоквартирных домов проводится конкурс на цветочное оформление придомовой территории, а зимой – конкурс на лучшее новогоднее оформление двора с изготовлением снежных фигур. Победители награждаются денежными призами. Глядя на создаваемую красоту, жители сами начинают бережно относиться к труду жилищников. И разве может быть иначе, ведь только при ответственном отношении каждого из нас к своему дому, двору, городу не будет сломанных скамеек, мусора в неположенном месте, надписей на стенах.

Непосредственно обслуживанием домов занимаются подрядные организации: ООО «ЭнергоСервис» (внутридомовые электросети), ООО «НикоПласт» (внутридомовые сантехсети), а за вопросы, связанные с использованием домофона, отвечает индивидуальный предприниматель Зиннур Сафин. Чистоту дворов и улиц обслуживаемой территории обеспечивают 17 дворников.

С 2009 года ООО «УК-Мамадыш» провела капитальный ремонт практически во всех домах, где это было необходимо. В текущем году в программу капитального ремонта попали девять домов. Особое внимание уделяется утеплению жилого фонда и ремонту подъездов. В целях энергоэффективности все места общего пользования оборудованы свето-шумовыми датчиками включения освещения, лампы накаливания заменяются на светодиодные, а на подъездные двери устанавливаются доводчики дверей.

В преддверии профессионального праздника – Дня работников жилищно-коммунального хозяйства искренне хочется поздравить высокопрофессиональную команду ООО «УК-Мамадыш» за их непростой и не всегда благодарный труд, за благоустройство дворов и чистоту подъездов, бесперебойную работу по обеспечению квартир теплом, водой и светом. Доверие мамадышцев к своей управляющей компании оправдано не только качеством оказываемых услуг, но и базовыми принципами, на которых основана деятельность ООО «УК-Мамадыш». Это ответственность и неравнодушие к своей работе.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?