24 (783) в продаже с 23 июня 16+

Хамис Мухаметгалеев: «Качество – превыше всего!»

31 марта 2017

Одно из самых передовых предприятий по производству качественной сельскохозяйственной техники находится в Высокогорском районе. Компания «Агрохиммаш» - это филиал ОАО «Татогрохимсервис». Предприятие ведет свою историю еще с 1979 года, когда в Республике Татарстан было создано единое производственное объединение по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства – «Татсельхозхимия». Директор «Агрохиммаша» Хамис Мухаметгалеев рассказал «Известиям Татарстана» о хороших перспективах для татарстанских производителей сельхозтехники по всей России.

«Агрохиммаш» производит высококачественную технику для сельского хозяйства -  прицепные опрыскиватели и протравочные семенные машины различных модификаций, а также занимается ремонтом и продает запасные части.

Производственные цеха предприятия – это полный непрерывный годичный цикл создания с нуля безотказных аппаратов для тружеников полей, которые не подводят в посевную и обеспечивают урожайность. Изначально металл проходит резку и обработку на сверильных, лазерных, заточных или плазменных станках согласно чертежам. Затем получившиеся металлические изделия попадают на сварочный участок, где они обвариваются и превращаются в необходимые заготовки. На предприятии успешно решен вопрос производительности труда и совершенствования технологического процесса: ведется внутрицеховой учет и синхронизация работы, в производственном цикле налажена координация между участками, а механизмы кооперации с партнерами и стабильный поток заготовок от них гарантирует непрерывное производство машин. Эта отлаженная схема позволяет значительно увеличить объем выпускаемой продукции. Всего в штате «Агрохиммаша» трудится 65 человек, и благодаря кооперации в течение четырех лет при серьезных обьемах коллектив предприятия увеличился всего лишь на 5-7 человек. Далее наступает не менее важный этап производства – покраска. Линия порошковой покраски с помощью особой технологии наносимых преобразователей обеспечивает защиту от ржавчины и окиси. Затем детали попадают в печку для полимеризации, откуда уже выходят готовые изделия. Заключительный этап производства – это сборочный участок. В случае необходимости в производственном цехе после создания машины проводятся испытания.

- Наше главное преимущество – мы делаем качественную технику. Все технические параметры, которые указаны в выходной документации, здесь реально соблюдаются. На все машины есть сертификация, вся техника проходит испытания на машиностроительных испытательных станциях и соответствует самым строгим ГОСТам, - рассказывает Хамис Альбертович. – У нас всегда на руках реальные, а не фиктивные протоколы испытаний, и мы уверены в качестве нашей техники. Мы понимаем ответственность, которая лежит на нас перед аграриями всей страны, которые уже много лет доверяют «Агрохиммашу», и поэтому дорожим своей репутацией!

Техника «Агрохиммаша» – это всегда презентабельный внешний вид. Действительно, машины, произведенные в Татарстане, смотрятся красиво и эстетично сияют на солнце.

В цехе рядами стоят яркие опрыскиватели. Эти красивые машины созданы умами отечественных специалистов – на предприятии имеется полноценное конструкторское бюро, настоящее сердце завода. Эти специалисты составляют гордость предприятия и работают над 3D-моделированием. С помощью «казанских Кулибиных» в «Агрохиммаше» сами изобретают новые модели и сами их производят. Произведенная техника намного дешевле европейских аналогов, но ничем не уступает в качестве именитым брендам. Отметим, что для создания новой линии опрыскивателей компании используется итальянское оборудование. Большей частью на предприятии трудятся местные высокогорские ребята, специалисты-конструкторы же приезжают из Казани. Для работников созданы все условия, есть душевые и обеденная комната. Для коллектива от имени профкома делаются подарки на Новый год, 23 февраля и 8 марта,  в случае трудного финансового положения или смерти родственников предусмотрена материальная помощь и компенсация. 20-летний опыт работы дает свои плоды и среди заказчиков продукция татарстанского производителя пользуется огромным спросом как сверхнадежная. Продукцию предприятия раскупают 30 регионов страны – от российского черноземья до Дальнего Востока, от центральной России до Сибири и даже Ближнего Зарубежья. Так, на недавней выставке в Казахстане продукцию «Агрохиммаша» высоко оценили местные фермеры: сразу был заключен ряд контрактов, машины с ходу с выставки уехали в казахские агропредприятия и теперь татарстанская компания вышла на новый крупный рынок. В общем, несмотря на серьезную конкурентную борьбу в сегменте производства аналогичных машин даже на уровне республики, компания уверенно развивается и строит далеко идущие планы.

- Наша продукция востребована и в Татарстане, но мы собираемся серьезно усиливать работу в этом направлении, - говорит Мухаметгалеев. - Мы благодарны Министерству сельского хозяйства Татарстана за внедрение и успешную работу Республиканской  программы субсидирования на возмещение части затрат за приобретенную сельскохозяйственную технику - программы 60 на 40, которая очень выгодна для покупателей. Почти каждый вид нашей техники проходит по этой программе.

Сейчас у предприятия самое горячее время, ведь активный сезон продаж для предприятия наступает с весны. В год на «Агрохиммаше» производят 300 единиц техники, 110 их которых - протравочные машины. Огромный плюс компании – это полное сервисное обслуживание техники, гарантия на все виды продукции составляет один год. Специалисты предприятия могут выехать на место и запустить машины, показать алгоритм и режимы их работы и проконсультировать по имеющимся вопросам, например при выборе комплектующих на опрыскиватели. «Агрохиммаш» производит и сопутстующие детали, например, колеса и адаптеры. Более того, бригады предприятия ремонтируют европейскую технику известных брендов. Если специалисты из Татарстана легко чинят сломанные французские или немецкие машины, то и свои они делают не хуже, замечает Хамис Альбертович.

Клиентоориентированность и индивидуальный подход – один из прицнипов работы компании, отмечает Хамис Мухаметгалеев. Это позволяет выстраивать долгосрочные партнеские отношения и что называется «вести» заказчика как постоянного клиента. При создании техники компания всегда учитывает ее востребованность и предлагает индивидуальные решения под каждого клиента в случае запроса.

- Никогда нельзя стоять на месте. На 2017-2020-е годы у нас амбициозные планы: мы запускаем новое направление по выпуску более серьезной крупногабаритной техники. Например, самоходных машин, зерноуборочных машин. Возможно, будем строить новый завод на этой же территории – территория позволяет - и сейчас активно готовимся к этому, - добавил руководитель предприятия. – Мы выходим на новые рынки – например, на республики Средней Азии. Создавать новые машины для аграриев – работа интересная!

Иван Михалик
На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
26 июня
23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?